加载中…
个人资料
用户1157571194
用户1157571194
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,329
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【世界杯日记8】既然走远了,就别停下来

(2014-07-09 01:23:47)
标签:

世界杯

梅西

哥斯达黎加

德国

迪斯蒂法诺

分类: 追球者

【世界杯日记8】既然走远了,就别停下来

1、迪斯蒂法诺跟着尤西比奥、阿拉贡内斯和比拉诺瓦走了。他离世于世界杯期间,像是一种仪式。这个时候才翻起旧账,发现了这位金箭头尽管进球无数,却没有参加过一场世界杯正赛。但是一点都不妨碍他成为传奇。

 

2、世界杯是最高的殿堂荣誉,但肯定不是足球生涯的全部。想想前辈吉格斯、舍甫琴科、基恩、坎通纳,还有现役的贝尔、伊布、C罗。内马尔绝对不要想打封闭重新走回这届世界杯的球场中央了,即便巴西进了决赛。那样冒险会毁了自己以后的踢球生涯。这一定是个玩笑。

 

3、在半决赛之前回想四场1/4决赛,发现最令人难忘的还是哥斯达黎加。它的黑马成分,远远超过02年的土耳其和高丽棒子、06年的葡萄牙、10年的乌拉圭。葡萄牙不要诧异,他正常打起来肯定没有突破八强的实力。

 

4、葡萄牙这次是失常了,小组都没有出线,更是让人很快就忘记那位清扬洗发水的代言人。人有的时候很奇怪,从第一场打德国开始,他就不那么在意比赛中自己的发型变乱了,对别人正常,对C罗而言就不正常。这意味着他要么在想着像勒布朗詹姆斯那样丢掉头扎破釜沉舟如愿击败马刺获得2013年NBA总冠军,要么有预感自己这次又要半途而废了。

 

5、那场比赛对面的那支德意志战车则轰隆隆地碾过法国,直接打到了半决赛广场,然后遇上东道主。而在最近的这场1/4决赛比赛中,德国对法国打出了最经典的比赛。近乎完美的经典阵型变化,克洛泽在最前面、拉姆回归右后卫,将八年前以来的伪中锋或无锋传控打法自由切换到传统模式。无论什么阵型,无论领先还是落后,他都能赢球。可怕极了。

 

6、当然,这可能也是一种过誉。但这好比市长要来学校检查,你愿意让成绩好、品行三好、几乎不怯场(也就是稳定性高)的同学作为代表向其展现学校的风采,还是让成绩偶尔最好、但大多时候表现一般的同学出来接驾。

 

7、某种角度看,喜欢德国队这跟喜欢巴萨一样。不矛盾,也不算球迷的功利。

 

8、法国队太奇怪了,明知道自己实力不济,也不努力从温水里努力跳一跳,就这样被闷死。提前回家也好,准备准备两年后本土欧洲杯上的夺冠大计吧。

 

9、本泽马也真让人捉摸不透,难道他忘记了四年前多梅内克不带他到南非是因为不够喜欢他吗,他以为是什么呢。能力不够?一定要到30岁才能有罗本那样高光的表现?就一定知道会有那样的表现?才刚被淘汰就在那不够自信地琢磨着希望自己还能参加四年后的俄罗斯世界杯之类的话。

 

10、总有一种赢球让人很不开心。都走到这么远了,轮子还在滚,发现司机已经下车了。内马尔的伤退成了分水岭。不过真的还年轻,这届即使巴西真的夺冠了,更多的掌声还是会给到另外三支球队,德国、阿根廷、荷兰。别不高兴,这基本是个事实了。

 

11、因为巴西一路踉踉跄跄,打到这第五场对哥伦比亚才有人说,嗯,有点整体、好像能夺冠的样子了。90分钟哨一吹,这个时候又少了前后场两员大将。但更多的人记住的还是那个叫J的罗,本次杯赛总共打进了6个球几乎摸到了金靴奖的哥伦比亚前腰。我更喜欢哈梅斯·罗德里格斯这个名字,詹姆斯太常见了,少见多怪才好,尊重球员个人的意愿。

 

12、另外一个半决赛片区,阿根廷、荷兰如愿晋级。梅西没进球,但是有了更进一步的希望。比利时也不要多想,回家跟着法国早点备战的好,别两年后还因为打法体系不成熟被人诟病,白白浪费了这一代天才球员。

 

13、下面要平复一下心情,替梅西想一想制敌之策。

 

14、罗本在跑,罗本在过人,罗本在咆哮,罗本在指挥队友,罗本在罚点球,他几乎无所不能。哥斯达黎加能挡得住120分钟不让罗本进球,阿根廷真的也可以吗?

 

15、非专业给阿根廷支一招,让马斯切拉诺帮助左后卫罗霍协防罗本,让加戈去搅斯内德的传球。就像传言德容要对梅西那样做的一样。太无解了罗本。

 

16、即使过了14号,我还是觉得,本次大赛的最佳团队应该实至名归地颁给哥斯达黎加队。不仅仅是在褒奖门将纳瓦斯。尽管在门将表现集体爆发的这届世界杯,纳瓦斯的表现也足够优于墨西哥的奥乔亚、德国的诺伊尔、美国的霍华德、巴西的塞萨尔,以及那位发了神经被范加尔赌对点球大战数次扑倒有功的荷兰替补门将克鲁尔。

 

17、我是没有见过一支名不见经传的弱队真刀真枪打到第二轮淘汰赛还能如此的稳定。稳定的攻防阵型、稳定的前场拿球和护球、稳定的伺机防反意图,甚至连续打了两场120分钟还能接球准确、控制在脚下半米范围内。除了常见的众志成城,这很不像传统理解的弱队糙哥般的技术表现和战术素养。

 

18、夜不能寐,翻来覆去地想这支球队。

 

19、大赛造就了两类人,借机上位的、昙花一现的。J罗有前者的潜质,后者的典型是06年意大利伟大的左后卫格罗索、94年俄罗斯的萨连科、90年意大利的斯基拉奇等等。

 

20、球队也一样。比利时、哥斯达黎加,真的有望开始跻身世界准二流强队吗?想起那些年欧洲杯上的丹麦神话和希腊神话。2004年希腊夺冠后,有位别家的主教练嫉妒万分、愤愤不平地说,别高兴地这太早,也许两年后的世界杯你连正赛都进不了。不料一语成谶。

 

21、而黑马们有个共同的基础特质,就是特别低调。仿佛都害怕提前有掌声。

 

22、最后预祝德阿会师决赛。要真这样,这几乎能满足所有的想象了。迷糊一场、醒一觉再来对比看德国的赛果。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有