加载中…
个人资料
特特之福
特特之福 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,455,840
  • 关注人气:18,196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李金羽被谁抛弃?

(2007-06-17 10:03:08)
                          李金羽被谁抛弃?

【一苇观察】

   一艘破船进水了,唯一的自救方法就是必须有人被扔下水!群议汹汹,李金羽成为最好的替罪羔羊.

   这个江湖上,没有永远的友谊,只有永远的利益;没有永远的恩情,只有永远的实力。李金羽的落选和李铁的最后一张船票,其实都和廉价的恩情无关。或者是实力,或者是利益。仅此而已。

 
   李金羽被谁抛弃? 李金羽被谁抛弃? 李金羽被谁抛弃?

   汗!

   中国足球史上最灵气的前锋,中超进球效率最高,进球最多的最佳射手居然无缘亚洲杯大名单!

   人们习惯说数据会说话,那么这样的两张数据是不是该在这里占据一席之地?

李金羽被谁抛弃? 

  四大前锋数据对比李金羽射手王火力最猛非独行侠
 

1.)李金羽为什么被抛弃?

   这样一个前锋球员为什么会被国家队拒之门外?

   其实,这两天当事者局外人中关于这样的议论太多,归结为一点,就是在中超联赛呼风唤雨的李金羽,在国家队一直难以进球。更深刻的逻辑是李金羽你水平不行,或者说只是适合在低水平的中超联赛进球。此外,关于这个表象后面的原因,少有人去追问似乎也没有兴趣去追问,仿佛一追问就会被人骂为大傻逼二傻逼一样。

 

    这样的逻辑其实很荒谬很弱智也很强奸。如果不是,那么入选的前锋当是水平在李金羽之上了,水平在李金羽之上的前锋为什么偏偏在水平更低的中超的进球也进不过水平差的李金羽?李金羽只会在水平低的联赛进球,而那些入选的在水平这么低的联赛都进球寥寥效率低低的前锋,一到国际赛场,就会象吃了伟哥等壮阳药一样坚挺劲射?这样二逼的话你相信吗?

 

 

   国足前锋线一直奉行高快组合。李金羽既不高也不快,当然就没有他的位置了。但是,这么多年的高快高到哪儿快到哪儿了?既然这么多年还是原地踏步,为什么就不能有高灵组合或者快灵组合?马拉多纳高吗(1米68啊)?快吗(12秒左右和李金羽一样啊)?如果这样得话,马拉多纳是不是根本就不该踢球,还当什么球王?

 

   在一个动辄就设置两三个后腰甚至九个后卫的国家队,就李金羽进不了球吗?赫赫大帝不也是如此吗?这样一个太监般的战术平台上,换了“三罗”(大罗小罗C罗)来又如何?现在好了,把这样一个进不了球的罪名让李金羽背了,俨然是剥离债务,轻装疾行了。这厚道吗?还要不要脸啊?

 

   2。)李金羽被谁抛弃?

   

    老朱和小李的关系源自巴西健力宝时代。那个时候,小李以激情和灵气打动了老朱,也成为老朱握在手中行走中国足球江湖的天鹅筹码,此外还有李铁,张效瑞,隋东亮等四只小天鹅。那个时期是朱李的蜜月。从那个时候开始,小李等天鹅就把朱教父的概念播种在心底,心想有朱教父在,我们的足球生命就在。

 

   可惜的是,这个江湖上,没有永远的友谊,只有永远的利益;没有永远的恩情,只有永远的实力。李金羽的落选和李铁的最后一张船票,其实都和廉价的恩情无关。或者是实力,或者是利益。仅此而已。

 

    因为连续的狼狈输球,老朱的国家队遭受到前所未有的信任危机,喊下课的,要换帅的,骂“二逼”的一时尘上。在这样的“舆论暴力”中,李金羽也倍受诟病。一艘破船进水了,唯一的自救方法就是必须有人被扔下水!群议汹汹,李金羽成为最好的替罪羔羊,而李铁则成为最好的婊子牌坊:拿下李金羽证明大义灭亲;留下李铁炫示我牛逼,我的地盘依旧我做主,我不是“软耳朵”的孬种。此时的老朱既不象男人,也不象历史尘土中的教父,倒更象政客、岳不群和变性的东方不败。

李金羽被谁抛弃?

打进中超百球的李金羽

 

    有身体有速度的董方卓韩鹏入选似乎不意外,但是有谁能证明朱挺王鹏曲波就一定比李金羽强?背负中超史上效率最高的射手美名的李金羽怎么就竞争不过这些人?换句话说,李金羽的入选会让他们中的谁感到屈辱呢?又会让谁感到不快?李金羽的入选之于国家队有那么夸张的灾难效应吗?

 

   “太湖三万六千顷,月在波心说向谁?”落选的李金羽和留在船上的李铁都没有必要再在这所谓的教父情结嫡系部队里或自责或感恩。老朱在面对媒体的指责时,自以为这样的选择是两全之策。其实,在无奈妥协而满足了某些足记的指斥和自保之后,却是以失去教父的美誉和师徒之情为代价。这样的选择无论打着什么样的旗号,其实和国家大义没有任何关涉。老朱和昔日健力宝头牌天鹅,以至天鹅群的关系恐怕是再也回不到从前了。

 

    李金羽被谁抛弃?利益还是实力?主教练还是媒体?政客还是球迷大众?实在是值得玩味的。可怜的大羽还在“我接受我难受”的圈子里兜转出不来,有必要吗?做个中超王有何妨?有球进,有票赚,有明星婆娘抱,夫复何求?       

       

3。)陈涛们会成为第二个李金羽吗?

     以灵气行走足球江湖的李金羽再次被国家队拒之门外(此前被米卢和阿里汉也拒绝过),其实宣示了中国足坛对此类风格球员的死刑。不仅仅是李金羽,同样以灵气见长的湖北球员蒿俊闵也是如此遭际。

    李金羽的遭遇,让我们有理由追问下,这样的球员还会有站在国家队赛场的机会吗?比如陈涛。当然,现在的落选的陈涛是因为有更年长更成熟的郑智和邵佳一的存在而释然。但是,这样的选材取向下,谁又敢说陈涛们不会成为下一个李金羽呢?

    这里有两个故事,说来真是让人感慨:健力宝时期的李金羽,喜欢更有创意的进球方式。所以训练场和赛场上总会有让人意想不到的动作出现。这让当时的老朱十分震怒,三天不准李金羽进入训练场;同样的故事发生在荷兰世青赛期间陈涛身上,当陈涛玩耍一样脚后跟颠球过对方球员时,也受到带队领导的严厉训斥。

    一方面对中国足球没有灵气没有创造力装得痛心疾首撕心裂肺,另一方面却在扼杀球员得灵气方面表现得不遗余力“毁”人不倦。这样叶公好龙得剧情一再上演,中国足球还会有天亮的一天?二逼才会相信呢!

 

    附录:黄一苇版2007中国国家足球队最强11人

    守门员:李磊磊

    后卫:孙继海 季铭义  李纬锋 孙详

    中场:邵佳一周海滨  郑智毛剑卿

    前锋:董方卓  韩鹏(或李金羽);

     

 

 

   

黄一苇为你送上更多精彩评论
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    《世界杯论剑之东邪西毒》

 

       《整个巴西都该为这张面孔感动》

   
   
 



 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有