加载中…

横盘蓄势多日  方向选择在即

2016-08-05 14:59:53评论

市场表现:沪深两市周五开盘涨跌互现略显纠结,盘中虽然石墨烯、维生素、次新股、举牌概念股等题材热点表现活跃,但碍于多元金融、航天军工、软件服务等表现低迷拖累,市场延续了震荡整理的走势,最终大盘以十字星报收,量能与前日大体持平。而创业板则震荡回落。市场已横盘蓄势多日,短线或面临方向性选择。

主力动向:主力资金周净流180亿。从分项板块来看,房地产、券商、保险等板块位居主力资金净流入前列,而化工、软件服务、汽车等板块出现主力资金减持。我们注意到本周主力资金先后回流水利建设、银行、黄金、通信设备、电子元件、国企改革、次新股、锂电池、量子通信、虚拟现实、房地产、券商、保险等板块,主力资金回流的力度和持续性依然有所欠缺,主力资金谨慎情绪犹在,这或将影响市场上攻信心。

热点方面:受中报高送转预期影响,名家汇、歌力思等次新股表现活跃,再加上主力资金介入意愿强烈,后市有望持续活跃;此外,受恒大91亿买入万科A且或将触及举牌的消息刺激,恒顺众昇、万科A等举牌概念股涨幅居前,考虑到产业资本强势介入有望掀起部分重点产业并购浪潮的预期影响,故举牌概念股后市有望反复活跃。

后市预期:市场已横盘蓄势多日,短线或面临方向性选择,但后市若想扭转当下颓势,仍然需要量能的释放加以配合。建议投资者继续耐心等待市场量能温和释放后,酌情把握结构性机会。下周一大盘技术性支撑位2900~2920点附近,压力位3000~3020点附近。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有