加载中…
正文 字体大小:

国防部回应"中国试射东风-5C多弹头洲际导弹"

(2017-02-05 11:56:54)
标签:

中国国防部

情感

在这次试验中,中国测试了新的东风-5C导弹,这枚导弹携带了10个分导式弹头。

国防部回应"中国试射东风-5C多弹头洲际导弹"

                                                           资料图

【观察者网综合】1月31日,美国《华盛顿自由灯塔报》刊文称,1月早些时候,中国进行了一次洲际导弹试射。在这次试验中,中国测试了新的东风-5C导弹,这枚导弹携带了10个分导式弹头。针对美国媒体的报道,深圳卫视2月3日获得中国国防部书面回复:我们在境内按计划进行科研试验是正常的,这些试验不针对任何特定国家和目标。

国防部回应"中国试射东风-5C多弹头洲际导弹"

(资料图)延时摄影展示的分导多弹头试验场景

尽管中国军方一再强调,中国奉行防御性国防政策,发展武器装备是为了维护国家安全需要。而且中国奉行自卫防御的核战略,不首先使用核武器的政策不会改变。不过美国媒体和军方对中国的正常科研试验不断炒作。

据观察者网此前报道,《自由灯塔报》的文章称,这次10个分弹头的导弹测试将让美国不得不重新评估中国核武库。长期以来美国对中国战略武器弹头的评估一直停留在约250发的低水平上。

文章中认为,根据美俄协议,美国的值班核弹头数量应当削减到1550发。如果中国的核弹头数量增加到800-1000发,那么五角大楼很可能考虑增加核弹头数量,将部分处于储存状态的核弹头重新转入值班状态。

美国国际评估与战略中心专家里克·费舍尔还表示,中国进行史无前例的多弹头导弹测试似乎意在向特朗普政府发出信号。

针对美军方对中国正常科研试验大惊小怪,且意图要增加自身核武库的反应,国防大学教授李伟在接受深圳卫视采访时表示,从政治上来说,(美国)它要维护自己的霸主地位,特别是核大国的霸主地位。尽管在冷战时期,美俄的核力量可以说是旗鼓相当,应该说它的技术水平还是领先的。那么现在中国拥有了东风—5c以后,显然对它的霸主地位是一种挑战,至少它是这么认为的。

                

  • A+
  • A-
                                              (
  • A+
  • A-
转自2017-02-05 06:59:29  凤凰网 观察者   )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有