加载中…
个人资料
带月荷锄归
带月荷锄归
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,673
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的"小长征"

(2018-09-20 07:25:15)
标签:

杂谈

我的"小长征"


儿子上高中了,住校,一个月回家一次。于是退掉了在我单位附近租的房子,搬到了滨湖的新家来。
新家宽敞明亮,嗯,还是自己的房子住得舒服。但美好是要付出代价的,我每天的上班长征路也开启了。
家距单位有25公里,我现在还不会开车,只能坐地铁,家与单位离地铁都有一段距离,所以两头还要骑单车,计算下来时间大概50分钟。我算是真正的通勤一族了。我戏称这是我的"小长征"。
大多数朋友一听这样,是不是都有点毛骨悚然呢?可是我却非常享受这一段50分钟的路程时光呢。
我现在教两个班,四天有早读,七点半开始上课,所以我一般6点10分从家出门,通常早晨五点起床。起来后,做清洁,洗晒衣服,个人洗漱,有时也做个简单的早餐,一切准备就绪,就开开心心地出门了。
滨湖这里,早晨的空气非常好。小区里非常地安静,草丛里秋虫的叫声都能听得见,凉风习习,秋高气爽,让人心情大好。我办了骑行月卡,在小区门口,拿出手机扫码,滴的一声,打开了单车,紧接着就打开了喜马拉雅,带上耳机,踏上单车,飘然而去。骑单车时,迎着黎明的曙光,双脚轻盈的踩着脚踏,长发飘飘,风拂耳际,嘴里还哼着歌,这不就是青春少女的美丽剪影吗?!哈哈!
骑十分钟单车,就到了地铁口。清晨地铁里的人很少,快速地安检,刷卡,下楼梯,来到站台。通常等三分钟左右,地铁就来了。地铁里的空位很多,这是早起的好处。我便开始享受惬意的25分钟地铁时光了。我不在手机上看文章,对眼睛不好。就只是听喜马拉雅。听平日急于想听而没空听的内容,比如余秋雨讲中国文化,易中天说禅,蒙曼读唐诗。一趟地铁能听两讲内容,心里很满足很熨贴。下了地铁后再骑五六分钟的单车,再步行到办公室,还能听一讲,充实得很。我通常是第一个到办公室的人,呵呵,离家最远的来得最早,这是规律啊。
看看学生新交上来的作业,再重温一下要上的内容,然后就元气满满的走进我的课堂。
放学了,我又踏上了和来时一样的路途,一样地骑单车,一样地坐地铁,更是一样地听书。
怎么样,羡慕我每天的"小长征"吗?建议离家远的朋友可以"量身定制"这样的小长征,我保证你每天的生活,满满的正能量,美美的好心情。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有