加载中…
个人资料
懷抱落寂
懷抱落寂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,348
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

升班马缘何成“黑马”?

(2006-05-24 00:59:40)
分类: 【体育评论】
  凭借上届国奥的一班骁将,加之洪都拉斯的三名现役国脚,作为“升班马”的长春亚泰正在今年的中超赛场上掀起一股狂飙。他们目前的势头,甚至比1999赛季最终夺得亚军的辽宁队还要强劲。
 
  长春队中现在有杜震宇、曹添堡(原名曹明)、王栋、张宝峰、高明和宗磊等6名前国奥大将,其中,前四人自少年时就在长春队效力,至今已有七八年。而后两人虽然是这个 
赛季才由泰山队转会长春队的,可他们同在国奥队效力多年,相互之间也是非常熟悉。另外,长春队的领队唐鹏举、主教练陈金刚也都执教他们这届国奥队多年。这使得长春队内部沟通起来非常顺畅,凝聚力和战斗力由此也显著提升。
 
  由现在这些队员为班底的长春队,曾在2001年获得过21岁以下全国联赛冠军,这就足以说明了他们所具备的实力。而三名洪都拉斯现役国脚的加盟,又让他们如虎添翼。其中,地位最稳固的是曾在意甲乌迪内斯踢过球的卡巴雷罗,他现在已经是长春队在后防线上的核心。而前锋埃尔韦斯也在长春队的进攻中扮演了相当重要的角色,在此前的比赛中已经打进4球并助攻2次。正是得益于洪都拉斯强力外援的加盟,使这支队伍的整体攻防节奏显得非常流畅,非常稳定。
 
  陈金刚在长春队“克隆”了国奥队所惯用的361阵型。比赛中,他们经常利用在中场人数上的优势,以凶狠的逼抢来瓦解对方的攻势,同时又利用他们在体能和速度上的优势以及中前场队员较强的个人能力给予对方致命一击。
 
  目前,长春队是中超球队当中失球最少的,而进球数则名列第二,说明这是一支非常讲究攻守平衡的球队,也说明他们目前的战术设计非常合理也非常有成效。正因为此,连泰山队都无可奈何的大连队和北京队,却都惨败在了长春队的脚下。从这个角度说,他们还有许多值得泰山队学习的地方。
 
  另外,长春队还有一点也很值得人们敬佩,那就是他们能够不受外界的影响,始终以低姿态去拼对手。这对于一支十分年轻的球队来说,的确是难能可贵的。
 
                                     <<大众日报>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有