加载中…
正文 字体大小:

I HATE LOVE STORY (2)

(2007-03-12 23:38:01)
可是我没有,我只是说了一句很真心的话。

  我说,妈,我爱你……

  说完这几个字我心里特舒坦,特畅快。我在想,那话说的真好,不是不爱你,而是忘了爱你;正如不是没有呼吸,而是忘了呼吸。原来,我一直都爱着我妈,一直都是。

  妈回了句:知道了。就走出了门口。

  可没过多久,还没有几秒钟的过程,我听到妈往回走的脚步声。

  终于,妈又出现在了门口,她有点吵哑地说,妈也爱你……说完,她转身离去。

  我一直都认为,我和我妈有心灵感应,我感觉出我妈哭了,所以,我也哭了……

   

  自那天后,我就一直待在了医院里。

  老妈和老爸天天轮流守着我,和我贫嘴,和我讲笑话。呵,他们可真了解女儿,知道我这嘴巴闲不住,就爱唠嗑。

  老妈天天带着一堆补品给我进补,我看得两眼发晕的,每天都佯装心疼的怪老妈乱花钱,不懂得节省,真是一败家母。

  我妈总是说,我乐意。

  我就把矛头转向我爸,我爸总会偏向老妈那头,他也总说,你妈是为了你好。

  我每天吃那些药,做那些化疗已经够把我给折腾的了,还让我天天吃这些补品,我歇了吧我!

  这里当医生护士的,估计都没把我当人看。把我的身体当机器一样,身上的零件全都可以任意拆似的,我嚷嚷着让他们别不把我当人看,他们总回答我,这是为了你
好。

  我心里总觉得酸,我想,如果为了我好,那就让我出院吧。

  可是这话我从来没有说出口过,我觉得我已经没有胆量了,没有那个承受能力,再听我妈沙哑的和我说,宝贝,你让妈省省心,好不好?

  我怕我妈哭,我更怕听到宝贝这两个字,这会让我不由自主地想到他。

  我记得我第一次做化疗要进化疗间时,我拽着我妈和我爸的手说,爸妈,我住院的事别和任何一个人讲,好吗?

   爸妈都顺应的点了点头。当时我心里一阵心慰。

  
 
   我觉得以前小时候特笨,怎么就不懂得装病呢?要是懂得的话,小时候我还不和霸王一样在家里呼风唤雨的。我至于整天挨老妈的板子吗我。

  住院这段时间,我总在不断地回忆,一直在回忆。

  我觉得我拥有了个挺大的财富,就是回忆。我可以边想边呵呵地傻笑;我也可以边想边默默地落泪……

  让我出院吧,哪怕一天。

  终于让我等到了那一天,那天早晨守了我一夜的妈妈告诉我,我的大姑的女儿的二姑的女儿也就是我表姐要嫁人了,她和我爸得去一趟,今天就不来陪我了,要我照顾好自己一天。我呵呵地说,你俩就放心去吧,我多大一个人了,能不照顾好自己么?!说那话时心里就在琢磨着怎么溜出医院。

  
  
 作者: 风也轻狂     2005-8-5 11:16   回复此发言    
 
--------------------------------------------------------------------------------

7  [强烈推荐]戒指松了 (一篇非常感人的爱情长篇故事)!  
 
  老妈点了点头后,收拾了一下就出去了。

  我差点就在病房里欢呼了!可是我得憋着,不能让别人看出异样,要不计划肯定得落空。

  我从柜子里拿出衣服。其实我一直怪我妈大手大脚的,就让我一个人住这么一大间的病房特奢侈。我现在不得不佩服我妈的明智之举了。我穿上衣服后,走到镜子面前,有种呆呆的感觉,我的头发变稀了。看到这我心里一阵苍凉,那顶红帽子派上用场了。我从抽屉里拿出我托我妈买的红帽子,其实那时候我就在策划怎么溜出去玩上一天了。我现在仍记得我妈把这红帽子拿给我时脸上的表情,让我特想哭。

  整理妥当后,我特地摸着帽子边沿挡着一边的脸蛋,当时我觉得我就跟个特务没两样,就和那个007似的,特神秘。

  在走出医院大门前,竟然没有任何一个医生与护士发觉我的异样,我不禁要佩服自己的易容术,实在是高超。

  我走出大门,门卫狐疑地看了我一眼,估计在想,大热天的,怎么这人把自个儿包得这么严实呢!我本想和他说,我得了麻风病,吓他一吓,但是后来想想,要是赶上个不怕死的,硬是把我再拉医院那我这套计划就真的完全失败了!

