加载中…

加载中...

个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,447,745
  • 关注人气:19,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

降价难以掩饰三星主导折叠屏手机行业的野心

(2020-02-14 21:38:49)
标签:

三星

华为

折叠屏手机

摩托罗拉

分类: 数码新宠

  去年MWC期间,华为和三星两个手机厂商抢夺折叠屏手机的首发权。今年,三星又抢在华为之前发布了一款折叠屏手机Galaxy Z Flip,并且把价格拉到了1万元以下。从降价的力度上来看,三星意图非常明显,抢占折叠屏手机行业的市场先机。

降价难以掩饰三星主导折叠屏手机行业的野心

  相比传统手机市场,折叠屏手机可以说是一个新的蓝海。调查机构Strategy Analytics发布的研究报告显示:全球可折叠智能手机的出货量将从2019年的不足100万部增长到2025年的1亿部。

  对于销量不断下滑的手机厂商来说,1亿部的规模无疑是一个大市场。正因于此,三星和华为推出了折叠屏手机,并抢夺行业话语权。目前,在全球折叠屏手机市场只有三星、华为和摩托罗拉这三个玩家,柔派的规模比较小,可以忽略不计。尽管小米、OPPO和苹果等手机品牌申请了折叠屏手机专利,但能够做出产品的只有三星和华为。

  相信很多人都记得,自去年2月底亮相MWC后,三星和华为的折叠屏手机一直到下半年才上市销售。而且,折叠屏手机的销量非常小。来自官方的数据称,三星折叠屏手机去年的销量只有几十万量级;华为官方没有透露折叠屏手机的销量。据供应链人士透露,华为折叠屏手机的销量也没有达到百万量级。

  如果说2019年是折叠屏手机的试水元年,那么今年折叠屏手机行业的竞争肯定会升级。基于这样的初衷,三星抢先推出了又一款折叠屏手机。与上一代折叠屏手机相比,全新的Galaxy Z Flip采用了上下折叠的方式,屏幕小一些,价格不到1万块钱,与摩托罗拉的折叠屏手机价格相近。

  抛开产品性能不谈,单纯从价格上来看,三星Galaxy Z Flip的价格非常亲民了。要知道,去年发布的iPhone 11 Pro Max价格也要1万元左右,而且折叠屏手机外观上更酷,更有科技感。不过,三星用低价策略也未必能够拉升折叠屏手机销量的高速增长,因为这款折叠屏手机的短板有点多。

  众所周知,今年上市的旗舰手机都支持双模5G。遗憾的是,三星Galaxy Z Flip这款折叠屏手机只支持4G网络,而且处理器是骁龙855 Plus,并不是今年的旗舰处理器骁龙865。当然了,三星折叠屏手机Galaxy Z Flip的屏幕还是比较先进的,搭载了三星自主研发的超薄柔性玻璃UTG显示屏。为此,很多业内人士称,三星Galaxy Z Flip是为了折叠而生的一款手机。

  显然,通过降价,三星要抢夺折叠屏手机行业的话语权。一旦掌握了行业话语权,三星将成为折叠屏手机一些标准的主导者。在竞争激烈的手机行业,得标准者得天下。或因于此,通过降低硬件配置,降价等方式,三星推出廉价版折叠屏手机Galaxy Z Flip,这背后是三星试图主导折叠屏手机行业的野心。

  当然了,在三星努力拿到折叠屏手机行业主导权的同时,华为也在努力。据供应链人士透露,华为下一代折叠屏手机Mate Xs即将上市,屏幕技术更加成熟了,硬件配置比上一代高,价格比上一代便宜。不难看出,华为也想拿到折叠屏手机行业的话语权。接下来,三星和华为谁能如愿,我们不妨拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有