加载中…

加载中...

荐

时不可兮骤得,聊逍遥兮容与----医院篇

转载 2015-03-12 13:24:39

一直想记下来这一篇,因为我怕过一段时间我就要忘了这几天的具体经过了,人们说好了伤疤忘了疼,我不希望自己忘记了这几天的生死与共、相濡以沫。可是又迟迟不写,是因为我怕控制不住飙泪,那痛苦不愿想起。

他是该出生了,预产期也到了,可是肚子却迟迟不见动静。医生说delay一周就直接住院催产吧。于是10.3,我俩带着生娃的家当去了医院办理住院手续。没有传说中的见红、阵痛、破水,直接不急不缓的自己走去医院办理了住院。中日友好医院的产科病房是6人间,一间两排,一排三张床,我被放在中间那张床。

10.3入院后,旁边的人们就进产房了,我却依旧一点动静都没有。当时我就在想,容与现在就已经开始悠然自得不急不缓了。

4号早上才开始用普贝生催产,一天也没什么反应,到4号晚上肚子才开始疼,羊水破了,但是宫缩一直不规律。因为羊水破了,我不能下床走动,只能躺在床上一动不动的忍受着那忽短忽长的阵痛。一晚上没睡。一痛起来只能抓着老公的手使劲,屏住呼吸,又不敢叫唤怕影响其他人睡觉。他还在旁边一个劲的叮咛,不要憋气要呼吸,因为憋气会容易使胎儿缺氧。然后还得在旁边数着几分钟疼一次。

一整个晚上,宫缩一直不规律,5号早上8点把我推进了产房开始打催产素。只能一个人静静的在里面待着,不让家属进去。医生也忙着给生产的人生产去了,躺在那里连个能叫唤的人都没有。打了催产素后,疼痛明显加剧,可是依然不甚规律,我自己已经无法清醒的数着几分钟疼一次了,只是隐约的觉得有时快有时慢。在这种剧烈的疼痛下,我已经不记得流眼泪了,脑子里就一个字,痛。就这样一直到下午四点,宫口依然没开宫缩依然不规律,于是我又被推出了产房,终于见到了他。

出来后,不用自己一个人在里面忍着疼痛了,可是那剧烈的疼痛依然还在。到了晚上,他似乎也已经有点hold不住了,我俩想着既然生不下来要不去求求医生,直接剖腹产吧。可是,去求医生的时候才知道想剖也不是那么容易,医生说除非你的客观条件能达到剖腹产的条件,否则不能给你顺转剖,你是有危险了?还是头围太大了?还是胎位不对了?什么都不是,就只能接着等。最后,终于说要是明天还没开宫口就让我剖。

那天晚上,我俩一遍又一遍的让护士检查宫口,一遍一遍的记录着疼痛的频率。因为羊水破了还不能下地,于是大便小便什么的都得在床上解决,疼痛导致大小便完全控制不住,老公端着便盆一次又一次的往厕所倒。身体一向健康的我从未经历过这种惨状,什么东西也吃不下,情绪也几近崩溃。

终于到了6号早上,护士说开两指了,于是我又被推进了产房,还是那个冰冷的产房,还是忙碌的医生和护士,没人管我。依然吊着催产素,旁边有个黑人正在生产,高声的叫唤着。可笑的是,又一个医生来检查,说我羊水都没破,我说我都因为羊水破而两天没下床了,而且4号晚上确实流了好多羊水。她说我可以下床,于是我哆嗦着,因为其实已经两天没怎么吃东西了,去上了个厕所。回来后,又被手动破了一次羊水,接着又躺在那里接受疼痛的洗礼。那医生可能实在是看不下去了,说可以给我打一针安定,我问他是无痛吗,他说不是,是看我精神太差了,打了可以让我睡一觉。然后我美美的睡了一个小时左右。疼到上午11点左右,说开到五指了。我长呼了一口气,听说五指之后会很快,我应该很快能解脱了。

过了也不知道多久,他们发现流出来的羊水里有了别样的颜色,医生看了看说应该是羊水​污染了,接着给我测了体温,居然开始发烧了。于是医生把催产素停了,挂点滴的药换成了消炎药和维生素之类的。说再观察一会,如果羊水不好转的话估计得剖了。过了一个小时,还是这样,依然只开到五指,依然还是发烧,羊水依然是污染状态。医生还想接着观察,她问我什么想法,我说不行就剖吧,万一小孩有点什么影响的不好,而且我也坚持不下去了。然后她又叫来了另一个医生,他们商量了一下,说那就剖吧。说他们准备的时间和送我去手术室的时间,一直到打了麻醉要手术之前,如果我宫口开得快的话还是可以送回来顺产的。于是开始准备手续,通知家属,折腾了又快一个小时。到下午5点左右,我被推出了产房,终于见到了老公和婆婆他们,看着他们都在外面哭了,我还安慰着他们没事,那时候似乎已经不记得怎么流眼泪了。

