加载中…
正文 字体大小:

一些照片之二

(2006-03-16 12:41:44)
分类: 静默有时
一些照片之二
一些照片之二
一些照片之二


新书反响很好,但有些读者表示会去墨脱,你希望读者去墨脱吗?有什么劝阻?
答:我在小说序言里就提醒过,大家不要去墨脱。这条路线不适合旅行。也无需
为此冒险。那些轻描淡写的旅行资讯,大概会告诉你几月份去比较好,会告诉你路线和装备配置,但不会告诉你,路途上也许会丧命。而事实上,情况比任何一种想象都要危险和复杂。

路途中所遇到的危险?
答:随时都有可能爆发的泥石流和塌方。经过塌方区的时候很有可能滑下悬崖,掉入江水中。蚂蝗很多。生活条件艰苦。而且走进去之后,基本上没有退路。心理素质和体力不好的人,几乎没有可能出来。

对执意去墨脱的人有什么建议?
答:不要去。停止想象。

上面的问答,是记者昨天特意来问的关于去墨脱的事。

继续贴些小照片。

有时会一起行路的背夫。
遍地泥泞。经常要在泥浆里走路。
烤火是路途上最欣慰的事。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一些照片
后一篇:回复sangshang
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有