加载中…
个人资料
McCoy
McCoy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,081
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白驹

(2012-01-01 00:55:49)
标签:

情感

    我喜欢这两个字,所以在想要写11年回顾的时候,又选择了这两个字,它让我看到了闪闪发光的东西,看到了翻腾跳跃的青春,看到在云雾光亮中缠绕的骏马,奔腾向前光芒万丈让人觉得晃眼。我站在那里,像个旁观者般,看着自己不可控制的人生消失在连接一片不可分辨的天地之间,有些迷失,但又享受着这种空荡荡的干净。

 

    很久没有写过字了,不知道是因为工作天天都和这个有关,或者已经不愿意把自己展露于人前。11年变成了人生中最让我感觉到“人生”的一年,就像30岁毫无征兆得到来一样,所有不安和莫名的失落居然成为我回想这一年最关键的字眼。那些关于自己的30岁所有过的想象,似乎都没有一一实现,我有些难过,这种委屈找不到出口。

 

    不知道为什么,得到了不少,但心里落空更多,偶尔会在下班路上感受到负面的情绪,一会有难以言表的黑洞会把短暂的愉悦瞬间吸走。发现停下来思考的时间越发少,看书的时间越发少,用来交流的时间越发少,我用手机打发掉了赶车的时光,但也打发掉了发呆的人生...岁月没有任何时候像现在这样快的流淌远去,听不到经过的声音,只在灯火和屏幕间快速划过,太轻太快。每到周末就会约着朋友聚会,也许还是抵不过孤独。有时候有点麻木,但有时候又会突然脆弱。于某天走在川大的时候,体味着学校的味道,然后眼泪几乎就掉下来。脑子里浮现出五月天的歌词,青春是手牵手坐上了永不回头的火车...伤心的都忘记了。和自己的约定的人生并没有得到,说不上现在的状态就是自己期待的。最感到抱歉是对家里责任,很少回家,挺担心也很牵挂。

 

    我并没有在11年找到属于自己的那份感情,只是遇见了些过客,然后看着意料之中的离开,但还是一如既往的保留自己的感情,害怕那些会注定留下的不敢去回想的痕迹。我曾在学校里的球场外一个人反复走过,然后想起那时奔跑的自己,多好,不知道会受伤,不知道不可信任,不知道坎坷,不知道那些最坏的想象,那是憧憬的感情有着像大光圈一样温暖而美好的色彩光点,如果能回去是应该有多快乐。

 

    从来都没冒出想要回到过去的念头,这是年纪带来的理智,但今年的遗憾比任何时期都来得多,回不去,只能向前。再见吧,我匆忙而又有点抑郁的2011,明年的人生一定要有所改变,会努力往自己想象的方向前进的,写出来,立字存证。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:博客
后一篇:白驹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇博客
    后一篇 >白驹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有