加载中…

加载中...

正文 字体大小:

肥邓耻辱记录连连创 男篮攻防无章待续帅

(2011-08-08 11:17:49)
标签:

邓华德

体育

分类: 男篮

俗话说:“一将无能,累死三军。”斯杯开赛至今中国男篮在高傲的邓华德带领下尚未品尝过胜利的滋味,不过一个个记录却正在诞生,历史最低的分、历史最大分差……,进不锐,防不固,这样打比赛怎么能够取胜对手,斯杯即便是大郅、周鹏、丁锦松的主力因伤无法出战,但是对手也未必是全部主力甚至是大学生的组队,取得这样的效果怎么能够在亚锦赛上有上佳的表现呢?就更不用奢望什么奥运会的参赛资格了!!

 

斯杯进行了七场比赛,前天对阵新西兰中国队就有创造了本届斯杯中国队的两个记录:一个是最高得分69分,另一个就是最大分差20分。让对手投进14个三分球估计也应该是一个记录吧!无论是进攻和防守,邓华德都受到了很大的争议和质疑,在争议和质疑声中,中国队正在创造这属于自己的一个又一个记录——耻辱!让我们球迷一起见证邓华德的光辉足迹吧!

 

在第一场比赛中全是替补的中国男篮三分惜败非洲冠军安哥拉,的确让人眼前一亮,更大的亮点是在这场比赛中男篮还发掘了易力和西热力江两位“新人”。第一场遗憾败北,第二场大比分输球,让邓华德有些忐忑不安,及时将主力易建联等人派出,但是赢球总是与中国队无缘,就连最后两罚决定胜负都无法掌控自己的命运。就这样,中国队在失败中总结经验,在痛苦中迎接着新的痛苦,在质疑和争议中解决着进攻和防守!

 

 昨天在对阵俄罗斯时,邓华德又派出了全部的替补阵容,在这么进三个月的时间里,难道替补阵容还没有确定吗?组建一个国家队难道需要三个月的海选,三个月的淘汰,三个月的磨合、三个月热身,一年过去了!即便是经过几场比赛保留主力,防止伤病,看看中国男篮的主力与轮换之间的默契,难道邓华德不应该在有限的时间内尽快让队伍形成整体、确定阵容吗?

 

的确在本届斯杯中,中国男篮的防守和进攻都存在着很大的问题。

 

现在核心的进攻点,内线只有易建联外线只有王仕鹏,其他队员只能够灵感一现。防守端内线还要由易建联挑起大梁,苏伟只能利用身体起到协防的作用,而外线只有孙悦和西热力江。进攻点少,进攻方式单一,战术匮乏,跑动漫无目的。这就是现在中国男篮给我的感觉,当易建联在场上时就向姚明在场上一样后卫一味地让他在地位单打,不论几个人防守,不论在何位置接球,即便是接到球也还要做调整,当易建联要到位时,后卫迟疑了,当易建联失去位置了,球传出来了,这样的技战术打法我想不用高薪聘请教练,我想我这个球迷都能够制定出来更不用世界各地去拉练。其实进攻的畅不仅和战术有关也和后卫的组织能力有关,看看中国男篮的后卫线没有一个是纯正的组织后卫,这时真的让我很怀念胡雪峰和吕晓明,虽说他们都有各自的缺陷但是其组织能力是毋庸置疑的,在邓华德的战术体系中后卫应该是非常重要的环节,可是中国男篮现阶段的后卫又能有几人能够达到快攻传球准确、及时的呢?

 

防守一直是邓华德执教球队的基点,但是在本届比赛中,中国队的防守漏洞百出,篮板的拼抢和保护,外线的三分防守和对手突破分球挡拆都是中国男篮防守的弱项。但是光有一个周鹏、西热力江就可以了吗?篮球是一个集体项目必须要能够形成有机的整体,利用整体的移动和协防形成固若金汤的堡垒。

 

斯杯还在继续着,男篮的磨合、选材还在进行着,真的不知道中国男篮什么时候能够摆脱姚明的阴影,回到宫鲁明时期的小快灵呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有