加载中…
个人资料
学习学习再学习20160601
学习学习再学习201
60601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,702
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

量子化与连续性的内在逻辑

(2020-07-29 13:53:51)
标签:

教育

文化

杂谈

分类: 文化,教育,情感

量子化与连续性的内在逻辑

胡良

深圳市宏源清实业有限公司

摘要客观物质是由基本粒子构成的,而基本粒子是量子化的(具有内禀的量子化属性)。具体来说,粒子(例如光子)可由,量子三维常数,h*C=Vp*C^(3),来定义。

而粒子(例如光子)的能量在一定边界条件下,是守恒的;在背景空间(环境)发生变化,粒子(例如光子)的能量变化是连续的(频率变化是连续的),可表达为,E=h*f。

关键词:量子化,连续性,能量,光子,量子力学,波函数

作者:总工,高工,硕士,副董事长

物质的量子化与能量的连续性

物质是量子化,而能量是连续变化的。具体来说,物质是量子化(分立)的,其量纲是,[L^(6)T^(-3)],或,[L^(3)T^(0)]*[L^(3)T^(-3)]

而能量是物质的属性,体现为连续变化,其量纲是,[L^(5)T^(-3)],或,[L^(3)T^(-1)]*[L^(2)T^(-2]

从宏观来看,孤立量子体系是量子化的,其量纲是,[L^(6)T^(-3)],或,[L^(3)T^(0)]*[L^(3)T^(-3)]

在背景空间不变的条件下,孤立量子体系的能量是宇恒的。当背景空间(环境)发生变化时,孤立量子体系的能量变化是连续的;因为,孤立量子体系的能量变化与背景空间(环境)有关,而背景空间(环境)的变化是连续的。

对于光子(基本粒子)来说,可表达为h*C=Vp*C^(3)其量纲是,[L^(6)T^(-3)],或,[L^(3)T^(0)]*[L^(3)T^(-3)]

在背景空间不变的条件下,光子的能量是宇恒的(因为,光子的频率保持不变),光子的能量表达式为:E=h*f

当背景空间(环境)发生变化时,光子的能量会发生连续变化(因为,光子的频率会发生变化);因为,光子的能量变化与背景空间(环境)有关,而背景空间(环境)的变化是连续的。

对于人类社会,一个人类似于一个基本粒子,而一个企业(或社会组织)类似于一个孤立量子体系;其具体的状况,将受到背景空间(环境)的影响。

总之,客观物质是由基本粒子构成的,而基本粒子是量子化的(具有内禀的量子化属性)。具体来说,粒子(例如光子)可由,量子三维常数,h*C=Vp*C^(3),来定义。

而粒子(例如光子)的能量在一定边界条件下,是守恒的;在背景空间(环境)发生变化,粒子(例如光子)的能量变化是连续的(频率变化是连续的),可表达为,E=h*f。

值得一提的是,由于时空的连续性,背景空间(环境)发生的变化必然是连续的,也体现了因果律的逻辑。

It is worth mentioning that due to the continuity of time and space, the changes in the background space (environment) must be continuous, which also reflects the logic of causality.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有