加载中…
个人资料
voupp
voupp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,287
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治疗NOTCH驱动癌症Cellestia完成B轮融资

(2019-12-19 08:53:39)

1、Cellestia公司B轮融资2040万美元

今日,专注于癌症创新疗法开发的Cellestia生物医药公司宣布完成2000万瑞士法郎(约2040万美元)的B轮融资,用于推进其候选药物CB-103进入2期临床阶段,治疗NOTCH驱动的白血病,淋巴癌和实体肿瘤。迄今为止,Cellestia已获得5000万美元的融资。

CB-103是Cellestia公司的一款在研小分子口服pan-NOTCH抑制剂。它通过与转录因子复合物中的NOTCH特异性蛋白质结合,选择性阻断NOTCH途径激活相关基因转录。Cellestia正在将CB-103的开发与产品特异性多靶点生物标志物项目的开发相结合,以确保只选择携带NOTCH驱动的癌症患者接受治疗。

2、Seer公司D轮融资5500万美元

今日,致力于推动癌症和神经系统疾病早期治疗的Seer公司宣布完成5500万美元的D轮融资,以推进其专有蛋白质组学分析平台Proteograph,以及蛋白质组产品的开发。迄今为止,Seer已经完成了1亿+美元的融资。

Seer的核心技术平台Proteograph利用了纳米,蛋白质化学和机器学习等多项技术,可从非常小的生物样本中获取蛋白质组学分析,准确地捕获和分析来自蛋白质的数万个数据点,从而为早期疾病检测提供“first-in-class”的蛋白质组学产品。

3、Immuneering公司A轮融资1700万美元

今日,位于美国马萨诸塞州的Immuneering公司宣布完成1700万美元的A轮融资,以推进肿瘤恶病质(cachexia)和其专有疾病消除技术(DCT)平台抗肿瘤药物的开发。肿瘤恶病质是肿瘤患者经常发生的一种复杂的综合征,主要临床表现为体重减轻、食欲减退、肌肉萎缩、贫血、水肿等。

Immuneering利用其在生物信息学领域的领先优势来开发传统药物开发方法不易于发现的新药。目前,它的候选药物研发管线集中在治疗传统方法无法解决的疾病,包括肿瘤恶病质。该公司利用其专有的疾病消除技术,设计出可逆转许多相关基因中疾病信号的药物。

参考资料:

[1] Cellestia Biotech AG successfully closes Series B financing round, raising a total of CHF 20 million,Retrieved December 17, 2019, from https://www.biospace.com/article/releases/cellestia-biotech-ag-successfully-closes-series-b-financing-round-raising-a-total-of-chf-20-million/

[2] Seer Bio raises $55M as proteomics approaches prime time in disease detection, drug development,Retrieved December 17, 2019 from https://endpts.com/seer-bio-raises-55m-as-proteomics-approaches-prime-time-in-disease-detection-drug-development/

[3] IMMUNEERING COMPLETES $17 MILLION SERIES A FINANCING,Retrieved December 17, 2019, from https://immuneering.com/news/immuneering-completes-17-million-series-a-financing/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有