老公后来跟我说,他都快和医生吵了起来,一开始说有可能会剖腹产,到后来又说有危险了所以只能剖腹产,他在质问医生是怎么做的,怎么能让人有危险的时候才给剖腹产。估计他一听到有危险都凌乱了吧。医生出来让他签手术同意书时,列了一下手术的危险,其中有一项说,剖腹产手术因为是仰头的所以产妇有可能会被吐出来的东西导致窒息死亡,他就跟医生说为什么不把胃里的东西清空了再手术,不就没这个风险了吗?医生白了他一眼估计也没理他,然后在手术的时候还跟我说你老公好奇葩,把胃里东西清空很舒服吗他就光说。

进到手术室后,一直到打完麻醉,医生还给检查了一下宫口,依然只开到五指多。于是就手术了。17:21,听到了嗷嗷的哭声,医生​拿着小孩过来给我看了一下,问我是男孩还是女孩,我说男孩,然后他就被抱走了。接下来的手术,我开始哆嗦个不停,还跟医生说有点恶心,医生说这都正常,如果要吐就偏头吐吧,我还真吐了。又整了一个来小时,手术才结束,我被推回了病房。手术后医生说羊水三度污染,是应该剖了,再不剖也不行了。

​所以王容与的生日在2014.10.6晚上17:21,我却从4号开始一直痛到了6号晚上。

剖腹产出来后,已经6号晚上了。被挂上了点滴,开始滴常规的消炎药。记得老公当时红着眼看着我说,老婆我们再也不生二胎了。

到7号上午,我精神恢复得差不多了,只是还不能下床走动,医生说等排气了就可以吃东西了。7号上午应该是我这几天精神状况和身体状况最好的时候。还看了看娃,然后喂了喂他。好像下床去护士站称了体重还有120多斤。

到中午测体温时,杯具的事情又来了,我又发烧了。医生说是羊水污染导致可能感染了,于是开始给我打抗生素,我停了母乳。每天24个小时,有20个小时在打点滴。一天又一天,我体温依旧在38.5-39.5度之间徘徊,每天上午温度好点,到了晚上开始升温,于是护士给我体内塞一些退烧药,到半夜开始狂出汗,基本上每天晚上被子床单都能湿透了,通过出汗来降温,出完汗后能降到37度左右,等睡一会醒来早上又到38度多,就这样一直反复,持续到了12号。

每天扎这么多点滴,我的手已经肿到看不见血管,最后他们说给我留一根针在胳膊上,第二天再用这根针接着挂,就不用每次都扎了。是不用扎了,可留一根针在我胳膊上,因为不能动胳膊更肿了。头几天我还不能动,还是只能在床上用便盆大小便。后来渐渐能下床走了,还得挂着吊瓶搬着去厕所,有时候因为走动导致血管里的血就回流了,于是还得叫护士来重新扎针。还是尽量能躺着就躺着吧,到最后实在是左边躺着也疼右边躺着也疼,实在不行了再下来走走。

更悲剧的是,发烧原因也不知道。医生只是怀疑羊水感染,中途还请了感染科的大夫来检查,问了问其他器官有没有什么异常,还让我留尿和便化验,又坐在轮椅上 被老公推着去照胸片、做b超,各种排除之后,还是只能怀疑羊水感染,不过可幸的是验血结果显示白细胞数在减少,炎症还是控制住了,只是他的过程可能就是这 么长,所以我只能耐心等待。家里的电话每天都在问怎么还烧,我也和他们解释不了。​护士医生每天早上查房,一见到我都说你怎么还烧。是啊,我怎么还烧。​

被推去照b超
布满针眼,肿起来的手

这几天老公还是挺给力的,虽然请了护工,可是他基本上也没怎么回去睡过,我这时候也只能依赖他了,可能也是被产房那没人管的经历吓怕了,他能不走就都尽量不让他走。于是,他在走廊上睡,和我挤一个床睡,在外面等候处睡,各种留宿,一直到后来有点好转迹象了才让他回家睡觉。​每次也是没睡多会又开车过来。就这样,出了院没几天,又说,什么时候生二胎!如果再生个女儿还是愿意再照顾我一次!无语。

到12号体温好像没有再往上长了。然后13号停了点滴观察了一天,14号上午就出院了。医生说回到家之后就可以继续母乳了。我又去护士站称了个体重,只剩110了。就这样我在中日友好医院住了11天,身边的产妇和小孩换了3次,我才出院。

可爱的睡姿

​记得出院那天天气不错,雾霾都没了,我心情也很好。在走廊上望着外面清晰的天空,恩,我应该感谢老公一直温顺的陪在我身边”一把屎一把尿“的照顾我,感谢王容与在我毛病的时候活的健健康康,感谢公公婆婆每天做好饭菜送来医院,感谢父母亲戚在远方每天的问候,感谢那位护工在我疼痛时给我的双手,感谢医院那些护士医生们~


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,938
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有