加载中…
个人资料
康熙队长
康熙队长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,329
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【看球前传1】拖延症的反义词是冲动

(2014-04-23 00:33:11)
标签:

世界杯

拖延症

看球笔记

高亚

足球

休闲

分类: 追球者

【看球前传1】拖延症的反义词是冲动
4/19

 

1、喵了个咪的,那男性的生理期又来了。

我又要假装文艺青年开始筹备四年一度的世界杯看球笔记了。如果去掉那个杯剧的定语,其实应该是两年。

 

2、说话容易讨巧,文字太累。过去勤得欢,现在睁眼说瞎话的勇气都快没了。

我急忙搜索了几页世界杯赛程壁纸,没发觉好的。

 

3、这写得纠结,写完也难受。到时,这到底是放在微信上好呢还是放在博客上。到底是该每天写完自己转发到朋友圈恬不知耻地让人观摩一下呢,还是躲在角落里孤芳自赏。

 

4、07年开始写的时候,那初衷说来很无聊。一会儿想当个足球记者、编辑,一会儿想当个解说员。目前看来,只能靠培养下一代。

郑重承诺,儿子会用眼神斜视路边美女的时候,我一定带他走上球场。

 

5、前阵子我说,我要在三十、三十多岁的时候去考个教练证。虽然实际已经冒名了好多年。

当时被什么鸟朋友奚落了,于是我很不甘心。

昨晚就做了个去厦门马拉松检录准备上场的梦。醒来紧张得半死。没复习就考试那叫裸考,没练习就长跑那叫裸奔。

 

6、这么多年,我从来没有丢掉对足球的热爱。即使丢掉工作、丢掉友情、丢掉记忆、丢掉童真,甚至丢掉硬盘也没有。

全都体现在完全实况足球游戏上了。

 

7、每次玩得太嗨往往就是在跟拖延症深入交流。

心里就不断有那个声音:打完这一盘就退出,出家人绝不打诳语。

真信,世界上都没有佛教了。也就不会有人老诱惑我去算一卦了。

 

8、不能说太多了,否则亢奋。咖啡都要钻地洞了。改天专门说一次实况的故事。太多了。得请文章来演这部连续剧,才对得起这份忠诚度。

 

8、跑题了。前传该说些甚么呢。其实我是这么认为的。

球,算个球啊。开心就好。哪,写字最要紧的就是开心,又不是考试作文、征文大赛,不见得有人鼓掌、批卷给高分送爱怕。你饿不饿,我给你下面吃。

 

9、我饿了。晚上刚,才,吃了一碗泡面。

我还要郑重声明,不是看球给勾引起来的。已经不是那没头没脑的大学男生宿舍三号、大学系队副队了。戳中、泪崩、想那群几乎发福的王八蛋们了。那些个故事,不光彩不荣光也好歹是自己的历史啊。

 

10、突然想起来,我这不是第一次正儿八经地说要重新开始写了。

连练习都称不上,每次都在消耗文艺荷尔蒙。当时看高亚那家伙的看球日记,我那个恨。第一次看惊艳、第二次看惊艳……第n次看想杀了他,腻,嫉妒。无聊。想放弃。于是不看……再后来,都说不出来个所以然,又看了。好像是因为有一天发现他是真的爱猫。

 

11、准备找个时间翻阅他的过去笔记。网上搜搜都有的。

也许大概可能应该学得来。但那个渊博,不是每次心血来潮能够恶补得回来的。长时期保持对一件事情的专注和敏锐是太难能可贵的精神。

 

12、很多时候。生于冲动,死于拖延。

 

13、我要敬告最大的股东读者,自己。不要定啥位。又不是卖品牌。是卖无聊。

或叫,买心情和买记忆。或尊,马克,吐文。

再这么拖延下去,这个世界又会少一个无知无畏的文艺青年了。

 

14、文艺青年有啥不好。首先他得是个青年啦。工作都做不好、说都说不清楚、字都不写不明白、帅都搞不定,当兵有啥用。

要说个励志的话,每个人都是一个队伍。要当自己的将。

 

15、貌似又跑题了。明天再冷静看会不会有趣,值不值得去流量。

下次我要拉个真正厉害的给我站台。只写足球,没有稿费。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有