加载中…
个人资料
弄玉
弄玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,562
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 图)

(2018-02-01 21:54:19)
标签:

转载

分类: 学习笔记
战争历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 图)





 

[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 1 】 沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录1990年8月2日,伊拉克军队入侵科威特,推翻科威特政府并宣布吞并科威特。图为1990年4月,伊拉克总统萨达姆·侯赛因向伊拉克军队发表演讲。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 2 】
1990年8月,在入侵科威特第一天,伊拉克坦克席卷科威特城。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 3 】
1990年8月6日,联合国安理会通过661号决议,决定对伊拉克进行经济制裁和禁运。伊军入侵当日,安理会即通过660号决议,要求立即撤军;11月29日,安理会又通过678号决议,设1月15日为撤军的最后期限,否则将使用一切手段恢复科威特主权。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 4 】
1990年9月,伊拉克和约旦边境两侧的难民,在祈求粮食。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 5 】
1990年10月,美军的军事介入会议开会前合影。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 6 】
在波斯湾地区的美国海军“祖鲁”战斗群,包括“美国”、“罗斯福”、“中途岛”和“突击者”四艘航母。海湾战争是冷战结束后美国海军航母部队最大规模的一次出动,前后部署了6艘航母。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 7 】
1990年,美国布立顿号巡防舰开进波斯湾海域。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 8 】
1990年8月,来自布拉格堡的1000多名美国海军陆战队队员,降落在机场。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 9 】
1990年8月21日,美国海军陆战队士兵乘坐美联航客机自本土布拉格堡基地飞抵沙特阿拉伯塔赫兰空军基地。8月7日,美军开始紧急执行向海湾增兵的“沙漠盾牌”行动。在强大后勤力量的支援下,美军第7陆战旅8月25日第一个完成部署。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 10 】
1990年8月28日,沙特基地内,美国空军地勤人员正在向弹药运输车装载AIM-9响尾蛇空空导弹,这些导弹将被装载到刚刚抵达的战斗机上。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 11 】
1990年,刚刚被卸船的美国陆军第24步兵师的M1主战坦克集结在沙特阿拉伯港口。由于重装备数量多,陆军重装机步师最晚被运抵前线。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 12 】
1990年9月,沙特阿拉伯延布空军基地,一支法军直升机编队刚刚抵达这里,正在准备着陆。总计有34个国家的军队参与这场针对伊拉克的战争。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 13 】
1990年11月,在伊拉克发动入侵科威特的战争后,美国第一骑兵师通过沙特沙漠参加海湾战争。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 14 】
海湾危机期间,英国军队使用的苏尔坦战地指挥车。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 15 】
1990年10月,美国“萨拉托加”号航母在红海上巡逻。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 16 】
1990年11月,驻扎在沙特朱拜勒市北部的美军士兵,正在训练如何应付可能的化学袭击。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 17 】
1990年12月,时任美国国防部长的迪克·切尼与前参谋长联合会议主席科林·鲍威尔将军,一起向驻扎在沙特阿拉伯的美军部队发表讲话。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 18 】
切尼战前会晤沙特阿拉伯国防部长,后来沙特阿拉伯成为战争中美国最大帮手。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 19 】
1991年2月,“沙漠风暴”期间,一场美国和沙特联合召开的记者会上,在听取美国国防部长迪克·切尼回答提问的美军决策层。左起依次为:参谋长联席会议主席科林·鲍威尔;美国中央司令部司令诺曼·施瓦茨科普夫,他是“沙漠风暴”行动的直接领导者。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 20 】
多国部队地面进攻计划。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 21 】
美国总统老布什在白宫听取科林·鲍威尔将军讲解作战计划简报。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 22 】
1990年11月22日,美国总统老布什在中央司令部司令诺曼·施瓦茨科普夫上将陪同下乘车视察驻沙特阿拉伯美军部队。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 23 】
