加载中…

加载中...

个人资料
北京老夏
北京老夏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,153,457
  • 关注人气:47,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)

(2010-06-29 23:44:48)
标签:

旅游

摄影

2010年

北京老夏

老北京胡同

生活

明星



        拍摄地点:北京崇文门6号地   设备:Canon 1Ds3+5D2   摄影:北京老夏  背景音乐:《京胡音乐》

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图1】聊聊天也很快乐。

 

    如今,老北京胡同已经作为一种京城的文化,无论是皇城根古老胡同还是平民百姓居住区的胡同,无疑都会打动每一个现代人。生活在胡同里的人们,有他们的快乐。在城东南的的6号地,居住着勤劳、善良、朴实的人们,每天从太阳升起的那刻起,胡同就唤起了生机。

 

一、清晨

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图2】人以食为天。清晨的胡同人们买着各样的早点。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图3】一丝阳光透过街心,人们开始忙碌。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图4】炎炎的夏日这样的装束最实际。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图5】扩建的家居。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图6】购买早点也很有秩序。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图7】匆匆的背影和急促的车轮。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图8】最好的保鲜。

二、胡同里的明星

 点击图片或使用键盘← →翻页

【图9】这位大妈看到摄影的很不高兴。

 

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)

【图10】园主老师多年的胡同摄影已和老住户成了好朋友。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图11】马大爷热情好客讲述着胡同的故事。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图12】今天胡同的明星还要属乖乖的花花。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图13】花花最亲昵的动作就是触摸马大爷的鼻子。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图14】来访的朋友都忘不了跟花花打个招呼。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图15】你好。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图16】看到生人花花也有羞涩的时候。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图17】怎么大家都看着我。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图18】我也虎视眈眈地看大家一次。

 

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图19】还是文雅一点吧。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图20】你见过猫咪吃草吗?

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图21】呵呵,草是我的肠胃清道夫。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图22】呵呵,熟悉了就笑一个。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张) 【图23】吃完草也不忘舔舔嘴唇。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张) 【图24】我不是凶,我这是高兴。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张) 【图25】我可没有花花那么好的待遇,俺是只流浪猫。


三、生活还在继续

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图26】门槛经历了多少岁月。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图27】看着诉说故事的胡同。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图28】南来北往。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图29】载着喜悦。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图30】这里也有自己的酒吧。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图31】十字路口。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图32】低碳生活。


【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图33】守候着鸟笼不仅仅是清闲。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)

【图34】生活就是这样。

 

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图35】你我都在其中。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图36】留恋。

【实拍】老北京的胡同情怀(组图37张)【图37】我就是胡同未来的主宰。

 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有