加载中…
个人资料
清水绿草
清水绿草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:529,481
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

转:11个Java开源socket框架

(2019-12-31 16:40:02)
标签:

java网络编程

java的socket编程

分类: 开发
转自:https://blog.csdn.net/goldDaNiu/article/details/80536694

 IceJavaNetty2作者的后续之作Apache MINACrmkyCindy之外,还有个超简单的QuickServer,让你专心编写自己的业务代码,不用编写一行TCP代码。

一、QuickServer 是一个免费的开源Java库,用于快速创建健壮的多线程、多客户端TCP服务器应用程序。使用QuickServer,用户可以只集中处理应用程序的逻辑/协议。


二、Netty 2提供了一组基于事件的API来开发高性能,可管理的TCP/IP服务端或客户端应用程序.对于要求建立高性能的网络应用来说,Netty提供许多基本特性,像readiness selection,线程池,写缓冲DoS的预防,可重用的缓冲等


三、ColoradoFTP是一个开源完全遵循RFC 959(文件传输协议)Java FTP服务器。它具有快速,可靠,易于扩展的特点。

四、Apache James

      完全采用纯; font-size: 12px;">提供了比较完善的配置方案,尤其是关于邮件内容存储和用户信息存储。

Java Email Server(JES) 

      支持SMTPPOP3协议纯Java mail服务器。

 

Java Sockets是一个Java类库模仿了C++ Sockets library的实现方式并基于SUNjava.nio.*非阻塞网络I/O类。

 

七、Raining Sockets是一个非阻塞的sockets框架.开发者可以利用它来构建高性能的可以发送与接收10000 socket连接的应用程序

 

八、Cindy是基于java nio的,提供一个简单,高效的异步I/O框架,支持tcp/udp/pipe并易于测试


 HP-Socket 

      HP-Socket 是一套通用的高性能 TCP/UDP 通信框架,包含服务端组件、客户端组件和Agent组件,广泛适用于各种不同应用场景的TCP/UDP通信系统,提供C/C++C#DelphiE(易语言)、JavaPython等编程语言接口。HP-Socket对通信层实现完全封装,应用程序不必关注通信层的任何细节;HP-Socket提供基于事件驱动模型的API接口,能非常简单高效地整合到新旧应用程序中。

      HP-Socket 目前运行在 Windows 平台,将来会实现跨平台支持。

      Client 组件:基于 Event Select 通信模型,在单独线程中执行通信操作,避免与主线程或其他线程相互干扰。每个组件对象管理一个Socket连接。

      Server 组件:基于 IOCP 通信模型,并结合缓存池、私有堆(Private Heap)等技术,支持超大规模连接,在高并发场景下实现高效内存管理。

      Agent 组件:对于代理服务器或中转服务器等应用场景,服务器自身也作为客户端向其它服务器发起大规模连接,一个 Agent组件对象同时可管理多个Socket连接;Agent组件与Server组件采用相同的技术架构,可以用作代理服务器或中转服务器的客户端部件。

 

Grizzl : 的设计与一般的 nio 框架相比是比较不同的,主要不同点在于读和写都是采用 blocking 方式,并且使用临时 selector;线程模型高度可配置。性能据说比 MINA 还高,但是学习曲线很高。 


十一Xscocket : 是一个轻量级的解决方案,核心思想是屏蔽,简化 nio 方式的的开发,并不需要过多的学习。


参考:http://blog.163.com/chen_scor/blog/static/178805061201062343944832/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有