1991年1月,当时的英国首相约翰·梅杰乘坐第四装甲旅的坦克,视察驻扎在海湾地区的英国军队。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 24 】
1991年,在“沙漠风暴”行动中,美国“威斯康星号”战舰上的16英寸口径舰炮在开火。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 25 】
A-6带领A-7进行沙漠风暴行动。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 26 】
1991年1月,伊拉克首都巴格达的防空火力全开,照亮夜空。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 27 】
1991年1月17日,居住在巴格达拉希德酒店的外国记者们向全世界直播了美军开始空袭的画面:数架F-117隐身攻击机穿透防空网,轰炸了巴格达的雷达站、指挥中心和通讯枢纽,伊军高炮漫无目的地对空开火。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 28 】
“沙漠风暴”行动期间,部署在沙特阿拉伯的美国空军第37战术战斗机联队的F-117隐身攻击机,座舱边的的炸弹标记代表出击次数。F-117是世界首款实用隐身飞机,海湾战争中,F-117空出动1200多架次。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 29 】
1991年1月18日,部署在波斯湾的美国海军“威斯康星”号战列舰正在向内陆目标发射BGM-109B“战斧”巡航导弹。由各种平台发射的“战斧”巡航导弹在“沙漠风暴”行动中摧毁了大量伊军重要目标。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 30 】
1991年,“沙漠风暴”期间,一架美国海军VF-41“黑桃A”舰载战斗机中队的F-14战斗机正在境内低空飞行,飞机巨大的影子投射在地面沙漠上。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 31 】
伊拉克车队被集束炸弹炸毁。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 32 】
科威特油田大火。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 33 】
阿拉伯世界联军加盟多国部队。图为埃及军队。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 34 】
“沙漠盾牌”行动期间,来自北卡罗莱纳塞缪尔·约翰逊空军基地的美国空军第4战术战斗机联队的F-15E战斗轰炸机在沙特的阿尔卡吉空军基地中。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 35 】
1991年3月1日,一架被击落的伊拉克空军米格-29战斗机残骸。伊拉克空军力量在开战后仅进行了轻微抵抗,大部分飞机被摧毁,其余飞机在萨达姆命令下被埋入土中或逃往伊朗。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 36 】
1991年1月19日,由一架执行对伊攻击任务的法国战机的激光瞄准吊舱拍摄的制导炸弹命中一座碉堡的瞬间。海湾战争中,精确对地制导弹药的使用量达到了7.5%,大幅提升了空袭效率。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 37 】
“沙漠风暴”行动中,一座被制导反掩体炸弹命中的伊拉克空军混凝土机库,顶盖被完全穿透。照片由多国部队侦察机拍摄。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 38 】
被多国部队误击摧毁的巴格达“阿米利亚”防空洞。1991年2月13日,一枚美军GBU-28激光制导炸弹命中该防空洞,炸死408名平民。事后调查表明该防空洞内并无美军所声称的军事设施。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 39 】
1991年2月14日,一些男子正在检查阿米里亚防空洞的损坏情况。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 40 】
1991年1月22日,沙特阿拉伯首都利雅得,头戴防毒面具的美军士兵正在检查一枚坠落的“飞毛腿”导弹残骸。伊拉克向沙特的美军基地和以色列发射“飞毛腿”导弹,试图将以色列拉入战局,将解放科威特的战争变成中东国家的混战。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 41 】
1991年1月25日,沙特阿拉伯一处空军基地外部署的三座“爱国者”防空导弹发射架。为了应对伊拉克人的导弹战,美军向中东紧急部署了“爱国者”导弹。虽然近年不断有报告质疑当年的拦截效果,但“爱国者”的存在对多国部队和海湾平民的士气提升效果是巨大的。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 42 】
1991年2月,以色列特拉维夫遭到飞毛腿导弹袭击,图中为建筑物倒塌废墟。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 43 】
美国布置在中东的第一代的爱国者导弹。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 44 】
1991年2月,一架美军F-16战机在地面战友欢呼声中飞过阿拉伯半岛南部。在地面部队准备参战时,联军对伊拉克和科威特的轰炸依然在持续。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 45 】
1991年1月7日,沙特阿拉伯边境地区,英军第7装甲旅的工程兵正在清除一处伊拉克军队设置的地雷区,为未来的地面战进行准备。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 46 】
沙漠中的悍马车队。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 47 】
1991年1月中旬,沙特阿拉伯境内,英国陆军一支由陆虎越野车组成的远程武装侦察队正在与边境区域巡逻。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 48 】