  走出大门后,我就一直向前走,心里特喜庆,也特高兴。

  现在总算明白人家《围墙》那句话怎么意思了。

  我们这总呆在里面的人,的确想出来呼吸一下真正的空气了。

  我路过一个大型超市,我空空手进去,我手持冰淇淋从里面出来我看着大门的反光镜里的自己,觉得特滑稽。

  想起以前我就爱提醒别人,我总喜欢说,你们啊,冬天的时候可别吃冰淇淋,会感冒滴;夏天的时候可千万别穿棉袄,会中署滴。当时听了我的话的人的反应都很一致,他们都对我说了两个字:废话!

  呵,现在我倒挺现实的,大热天吃冰淇淋不为过吧?!正常人所为。所以我肯定不会感冒,我挺多就是得了个罕病……

  走在路上,欣赏着风景,看着路上的行人,我心里涌起一股羡慕之情。

  他们虽然个个都显得很匆忙,可是他们活得很真实,很忙碌,很充实。

  而我,整天只能病恹恹地在医院里呆着,哪都不能去。

  是我的日子过于安逸不懂得享受,还是我已经没办法再选择我想要过的生活?
   
   

  我一路上想着,走着,吃着,想着,走着,吃着,一直循环这个动作。

  直到我在那停住了,我的脚跟钉了图钉一样,手上的冰淇淋也在太阳的照射下逐
渐融化。

  我看着这个场所,心里莫名的苍桑了起来。这是我把戒指还给宝贝的地方……

  我蹲了下来,试图找寻那枚戒指掉落的痕迹,想想都觉得后悔,怎么着那枚戒指还值那么一点小钱吧,我至于这么傻把它给还了。那会脑袋估计是豆腐渣做的。现在指不定宝贝把那戒指送给哪个MM了。好心疼,好后悔,好后悔……虽然一直告诉自己是心疼那个戒指值的那点小钱,可是我知道,我放不下宝贝,我真的没办法放下……

  我站起来,我感觉自己像巨人似的,特威猛且无所畏惧。曾在那一刻,我以为自己站不起来了,脚一个劲地在颤抖,手里仅剩的冰淇淋也掉落在地。头很晕,沉沉的,一片空白。我不知道我为什么会这样,我只感觉很无力。

  他开口了,“丫头……”

  我告诉自己要让嘴巴成茄子形状,一定要,可是我做不到。

  我只是淡淡的点头表示招呼。

  低着头看着他的手臂正让另一只手给挽着,心里一阵绞痛。

  这只一直以为只属于我,只配让我依靠的手,此刻却嚣张地让另外一个女孩依靠着。

  我看了看那个挽着他的手此刻肯定很幸福的女孩。

  她长得真的很漂亮。比我可爱多了。而且她有一头柔顺的秀发,而我还头顶一小红帽。并且是一个没有大灰狼会看上的小红帽。

  女孩竟然用挑衅的目光看着我,然后对着宝贝的耳边进行一阵耳语。宝贝点了点头。

  这让我心痛,如此亲昵的动作,竟然发生在我爱的人身上。

  
  
 作者: 风也轻狂     2005-8-5 11:16   回复此发言    
 
--------------------------------------------------------------------------------

8  [强烈推荐]戒指松了 (一篇非常感人的爱情长篇故事)!  
 
  我无论如何都不要让自己再这里逗留下去,哪怕一秒钟!我告诉自己要转身,准备离去。而我,真的打算那么做了,脚也受我控制的运行着。可能它也觉得我站在这里跟个电灯泡似的,应该闪远点。

  女孩却开口了,她说,“你就是我男朋友的前任女朋友吧?”
  “我男朋友”这几个字对我来说,尤如晴天霹雳,我终于知道什么是五雷轰顶的感觉。

  我看了一眼宝贝,他面露尴尬,似乎想阻止他现任的女朋友说下去

  我笑笑回答她:“这已经不重要了……”我看着他们亲密无间的动作,再一次吭声,“没什么事,我走了。”

  我转身,准备离去。手臂却被人拽住,当时我甚至还在想,是不是宝贝拉住我?还像以前那样把我拥得紧紧的,然后对我说,这辈子都不要、不可以离开我,好吗?

