加载中…
个人资料
呵呵
呵呵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,358
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“五一”小假

(2012-05-03 14:14:52)
标签:

杂谈

      五一休息三天。29日上午值班,明知道无事,但也坚持在办公室。听歌、看新闻、聊天,眨眼半天就过去了。

     下午整理衣服。收拾整理毛衫、羊绒衫,放卫生球,存放。

     把夏天所有的衣服都找出来,五一后天气渐热,就可以换装了。呵呵,新买的三件长连衣裙,真丝、雪纺、纯棉各一件都没机会得瑟,好早就期盼夏日,终于来了。

     去年冬天到今春,成购物狂了。淘宝和上品的每一次购物,都很成功!一件件物美价廉的衣衣从四面八方涌来,喜不胜收。

     30号的下午孩子休息,驱车回村里看望父母。在高速匝道上的瞬间,汽车突然有声音,老公说车开不动了。挺在收费站出口里面,下来查看,原来是发动机托架断了。好险啊,好在一切平安。努力把车开到收费站外,等待表姐夫的援救。老公急忙给4s店打电话求救,家乡的4s店没有配件,还的返回出发的城市。我给高速路政的同学联系,她及时给安排拖车,赶来施救。表姐夫也及时赶到,给联系了出租车,我们打车回村里。老公等待拖车。我们安全回到村里,老公在4s店下班前也赶回,换了配件。还算顺利,虽然有插曲,破费了点,但人车无恙是大喜。

    不久前妈妈的生日,没能及时赶回。这次带了许多礼物,想让妈妈开心。紫红色的堆堆领秋衣,满天星黄金戒指,宾度黑白豹纹低跟单鞋。去年国庆给卧室买的32LED电视,一次也没看,也带回了家。

   回家的感觉真好。妈妈养的花姹紫嫣红,种的小葱和韭菜叶绿了。空院的梨花、果花在残落;毛杏也有指头肚大小,想着倒牙就没去尝鲜;迟开的桃花依旧红艳,枣树也开始发芽。农村的夏秋是最美的季节!

    保持每月一次的回家,虽然不多,但一直坚持。孩子说,妈妈应该多回家,毕竟姥爷年岁大了,陪的机会越来越少,感动孩子的这个话。我会经常回去的!

    五一没有出游,而且几乎每个假期都是回老家,第一是时间充足,第二出游人多,怕拥挤。

    孩子还是不努力,历史继续拉后腿。老师建议跑校。这几天感觉没啥效果,希望她认真对待,不要因一门历史,又没有好中学读。贪玩的年龄,还不知道自己需要什么,在为谁努力!尽量少唠叨,免得起反作用。

    认真对待每一天,开心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有