加载中…
正文 字体大小:

A股近期行情总结以及12月行情展望之--姜还是老的辣

(2017-12-07 14:30:58)
标签:

股票

金融

财经

a股

分类: 金融市场分析
    本来也不想写了,明天就得飞西雅图,不过看到市场行情朝着本ID之前预计的方向发展,我还是深感欣慰的。看了我写的东西的人,至少不会被这波下杀给带上了。
   
    回到正题,这篇文章,本ID会讲讲A股市场的现状,投资环境以及国内外消息面的分析,以及年底前的行情预判和分析。

    那么废话不多说,Let's Go!

    首先,本ID在“该来的总是会来的”这篇文章中提到,905(中证500)的走势要在5900左右才会企稳。
A股近期行情总结以及12月行情展望之--姜还是老的辣
    如上图,今天给的是月线图,上次给的是周线图,再往前一篇是日线图。这么给出来是告诉大家,本ID是如何思考的,行情从分钟,小时,衍生到日线,周线和月线。目前的行情走势,正如本ID预测的一样,5900附近企稳,离本ID预测的点位不到4%左右。

     那么市场是否会企稳呢?本ID给出的结论是:难!!!

     为什么?本ID从以下几点来分析:
    
     1. 首先:从交易月份来说,12月历来是流动性较差的月份。加上目前国内的资金面大环境,一直是去杠杆。导致银行资金面更加紧张。今天有消息报出来,部分银行已经停止了对券商提供TLF(临时流动性便利),券商的“收益凭证”业务进入排队状态。这个其实是很要命的,带来的效果就是今天盘中如果你还持有券商自营,或者代持的股票,你最好清掉(当然,本ID这篇文章从14:30开始写,写到现在已经马上收盘,救不了大家了)。预计到月底,资金面转好的可能性已经很低了。 

    2. 其次一个原因是资金面,美国降税之后,全球资金流势会怎么样呢?当然是回流美国,读过本ID的那一篇文章“思想的激荡”的朋友应该知道,97年亚洲金融危机发生的根源是有一个原因是“期限错配”,热钱大量参与了东南亚发展的各个环节,然后在出现危机时由于金融体系不健全,导致了迅速撤回流出本国,引起了那次危机。

    回到现在来看,美国减税法案通过,就会引起这一问题,回到A股上来看,其实是逐步与全球接轨的市场,深港通北上资金,会有抛售压力。因为资本是最敏感的,尤其以证券市场的海外资本更甚。所以,从这个方面来说,本ID认为A股12月的走势也不会有太大希望,甚至还可能有继续下探的可能。当然你也可以去博弈中国降税,不过,这个博弈从现在来看,为时尚早,国际资金完全没必要等你的政策。人家高手不等,我们还在里面等着天天洗仅剩的一条“内裤”么?

    答案当然是:NO

    当然,本ID不是号召大家马上去买美股,美股目前已经有一些经济指标出现了顶部现象,昨天Libor达到了新高,上一次到达这个点位的之后,雷曼兄弟破产倒闭。房地产市场涨幅过大,杠杆资金占比过高,都是美国经济需要面临的挑战。本人赞同李迅雷老师的观点:“2018年,美股中概股有机会”,如果美国股市大幅回撤,中概股一定会被下杀,只要行情企稳,中概股的建仓机会将是至少5年一次的机会。为什么?大家可以系统的看看本ID的文章,这里不做赘述。

    3. 具体股票的形态走势分析:
    
    这里不举例具体股票走势,只说本ID分析出来的投资标的盘感。本ID分析的标的股票,目前看,还处在下跌的第一波尾声。为什么叫第一波?因为目前盘面的给本ID的感觉是,有机构在这个位置交换筹码,但是大多数优质标的,上方周线压力不小,在此处进行筹码交换的原因只有一个,那就是继续洗盘:洗的幅度本ID认为拿905来说,还需要10%之间,目标点位预计在5960上下。

    通过上面的分析,本ID分析了技术形态和基本面,以及国际形势。补充一句国际形势:那就是特朗普承认耶路撒冷为以色列首都。这个带来的不确定因素,比朝鲜要大的多。而且,从世界史来说,中东就是火药桶。如果处理不好,阿拉伯世界与以色列可能会爆发新的大规模冲突。

    带来的风险就是:黄金,比特币暴涨。为什么说比特币?其实世界已经给出了答案,前几周非洲兄弟有国家暴乱,民众把资产全换成了比特币而不是美金。而且目前看来收益巨大。本ID大胆的设想,比特币已经取代了黄金的部分价值。为什么?因为暴乱的时候,一个国家肯定是管控了黄金的,但是你管不住比特币。就这么简单!!!

    回到本文的核心上来,本ID分析了现在市场的各个方面,下面进行12月的投资展望。本ID先总结一下之前我的文章推荐的行业,大家可以看看我的分析是否正确。

    十九大之前本ID的文章“十九大前投资热点”提出:关注环保,不如关注水泥,那么是不是呢?本ID随便挑出来一个大家看看就知道了。原因大家自己去那篇文章里找。
                     A股近期行情总结以及12月行情展望之--姜还是老的辣

    12月是一年中承前启后的月份,对于基金,券商来说,排名已经差不多都定好了,来年的机会才是重点布局。那么从目前本ID分析的情况下看,明年投资的机会会在哪里呢?

    1. 氢能源电池应用符合明年走牛的一切特征,本ID在乐视停牌的文章中说到过,新能源汽车最大问题就是没有解决续航和快速充电问题。国家也意识到了这个问题,所以,十九大之后,新能源领域第一个文件是在氢能电池商用化上。所以,这个概念在明年具有今年白马股走牛的潜力。

    而且,大家可以关注特斯拉新出的卡车SEMI,这个卡车具有半小时充电,400英里的续航,秒杀国内一切新能源厂商。具体技术特点目前资料较少,但是肯定是用了高效能充电技术,而这个技术就是本ID要说的第二点,材料学!!!

    2. 第二个其实和第一个也是有很大关系的,本ID自己有一句话就是:材料改变世界。这里说的材料是指材料学。材料学里,最具备改变世界的,就是石墨烯。但是,有个现实就是,国内所有的石墨烯概念股票,都是完犊子的,估计商用化产品周期会更长。国内能将石墨烯产业化的唯一因素就是政府出钱,公司买设备。虽然这个现实很残酷,但是不影响相关概念股票走强。

    3. 第三个:房地产商品房政策见底,目前处在观望期。观望什么?就是传统的商品房开发转向租赁住房的政策带来的投资收益比是否能落地。潘石屹最近说过:“租售比要高于4.4%,开发商才可能有钱赚”。目前看来,国家采用的政策是用金融手段兜底这部分费用,银行预先支付的方式进行。开发商也可以发行REITs和CMBS来实现资金回收。REITs目前还处在谨慎放宽中,CMBS首单在12月1日已经深交所审批通过。所以,未来房地产行业利润,预计不会有大规模减少,只是中小房地产公司可能融资压力会更大一些。

    好了,今天说的太多,16:00还有个会,大家回见吧!如果喜欢本ID的文章,欢迎博客和微博关注!下次博文跟新估计要等美国回来之后了!散....... Happy Ending!!!


    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有