加载中…
正文 字体大小:

回复Rubeary

(2006-07-17 00:46:59)
分类: 阅读跳舞亦有时
回复Rubeary


安妮,你好

我是读者群其中一员。我尽量不写信给你,但依旧坚持读你的文字。
有些话许多读者都对你说过。我也不想重复。

想问的就直接问你吧——关于你旅行的事情。
1.通常出行的月份。
2.需要准备的事项。

我也并不清楚如何表达我想询问的事宜,但我相信是绝大多数的读者——尤其是依旧在校的年轻读者想你做出的一点小讲解。不需要专门回答这两个问题。只想在以后的新浪blog中陆续点出。谢谢。

祝你:好好生活,经常阅读到好的书本。

Rubeary

Rubeary:

关于旅行,收到过类似的信件,所以想专门来回答这两个问题。

出行的月份,需和实际要去的地点相联系。在确定地点之后,务必通过网络及旅行书籍获取尽可能齐全的资讯,包括它的气候,地形,地理位置,地图,路线,交通工具,食宿……等等。这个功课做得齐全,可以获取很大帮助。因为自助旅行没有人来替你安排。照顾好自己,就得有充分准备。这样即使一个人上路,也并不担忧,因为你知道自己要做些什么及如何做。计划性带来逻辑和效率,不会浪费时间和精力。所以,掌握咨询之后,你会知道,何时去比较适宜。有些地方适合秋天,有些地方适合冬天。都不相同。

需要准备的,就是掌握资讯。另外,如果能够找到旅伴,尽可能有人同行,尤其是去偏僻深远的地方。或者即使一个人出发,在路途中也可结识其他旅人同行,但需掌握对旅伴的分寸。要懂得识别他人的品性。相处过程中,给予更多的尊重和照顾。不要计较自私及任性。这样,才能同行愉快。

另辟蹊径的旅途,通常意味着承担更多困难,危险和心理及身体的压力。需明白要为此而承担的代价。因为这里所指的旅行,不是去大城市或国外等服务设施良好的地方,那会简单和安全许多。真正美好的地方,从来都不是能够轻易抵达的。它带来生命里全新的感受和启发,同时也是对人的考验和训练。

人只要出门,就会有风险,且完全不可预料。明白这一点。做出决定之前,考虑清楚你对他人及对自己的责任。这意味着你是在用成人的心态做一件对自己的内心有修行的事情,而不是仅仅对旅行抱有浪漫幻想或过高期望。若考虑清楚之后,执意要出发,那么就请带上尽可能轻简的行李和信念。只有信念才能把你自己坦荡而无畏惧地交付给天与地。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无念行
后一篇:秋天
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有