  我回头,没有紧紧的拥抱,没有动人的语言,迎来的却是一记响响的耳光!

  我不敢相信,我只能睁着大大的眼睛看着这场戏剧性的变化。我以为我站不住了,我的确有种想倒下去的感觉,可是自尊告诉我不可以,哪怕我现在如何的累。

  那个我开始还评价很可爱很漂亮的女孩,竟然扎扎实实地毫不客气地给了我一记耳光。

  我终于明白什么是人不可貌相了。原来知人知面不知心就是这样炼成的。

  我没有问她为什么打我,我没有力气问了,我现在只是想逃,离他们远远的。

  在多待一秒,我的生命就会萎缩一分,翻了六十倍的代价,我觉得不划算,所以我必须离开这个现场,必须!!

  我转身,我尽量让自己走得潇洒点,要有那种豪迈的气魄,像以前,以前的我多么有个性,谁敢掌我巴掌?估计是那丫活腻了!要是搁以前,我直接把那女的撂地上了!可是,我还能像以前吗?我还可以回到过去吗?以前那个说一辈子会守着我的人已经离我而去了,他眼睁睁看着别的女孩在他面前抽我!!

  女孩在后面叫嚷着,“我还以为是什么角色!?挨了一巴掌连个屁都不敢放,就你那样有什么资格甩别人?估计你妈也不是什么好货色,也难怪,有其母必有其女!”
  我不要回头,我不能回头,不可以回头,坚决不可以!

  我转身,冲到那女孩面前,我扬起手,“啪!”

  那一刻,我想到了死,我真的不想再活下去了。真的不想。死了就不会那么痛了。

  我的手被宝贝拉住,而我的脸又结结实实地挨了她一巴掌。

  眼泪再也控制不住地流了下来,“为什么?”我问他。

  他很不知所措,他可能没有想到她还会给我一巴掌,可那对于我来说,真的不重要了。

  他只是说了两个字,“丫头”。

  我哭着甩开他的手,“靠,你***有能耐了对不对?找了个这么厉害的角色!你要是觉得我当初对你不起,你***针对我就可以了。靠!我妈还轮不到你们来评论!!”
   说完那些话,我整个人瘫在了地上。我想我真的站久了,真的累了。

  宝贝一脸的痛苦,他想伸出手来扶我,而旁边的女孩却把他硬硬地拉住了。

  我冷笑,我双手撑着地,原来我真的太累了,想站起来竟然要花费这么大的力气。

  我还是极有自尊地站了起来,看着他们俩,一个怒发冲冠,一个满脸痛苦,我觉得他们俩个表情特丰富,可以去当演员了。这俩绝对是值得栽培的好苗。

  我没有再多说一句话,我第二次尝到了话堵在嗓门眼上的感觉。

  我转身离去,步伐变得好沉重,宝贝还是杵在那,和以前一样,只是身边多了一个她。

  到了拐弯口,我终于逃离了他们的视线,我高兴的想哭,很想哭,我坚强的走了过来了,挺了过来了。再也没有人会给我一巴掌了,不会了。

  肚子里一阵翻滚,我捂住了嘴巴,缓缓地放开手,我看见了掌心里面的血迹。

  我累了,真的好累……

  我倒在了地上,看着天空,觉得它特美,特蓝,特真实,也特干净,和宝贝一样……

  眼皮变得重了起来,耳边隐隐听到有人在叫“小姐,小姐……”

  
  
 作者: 风也轻狂     2005-8-5 11:16   回复此发言    
 
--------------------------------------------------------------------------------

9  [强烈推荐]戒指松了 (一篇非常感人的爱情长篇故事)!  
 
  我笑了笑,眼皮越来越重了,我静静地闭上了眼睛……

  七

  醒来时,看见坐在一边的妈妈正靠在爸爸的肩膀上啜泣。

  我说,妈,你怎么了?

