加载中…
个人资料
周宁
周宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,606,940
  • 关注人气:6,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想当爷们不容易

(2008-12-11 01:20:02)
标签:

杂谈

分类: 生活

    最近看了电视剧“最后的王爷”挺喜欢。

   

    让我又回忆了一遍北京近代史,又让我们这帮晚辈知道真正想当个北京的爷不容易。

   

    说心里话:曾经的国安就是爷的球队。北京人讲话,要想人前显贵就要背后受罪。我舅舅曾经就是北京的爷,小时候最喜欢的就是到姥姥家听大舅云山雾罩的讲北京那些事。记的最清楚的一句话就是96年我受伤后我大舅对我说的一句话:“受伤怎么了,那是让你还一闸,来年儿了,你小子照样站在工体的草坪上为北京爷们儿争气。要是你好了以后,在场上爬了架,溜了肩膀,或者在对手面前藏猫猫儿,不给北京爷们儿露脸儿,那咱爷们和你没完。”

   

    现在老爷子彻底歇了,但他曾经的音容笑貌还在我脑瓜子里,曾经的鼓励,依然在我脑瓜子里,就像“最后的王爷”剧中银杏说的:“想当爷呀,你就要有个爷范儿,要不然您就别摆那谱。”“没那金刚钻就别揽那瓷器活”。

 

    但是现在的人那,没那金刚钻就非揽那瓷器活,最后弄个四不象,姥姥不疼舅舅不爱的。没辙。

   

    听说明年国安要回工体,愿他们赢也爷们儿,输也输得的爷们儿,别半死不拉活的,跟帮公公似的。都懒的让北京这帮球迷大爷们叫好。真要牛,让北京的京腔再回来呀,几万人就嚷那俩字,牛X。

 

    对得起那俩字儿就得嘞。

 

    我一哥们儿看完最后的王爷说了:想当爷就当寿王爷那样的爷,拿得起就放得下,爷也能当,孙子也能当。想找媳妇就找银杏那样的,能照顾爷还能管住爷,再生个Y头还那么出息,羡慕呀。支持!!!!!

想当爷们不容易

 想当爷们不容易

想当爷们不容易

想当爷们不容易

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有