加载中…

加载中...

个人资料
小乌龟521
小乌龟521 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,997,648
  • 关注人气:11,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽奇兵克敌有方 北京鸭被煮难飞

(2013-12-06 11:13:45)
标签:

辽宁

北京

体育

分类: CBA

联赛进行着,队员调整着,球队磨合着,其中有很多的不确定因素,就导致了诸如山西一蹶不振排名垫底,上海突飞猛进排在卫冕冠军及北京之后第三名。成绩、伤病是球队调整的根本。今晚,两个难兄难弟将对决北京客场挑战辽宁。


北京队自从马政委受伤以后在主场惜败给卫冕冠军广东,广东避免了再次被双杀的厄运。不过单外援的北京在主场的确打出了自己特点及血性,场边延期疗伤的老马在队友打出漂亮进攻后更是为之兴奋。接下来主场对阵佛山,莫里斯全场得到46分二分球2420中命中率高达83%,在内线如入无人至今,他在的带领下北京第四节发挥出色一举逆转战胜佛山。此战另一位功臣就是国内球员李根,他得到了34分。本赛季李根就是北京队第三个稳定的得分点,他强悍的身体素质,在内线能够强吃防守他的对手,在外线更有精准的三分远射,他本赛季场均能够得到18分及2个助攻,三分球场均1.7个。除了上述两人,北京今年又从奥神租借来孙悦等几人,增加了球队板凳的深度,球队的轮转阵容让伤兵满营的辽宁队羡慕不已。


反观辽宁队,同样是哀兵的北京却因为轮转阵容的强大,用人和成绩没有受到太大的影响。辽宁队却因为郭艾伦、贺天举、杨鸣的受伤导致后卫线和锋线受到极大地冲击,在杨鸣受伤之前,他有5场比赛出场时间在40分钟以上,更有48分钟的出场记录。贺天举和郭艾伦是辽宁队中绝对的主力得分点,二人的受伤将直接影响到辽宁队的进攻火力。辽宁队至今本赛季场均得分107分排在第二位,而场均失分却为102分排在倒数第四位。得分能够排名如此之高完全得益于现有球员琼斯、李晓旭、韩德君、丹尼尔斯场均均在13分以上(贺天举、杨鸣同样得分均在14以上),琼斯更是场均30分排名得分榜第三,其效率值同样排名第三位。得分、效率排名第三不是最可怕的,让人恐怖的是他的场均助攻7.7次排名第一。即能自己得分又能助攻队友得分,这就是辽宁队的进攻法宝,堪称“北京队的马布里”。此役取胜辽宁队的琼斯要保证进攻的火力和组织、盘活全队,内线的防守韩德君同样要有所作为,防住莫里斯。这些只能保证辽宁队能够与其对抗,致胜必须要有奇兵,这就要看李晓旭的协防和进攻。


北京与辽宁队此战将直接关系到两队的排名,现北京虽然排名第二但是后面的上海、新疆、山东和辽宁均虎视眈眈。本轮上海对广东、新疆对东莞,上海战胜广东的可能比较小,而新疆战胜东莞的面比较大,这样如果北京输给辽宁,北京队第二的位置将不保。生死之战,北京队的新外援将极有可能参加本次比赛,这个不确定的因素也许不会左右比赛,但是本场比赛他的个人能力的展示将是一个看点。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有