  妈妈看我醒过来,终于冲我发了火。

  她说,你说这孩子怎么老不让妈省心呢?!你从小惹事惹得街坊四邻都不安宁,妈一天到晚都得跟着你,你在前面犯错惹事,妈就在后面帮你道歉、赔礼。打了你,你心里不服,妈心里又痛,那些妈都不和你计较了。可是你这么大一个人就跟那大街上躺着,要是没有好心人,你让妈怎么办?!你让妈上哪去找一个和你一样喜欢犯事的女儿?你不为你自己想,你就不能为我们两个老人想想?你们说我们养你这么大了我们容易吗?说完,我妈哽咽了。

  我看着妈,觉得她一下子苍老了。

  我又看看爸,爸眼里噙满了泪水,脸上皱纹好像凭空冒出了好几条,以前我总觉 得我爸的皮肤挺光滑的,呵,当时特羡慕,一个大男人的怎么这么细皮嫩肉。

  看着他们,我想哭,**在妈的肩上。

  “妈,我是不是特别坏啊?!”我说。

  妈沙哑地说,“是啊,你从小到大就坏出名的。”

  “妈,你在诽谤我啊!听过那句话没?这有其母必有其女的。”  

  “又和妈贫嘴!”妈敲了我一脑袋,爸爸在旁边笑着。

  我说,“妈,其实我不想死,真的,我不想离开你们。”在那一刻,我不再坚强。我要学会软弱。

  妈流着泪说,“我女儿这么可爱,怎么会死,一定不会的。对不对,老公?!”

  爸就在旁边一直点头,眼泪也顺着脸颊流了下来。

  “嗯,我们可是模范家庭喔,少了谁都不行。”我看着爸爸微笑地略带心酸的说出这句话。我心里也跟着泛酸。
    我抬起头,伸手拉住爸爸和***手,并将两手靠拢。

  “爸,虽然我妈这人有点暴力,有点那么不务正业,但是她在女儿眼里,其实是最可爱的。所以,我就把妈妈托付给你了,你一定要好好照顾她一辈子,知道吗?!”

  看到爸爸点了点头,我转向妈妈。

  “妈,你不能看我爸老实就老欺负他,要时常关心关心他,他可不比我啊!你别还跟个小孩子似的长不大,知道吗?”

  妈没有点头,只是抽出手很快地转身离开病房。

  我知道,她不想让女儿看见她流泪,不想女儿也跟着她难过……

  我开始差遣我爸出去看看我妈,别让她一个人在外面,怪孤单的。

  爸说,那你一个人在屋里待着,别乱动,等我们回来,知道吗?

  我点了点头,爸放心地走了出去。

  我从抽屉里面拿出笔和纸,开始写我的故事,写最后一封信。

  ……

  后续

  接到电话那一刻,他呆了。任电话从手中脱落。

  他发了疯的哭,发了疯的叫,他宁愿自己真的疯了,至少疯了,就能让他去忘记丫头已经不在的事实……

  当他不顾一切冲到病房门前时,他感觉到自己的胆怯,害怕了。他甚至连多跨一步的勇气都没有了,他不相信,仅仅隔着一扇门的两个人已经阴阳相隔。而那个人,却是他最爱的丫头……

  他对自己说,我不会相信的,我怎么可能相信,我怎么可以去相信?!我不该去相信,不可以……

  我只要在门口喊一声,丫头,我来了。她一定会出来迎接我,并且还凶凶地拽我的领口骂我白痴,不会自己走进去,非劳她大驾出来迎接。到时我一定会告诉她,我希望以后我娶你当老婆后,每天下班都能看见你在门口迎接我这个老公。我想,她听到这句话,肯定会很开心,肯定会搂着我的脖子亲我的脸颊。到时我一定会给她一个长长的吻,我要一辈子都爱她。一辈子。

  他在门口隔着门,面带微笑地说,丫头,我来了!咦?还不出来迎接我!

  门开了,他努力让自己的微笑更甜蜜。

  开门的却是伯母,她满脸泪水,她说,丫头走了。

  他笑笑地问:“伯母,她去哪了?告诉我,我要去找她,我要带她回来,我要娶她……告诉我,好吗?我要去找她,她会迷路的,我要带她回来,我要告诉我,我有多爱她。”

  
  
 作者: 风也轻狂     2005-8-5 11:16   回复此发言    
 
--------------------------------------------------------------------------------

10  [强烈推荐]戒指松了 (一篇非常感人的爱情长篇故事)!  
 
