加载中…

球迷大喊郝伟下课,其实不应该。

2015-08-05 09:01:42评论 女足 体育 教育

昨晚,我们的女足姑娘2:3输给了朝鲜队。现场的一些球迷大喊要郝伟下课,但是女足的问题真的是郝伟下课就能解决的吗?

刚好我昨晚看了直播,评论员的一席话震惊了广大的电视观众。具体数字记不清了,大意是这样子的:日本现在登记在册以及后备女足队员大概100万,美国是200万,德国是300万,等等。而中国现在登记在册以及后备的只有1000人!!!1000人!!!1000人!!!1000对几百万,除非是全部是​原女足孙雯式的球员,否则怎么踢得过那些基数几百万的女足强国?

我夜不能寐,​思考着这些数字。为什么只有1000人?以下几点原因与之都有所关联。

一、国家教育制度。怎么老提国家教育制度?一遇到问题就批评教育制度,这样到底对还是不对?不提不行啊,高考指挥棒在那放着,一天到晚只知道学习,考大学,哪有时间去踢球啊。学校想增加课外活动时间,但是影响学习怎么办?谁能付得起责任?女生更甚,哪有几个女生喜欢运动?家长也不会让自己的独生女去踢球,受伤了怎么办?耽误学习了怎么办?最近几年还好,在国家的政策引导下,各大城市都重视了足球活动,希望不是昙花一现!

二、现在的家庭就只有一个孩子,请问哪个女生的家长想让自己的孩子去踢球?就这一个问题,估计99%的家长都不愿意。​踢球受伤了怎么办?到最后不都是自己的事?现在受个伤看个病多难啊!

三、女足待遇太低。原来看个报道说,女足姑娘有一段时间连卫生巾都买不起​!这个待遇估计是个家长都不会让自己的孩子去踢球吧!

国家要发展体育运动,一定要改掉高考指挥棒,更新教育制度,​发展职业教育,让更多的孩子摆脱学习的束缚,增加课外活动时间!当然这也需要我们新一代的家长提高认识,更新观念,放弃学习就是一起的思想,给孩子一个更大的舞台去展示自己!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有