加载中…
个人资料
康熙队长
康熙队长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,329
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【看球前传3】被误解的人

(2014-04-26 22:27:00)
标签:

世界杯

梅西

比拉诺瓦

瓜迪奥拉

巴萨

分类: 追球者

【看球前传3】被误解的人

1、伤痛欲绝。一个曾经在精神上跟你并肩作战过很久的人,突然就这么撒手人寰。伤心指数堪比真正的亲人离世。

 

2、蒂托·比拉诺瓦,这个名字正式跟在“黑豹”尤西比奥、“智叟”阿拉贡内斯之后,成为2014年最震撼的足坛讣告之一。

更让人难以释怀的是,他才45岁,这个年纪,多少人还在风云际会中走上人生巅峰的开始,是一个足球教练起步之初正要迈向荣耀的黄金时期。

 

3、跟在他背后的,将是那个当年的瓜帅助教、接任瓜帅然后不停地刷分刷记录的传奇。

巴萨功勋教练,将永远印刻在俱乐部的历史丰碑上。

 

4、那个“戳眼门”的主角,那个“分裂门”的主角,正成为过去,一切都将烟消云散。

当年被放大的玩笑,或者被表演的误解,一定会被人淡然一笑忘之,却没想到以这种人殁魂飞的方式结束。

 

5、我们回过头细数足坛发生的种种误解:离师叛道闹转会、搭档反目搞政治、忘恩负义要加薪、偏袒不公遭唾弃,仿佛一切的误解起源都是不再“在一起”了。

最近很近的一件有点费解的事是,梅西到底是不是司马昭之心,要为世界杯留力所以巴萨今年战绩不佳。

 

6、世界上有一种好像只会为俱乐部执教的教练。比如穆里尼奥,这个“戳眼门”的另一位男主角。他曾经说过,老子说仅次于上帝的那一个。他也曾说过,老子以后要执教葡萄牙国家队。

仿佛执教国家队是一项更艰难的工作。

 

7、难怪众星云集的英格兰队屡屡过不了大赛八强,夺不了冠,还要被人写进畅销书,《足球经济学:为什么英格兰总是输?》。

也难怪众星云集的西班牙队最近六年才开始大爆发,在阿拉贡内斯和博斯克的率领下连夺欧洲杯和世界杯的冠军。先别问今年西班牙能不能卫冕成功。

 

8、拉扯到国足曾经的少帅高先生,为什么急匆匆地就要去考试、去面试,然后果然上任、英勇下岗呢。

对于这个阶段的成长,他又承受了多少可能被外人所误解的压力。

 

9、教练真是个不好干的工作。再举例那个自认“特殊的一个”、别人看来“讨厌的那个”,九年一轮回,白了多少壮年头。

重回斯坦福桥的他居然会在上礼拜的欧冠半决赛客场与马竞的比赛中摆起了英勇的五后腰长城。这又有多少误解。或新增多少无聊的吐槽。

 

10、其实想来,球迷才真的无聊。什么事都做不了。除了安静地流泪、疯子一般的挥拳呐喊、丧心病狂地咒骂,没别的招。又都是散户,没有决策权。

他们能做的,永远都是晚于媒体才知道的那些“内幕”。

 

11、在我看来,那些被误解的人永远只有一种退路:全身心地投入,去战斗,并改进战斗的方法。

 

12、提前列出世界杯的一部分另类“看点”:黑哨、误判、失误、红牌、内讧、豪门丢分、赛前夜店、突然无状态、依然无状态……

 

13、神啊,透视镜一放,每个队中好像都藏着一个可能被误解的人或事。

A组:巴西的内马尔(众望所托大失所望)、喀麦隆的埃托奥(倚老卖老屡失良机)、墨西哥的埃尔南德斯(小豌豆灵魂附体被曼联搞没了状态)、克罗地亚的莫德里奇(皇马的中场干不过巴萨的前锋破罐子破摔);

B组:西班牙的托雷斯(金童变废铜前锋老充当第五后卫导致全队进攻再度乏力)、智利的桑切斯(不好意思进西班牙的球)、澳大利亚全队(伟大的法切蒂伟大的格罗索又来了)、荷兰(和难终究内讧);

C组:哥伦比亚的法尔考(太久没参加世界杯了居然被日本队干掉)、科特迪瓦的德罗巴(还是在魔力鸟手下才会踢球)、日本的香川真司(能力阴魂不散状态起伏不定)、希腊全队(没能力没追求送分帮好队倒忙);

D组:乌拉圭的苏亚雷斯(牙擦苏又咬人了)、英格兰全队(真要回去研究那本书了)、哥斯达黎加全队(梦游加梦游)、意大利的巴洛特利(这孩子又在思考);

E组:瑞士的沙奇里(压力太大失误连连)、厄瓜多尔的瓦伦西亚(光跑得快球又不在脚下)、洪都拉斯全队(曾经的功勋教头米卢又来中国捞金集体不快乐)、法国全队(德尚也搞不懂本泽马了);

F组:阿根廷的梅西(欲哭无泪休息了一个赛季打水漂)、尼日利亚的米克尔(号称铁腰却总没看好家老被弱队进球)、伊朗全队(打酱油痛哭放狠话八年后去我西亚地盘上瞧瞧)、波黑的哲科(神奇绝杀还是积分不够为啥不早点发力是不是替补上场效率才高);

G组:德国全队(这才是真正的众星云集却又压力太大被意大利或突然神经发飙的托妞偷袭干掉)、加纳的埃辛(跑来跑去状态落在了穆帅的旧东家)、美国全队(克林斯曼被自己曾经的副手勒夫打成筛子被认为放水)、葡萄牙的C罗(这次不哭了可点球又打飞了);

H组:比利时全队(潜力指数太高被热捧摔死)、阿尔及利亚全队(疑似赌球故意送分给思密达)、韩国全队(朴三肺不在了竟然跑不动了)、俄罗斯的卡佩罗(普京来电一定不能输给金砖五国的另一个然后神奇出线刚出门就被烂疑似政治任务底线已完成没压力了)。

 

14、扯这么多有压力。不联想的话看又看不懂。

要名名不到,要利利不够,想说风云雪月算什么。

 

15、以上唯一的变数应该是托雷斯。不解释。

 

16、伤心的人别听快歌,啰嗦的人必有隐情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有