  伯母把门敞开,指着用床单盖在脸上的丫头说,她在那,她等你很久了。等你带她回家……

  说完伯母已经泣不成声。

  他看见了站在窗前的伯父,伯父的背影一下子苍老了许多。他没有看躺在床上的丫头,他只是走到伯父面前。

  他开口了,“伯父,你告诉我好吗?丫头去哪里了……”

  伯父缓缓地转过身,老泪纵横。

  拍了拍他的肩膀,只是递了封信给他,什么都没有讲。

  然后走向门口扶着伯母的肩膀离开了病房……

  他很着急,很害怕,“你们不要走,你们告诉我丫头去哪里了,好不好?我不可以放下丫头不管……不可以的,真的不可以啊……”他想追出去,可是却整个人无力地瘫在了地上……

  他抬头,看见床上还有一个人。嗯,你们不告诉我,那我就去问她,她一定会告诉我丫头去哪里了!她一定会告诉我的。他没有力气站起来,一路上的狂奔消耗了不少体力,他太着急了,太想知道丫头去了哪里。然后,他是爬着过去的,任凭衣服被地上的灰尘弄脏。

  他不顾一切地掀开了床单,突然,他看见了那张熟悉的脸,很苍白的一张脸,但是却是他这一辈子最爱也最想吻的一张脸。

  “原来你在这里,真不乖喔!害我找了你那么久,你却偷偷躲在这里!”他轻轻地抚摸着她的脸,冰冰的,很凉。

  “你怎么了,是不是感冒了,怎么浑身都这么冷!”他摸她的脸,拉她的手,没有一处有温度。

  “是不是不乖了,晚上不盖好被子?是不是感冒了没有吃药?我才离开你多久啊,你怎么就不懂得照顾自己了呢?”他亲吻着她的手。眼泪落了下来。

  “回答我好吗?还在和我呕气吗?其实你误会了,那天那个她不是我女朋友,你怎么这么傻呢,我心里只有谁你难道还不知道吗?”他轻声地说着。  

  “你知道吗?那天你突然回来告诉我你在学校有男朋友,把戒指还给我那一刻,你知道我有多痛吗?我竟然在那傻傻地站了好久,告诉你个秘密喔,我还哭了呢!是不是觉得我很cool呢?!哈哈……”

  “我一直想去找你,可是我每次走到你家门前,我都没有勇气进去,我怕看见你,我会忍不住哭,而你一定会更加不喜欢我,因为你不喜欢会哭的男生……”

  “还有喔,我从来都不喝酒的,因为你不喜欢。可是那次以后,我天天在房间里面不出来,我告诉你,你不要生气,好吗?我一直在里面喝酒,整天不省人事,满脑子里都是你,都是你啊……”

  “那天,是我表妹硬把我从房间拉出来,她还把我拉到镜子前,我才发现,这些天的我,的确颓废了很多,连胡渣都有了。我想,你一定很不喜欢这样的我,所以我赶紧清洗了一番……”

  “我竟然看见你了……你蹲在那,还是和以前一样可爱,还戴了个小小的帽子,好可爱,你知道吗?我好几天没看见你了,我好开心……”

  “可是我好心痛,你知道吗?我不知道我表妹会……对不起,请你原谅我当时的冷血麻木,好吗?我……”

  “丫头,你和我讲讲话,好不好?不要不理我……”他伤心欲绝地把头埋进了床单里。

  等他抬起头那一刻,床单已经湿了一大块……

  床上的人仍旧静静地,眼睛仍旧静静地闭着。

  “为什么你不回答我呢……你不是答应我一辈子都和我在一起吗……你曾说过要把我牢牢地拴住……丫头,其实,那个戒指是向你求婚的喔!其实,我才是真正想拴住你的人……”他哽咽得说不出话了。可丫头还是静静地躺在那。

  他紧紧地握住了丫头的手,“我带你出去吧!我知道丫头最闲不住了!咱们出去,这里不适合你。”他支撑着身子想站起来,可是却那么无力。好不容易站起来,却又一踉跄倒了下去,他使劲地捶着自己的双腿,“你怎么这么没出息?不能让丫头久等啊!
他会生气的啊!”这时,他看见了遗落在地上的那封信,他着急地爬了过去拾起信。

  他拆开了信……

  信从他手中滑落,那句话令他再也控制不住而泣不成声……

  “宝贝,不管在天堂,或是人间,我都要让你知道,我爱你……”  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:保证
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >保证
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有