加载中…
个人资料
康熙队长
康熙队长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,248
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【看球前传4】球员融入不了球队怎么办

(2014-05-05 23:24:34)
标签:

巴萨

世界杯

伊布

托雷斯

转会

休闲

分类: 追球者

 

1、昨晚组织唱K,来了两拨朋友。一拨完全不喝酒,空杯也能玩色子;另一拨端起酒杯边让我介绍边要敬,前一拨人居然集体无人领情。作为东道主,想想挺无趣的,不过也算正常,突然就想起了这个话题。

      

2、在越跳球员身价越高的当今足坛,回想起过去十年最失败的几宗转会,居然也有那么几个赫赫大名的存在。

 

3、伊布拉希莫维奇,这位应该首当其冲。发迹于阿贾克斯的瑞典高中锋如今在巴黎越老越妖,从尤文到国际,再到当年如日中天的巴塞罗那,结果就栽在加泰罗尼亚这一坎。2009年,他转会到巴萨,仅用了一年时间就离开了球队。离开后他出自传爆料,跟当时的主教练瓜迪奥拉有矛盾、跟绝对的核心梅西不来电……随即闪婚闪离。

 

4、托雷斯,这位都奔三的人了还被唤作“金童”的西班牙人听说今年夏天世界杯后可能要从切尔西回到老东家马竞。切尔西想以互换前锋的方式得到迭戈科斯塔,从利物浦来的托雷斯不得不接受黄金职业生涯毁在斯坦福桥的结局。我经常想起他,就能想到进球荒、替换夺金靴的笑话故事、后卫线上防守的身影。

 

5、第三名也许是卡卡。出走AC米兰的时候就告诉过他不要离开,你看舍普琴科去了斯坦福桥也只是加快了自己衰落的速度而已。银河战舰迎来这位前世界足球先生,也压根没想到他会如此怪异地没有状态。当然,穆里尼奥的不欣赏也是另外一个很重要的原因。

 

6、有一种骂战的论调在其中一方看来似乎很有说服力。C罗,从曼联到皇马,以及葡萄牙国家队,都总能快速融入球队中,帮助球队攻城拔寨;梅西,至今只在巴萨称王,离开哈维们的支援,连在阿根廷国家队都经常找不到出彩的感觉。

 

7、前三位中的卡卡已经离开了巴西国家队,托雷斯能否搭上末班车还要看五月博斯克的眼色,伊奉先恰好在附加赛中死在字母罗面前。说到现实只有残酷和惋惜,提及历史则总是空怀惆怅。绝没黑的意思,这三位也都招我喜欢。

 

8、恰好,论个体角度,C罗和梅西确实是本届世界杯的最大看点。从与球队的融合度来说,悬念就在于梅西,甚至整届世界杯的悬念就在于这个梅西与阿根廷的融合度。而囿于葡萄牙的整体实力,C罗应该最多踢到第五场。

 

9、心理学上说没法融入一种环境其实是一种情商的不足。因为运气不能光等要靠自己日常努力的积累,若以性格为由则正好落实这种看法。

 

10、不过,球商与硬实力有时候也不一定成正相关。伊布还是一个例子,说融入不了,在巴萨那一年也有过不少关键的进球。

 

11、换了一个环境就大放异彩的人也大有人在,说明之前的无法融入也许不是完全的情况。买来的时候没有好好看,球员能力强不买来难受、买来又与目前全队打法格格不入。我玩实况也经常这样,何况那些手里有权、老板愿意出钱的主教练。

 

12、除非你真是块稀世矿石级别的人才,全队愿意以你为核心重新制定一套打法。现实世界里,这种情况大多发生在中小级别球队。大豪门一般都有各家的金主了,战术真核。也叫非卖品,或者是嘴上不说但其实是“暂时”的非卖品。

 

13、如果真的还是无法融入怎么办?两个办法。反省自己,改改自己的怪性格,无论从老队友的妒忌眼神中首发还是丧失往日威风在球场旁边负责饮水机,都要发自内心大方地微笑,然后暗地里该努力训练就还是努力训练,真要有机会,就得在场上奉献出团结有爱的助攻、及时雨般的关键进球。

 

14、做到上一点很难。秘诀就是,多试几次。

 

15、大不了,第二个办法,走为上。树挪死,人挪活。这是当年老领导对我说过的话。但是,别计较,过去就过去吧。

 

16、就像在ktv的散场。先散场后散场没有什么本质区别,达到了今天高兴一回的目的就好了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有