加载中…

加载中...

量子的内函

转载 2018-01-27 17:20:06

量子的内函

胡 良

深圳市宏源清实业有限公司  

摘要:量子是指一个不可分割的基本个体(例如光量子);或者说,一个物理量具有不可连续分割的最小单元,就称这个物理量是量子化的,即,这个最小单元是量子。量子纠缠就是万有引力,万有引力是超距的。信号速度就是孤立体系(N个基本粒子组成)的内禀的一维空间速度;而光子(最小的孤立体系)具有最大的内禀的一维空间速度。

关键词:量子,量子纠缠,光速,超距,量子场论

PACS: 03.65.Àw  03.30.+p  

作者:高工,硕士,总工。

A new physics constant

                          Hu Liang

 Abstract:A new physics constant, Hu = h * C, which reflects the intrinsic relationship between the vacuum speed of light (C) and Planck's constant (h).

Keywords: Quantum field theory; gravitational field; particle; isolated system; energy; photon.

1前言

量子是指一个不可分割的基本个体(例如光量子);或者说,一个物理量具有不可连续分割的最小单元,就称这个物理量是量子化的,即,这个最小单元是量子。例如,电子的能量是可量子化的,因此,原子具有稳定性。

原子吸收(或发射)能量是一份一份地进行的。光具波粒二象性。实际上,一切物质都具备波粒二象性。量子场论从微观提供理解宏观理论的逻辑。

物质的粒子性由动能(Ek)及动量(p)刻划;波的特征则由频率(f)及

波长(λ)表达;这两组物理量通过普朗克常数(h)联系。也就是说,德布罗意关系,λ=h/p;量子关系,Ek=h*f(及薛定谔方程);表达了波动性及粒子性是统一的关系。

量子力学(非定域的理论)中,不能够表示成直积形式态就称为纠缠态。量子纠缠是两个(或多个)量子系统之间存在非定域及非经典的强关联。而多体系的量子态最普遍形式就是纠缠态;能表示成直积形式的非纠缠态仅是很特殊的量子态。

换句话说,量子纠缠是描述复合系统(含有两个以上的孤立系统)的量子态;此时,量子态不能分解为成员系统的各自量子态之张量积,量子纠缠是超距的。

具体来说,量子纠缠描述的两个粒子互相纠缠(即使相距遥远距离),即,一个粒子的行为将影响另一个的状态。纠缠态需要有两个以上量子态进行叠加。量子纠缠体现了两个(或两个以上)的稳定粒子间,具有强的量子关联。事实上,量子纠缠体现了宇宙是纠缠的。

此外,对于经典物理学来说,动能量连续变化的(可以取任意值)。夸克只是基本粒子的属性。纠缠度是指纠缠态之间建立的定量可比关系。

2量子与普朗克常数

根据能量常数理论,光量子就是普朗克常数。其量纲是,[L^(3)T^(0)]*[L^(2)T^(-2)];大小是,h=Vp*C^(2).此外,h,表达光子内禀的时钟。

电子就是电子的普朗克常数。其量纲是,[L^(3)T^(0)]*[L^(2)T^(-2)];

大小是,he=Ve*Se^(2)=[Vp*C^(3)]/Se =[Ve*Se^(3)]/Se 。

其中,Se 表达电子内禀的一维空间速度。此外,he,表达电子内禀的时钟;

而,α=C/Se ,表达精细结构常数。

宏观上来看,任何一个孤立体系(N个基本粒子组成)都具有内禀的一维空间速度,都具有内禀的普朗克常数。其量纲是,[L^(3)T^(0)]*[L^(2)T^(-2)];大小是,

hn=Vn*Sn^(2)=N*(Vn/N)*Sn^(2)=[N*Vp*C^(3)]/Sn=[Vn*Sn^(3)]/Sn。

其中,Sn 表达孤立体系(N个基本粒子组成)内禀的一维空间速度。

此外,hn/N,表达孤立体系(N个基本粒子组成)内禀的时钟。

而量子纠缠(对于光子)就是微观的万有引力,万有引力是超距的。而量子纠缠(对于正负电荷)就是微观的库仑力,库仑力是超距的。

信号速度就是孤立体系(N个基本粒子组成)的内禀的一维空间速度;而光子(最小的孤立体系)具有最大的内禀的一维空间速度。体现了广义相对论的本质。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀛︿範瀛︿範鍐嶅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,362
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有