1991年1月9日的实弹演习中,一辆英军装甲运兵车(被前景“挑战者”主战坦克遮挡)正在向靶标发射曳光弹。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 49 】
向伊军冲锋的美国海军陆战队士兵。38天的空袭之后,代号为“沙漠军刀”的地面作战行动于2月24日开始,这是“沙漠风暴”行动的最后组成部分——目的是将的军队彻底逐出科威特。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 50 】
进入伊拉克境内的美军机械化步兵纵队。多国部队分3个进攻集团在沙伊、沙科边境近500公里的宽广正面展开进攻。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 51 】
1991年4月,来自第82航空师的三名士兵,带着防毒面具和雨具,适应沙特阿拉伯的夏季。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 52 】
1991年,两名女子走过巴格达的废墟。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 53 】
1991年2月26日,驻扎科威特的伊拉克军队试图沿80号公路撤回伊拉克境内。他们遭到了以美军为主的多国部队空中力量阻击,约2000辆伊方车辆被摧毁,残骸绵延36公里,该路段因此被称为“死亡公路”。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 54 】
1991年2月,伊拉克士兵向多国部队投降。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 55 】
1991年,一名美军士兵战争伊拉克和科威特边境上。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 56 】
1991年,受伤士兵肯·科扎基耶维奇听说他的朋友、军车驾驶员在伊拉克被友军误杀后,放声痛哭。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 57 】
1991年2月25日,科威特沙漠中,一名埃及军人正看守着一群投降的伊拉克士兵。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 58 】
1991年2月25日,一名沙特士兵领着一长队刚刚投降的伊军士兵过河。经过漫长的空袭,多国部队开始地面进攻后,被包围的伊拉克军队开始大批投降。整个地面战仅100小时便告顺利结束。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 59 】
1991年2月,一支美国海军“海豹”突击队的侦察车队成为首支进入科威特城的联军部队。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 60 】
1991年3月,在多国部队发动的攻击中,伊拉克军事人员及其家属逃往科威特。科威特北部主要公路上的卡车、公共汽车以及其其他车辆都遭到轰炸。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 61 】
1991年4月2日,一辆伊军T-62坦克残骸。装备大量苏制坦克的伊拉克陆军不仅要遭受多国部队空军的打击,在装备质量绝对优势的多国部队地面部队面前也毫无还手之力。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 62 】
一名美军士兵站在一辆炮塔被炸掉的伊拉克坦克上,背景是科威特燃烧的油田。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 63 】
1991年2月27日,沙特陆军的装甲车驶过科威特街头,一名平民高举双臂,欢呼祖国解放。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 64 】
1991年,科威特人挥舞国旗庆祝海湾战争结束,庆祝科威特重新获得自由。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 65 】
1991年3月14日,科威特国王贾比尔归国,结束7个月的流亡生涯。他在走下飞机时捂住自己的脸祈祷。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 66 】
科威特境内燃烧的油井大火。2月26日,萨达姆向军队下达了撤离科威特的命令,并要求伊军将科威特的油井点燃,由石油引发的大火直到当年11月才被完全扑灭。这场大火影响了当年的全球气候。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 67 】
1991年3月18日拍摄的科威特海岸,工作人员正从海中抽走泄漏的石油。除了点燃油井,伊拉克军队还向波斯湾内倾泻了大量石油。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 68 】
1991年4月,库尔德难民逃往伊朗。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 69 】
1991年5月1日,扎克赫,驻守此地的美军士兵在被战斗损坏的巨幅萨达姆画像前拍照留念。1991年3月10日,美军开始代号为“告别沙漠”的撤军行动,从波斯湾撤离54万军队。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 70 】
1991年8月,科威特布尔甘油田的油井发生大火,一名消防员正在努力灭火。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 71 】
1991年6月10日,一架曾参加海湾战争的美国海军航空兵A-7攻击机被拖行参加海湾战争胜利庆祝活动,机组成员和士兵们站在飞机上接受人们的欢呼。
[转载]历史回顾-【沙漠喋血:1991年海湾战争全纪录】(72 <wbr>图) 【 72 】
1991年6月10日,美国纽约,海湾战争胜利庆祝仪式上,数千名刚刚返回国内的美军士兵受到数百万纽约市民的热烈欢迎。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有