加载中…
个人资料
学习学习再学习20160601
学习学习再学习201
60601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,505
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电子的自旋

(2017-04-27 16:13:29)
标签:

物理学

情感

教育

文化

时尚

          电子的自旋

                                 

                 深圳市宏源清实业有限公司                                     

  电子自旋电子内禀运动。电子自旋相联系的是电子的自旋磁矩。基本粒子是不可分割的,物体自转自旋角动量)的属性有所不同。基本粒子自旋一种内在的属性(内在的角动量其量值是量子化的。复合粒子也带有自旋,由组成粒子之自旋构成。

  弦论认为组成所有物质的最基本单位是一小段能量弦线目前,弦论是最有希望的大统一理论。 根据弦论,能量可由长度(L)及时间(T)表达。弦的长度量纲可表达为:[L^(1)T^(0)];弦运动的量纲可表达为:[L^(1)T^(-1)]。

  从一维空间来看,一维弦的量纲可表达为:[L^(1)T^(0)]*[L^(1)T^(-1)]。

  从二维空间的角度:二维弦的量纲可表达为:{[L^(1)T^(0)]*[L^(1)T^(-1)]}*{[L^(1)T^(0)]*[L^(1)T^(-1)]};即:[L^(2)T^(-1)]*[L^(2)T^(-1)];即:[L^(2)T^(0)]*[L^(2)T^(-2)]}。

  从三维空间的角度:三维弦的量纲可表达为:{[L^(1)T^(0)]*[L^(1)T^(-1)]}*{[L^(1)T^(0)]*[L^(1)T^(-1)]}*

{[L^(1)T^(0)]*[L^(1)T^(-1)]};即:[L^(2)T^(-1)]*[L^(2)T^(-1)]*[L^(2)T^(-1)];

即:[L^(3)T^(0)]*[L^(3)T^(-3)]},这就是能量的量纲,体现了能量的本质,体现了弦论的能量内涵,体现了《能量常数理论》的本质。

  电子的量纲是[L^(3)T^(-1)]*{-[L^(2)T^(-2)]*Lp}。其中,普朗克长度(Lp)的量纲是[L^(1)T^(0)],体现电子运动的内禀长度(波长λp),体现了电子的轨道半径(波尔半径)属性。电子的量纲[L^(3)T^(-1)]*{-[L^(2)T^(-2)]*[Lp]}体现负电子电荷属性。

电子的量纲又可表达为:[L^(3)T^(-1)]*{-[L^(1)T^(-1)]*Lp}*[L^(1)T^(-1)],或[L^(3)T^(-1)]*{-[L^(1)T^(-1)]*Lp}*[f*λ]。其中量纲[L^(3)T^(-1)]*{-[L^(1)T^(-1)]*Lp}体现了电子的自旋(体现了电子具有角动量),而电子的自旋标志微观态的一个新的自由度,是电子在空间转动状态下特性的体现。由于电子的自旋,使得电子的运行速度小于光子。也就是说,电子的惯性空间:V>Vp,电子的三维空间速度:S^(3)<</span> C^(3)。对于基态的电子来说,V*S^(3) = Vp* C^(3)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有