加载中…

加载中...

个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,445,607
  • 关注人气:19,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

音质比不过华为价格拼不过小米廉价版HomePod注定是炮灰

(2020-02-11 21:40:27)
标签:

苹果

华为

homepod

小米

分类: 数码新宠

  自苹果发布HomePod已经两年了,经历了两次降价后,HomePod的销量只能用“惨淡”这个词来形容。在谷歌、三星、华为和小米等厂商都推出了智能音箱后,苹果并不甘心放弃智能音箱这个庞大的市场。

音质比不过华为价格拼不过小米廉价版HomePod注定是炮灰

  奥维云网发布的数据报告显示,2019年上半年国内智能音箱市场销量为1556万台,同比增长233%。或因于此,苹果两年的发布了HomePod。与谷歌、三星、华为和小米这些品牌的智能音箱相比,苹果的HomePod确实没有太显著的优势。相反,过高的售价已经严重影响了HomePod的销量。

  在苹果官网,HomePod的售价是2299元。当时,HomePod刚发布时的价格是349美元,折合人民币约2400元左右。由于销量太差,苹果已经下调了售价。谈及HomePod这款产品,苹果官方一直强调音质,还有Siri和苹果的音乐服务,事实并非如此。

  据多位用户反馈,HomePod的音质并不像苹果官方宣传的那么好,比华为Sound X差远了,甚至不及喜马拉雅和天猫精灵。在价格方面,HomePod的价格算是最高的。既便是考虑到品牌溢价,HomePod的定价也比较高。要知道,有帝瓦雷背书的华为Sound X售价不到2000块钱,而且音质要比HomePod高一个档次。

  音质比不过华为Sound X,价格比谷歌、三星和小米要高,HomePod销量惨淡也是必然。看到竞争对手的产品销量不断攀升新高,苹果并不甘心放弃智能音箱这个增长潜力挺大的市场。更重要的一点是,在苹果的营收中,智能穿戴业务增长速度是比较快的。

  财报数据显示,今年第一财报,来自于可穿戴设备、家居产品和配件的营收为100.1亿美元,同比去年增长36.9%。当然了,苹果可穿戴业务的大部分增长都归功于Apple Watch和AirPods。可是,智能音箱也是可穿戴业务,并且在国内市场增长力强劲。正因于此,苹果开始发力智能音箱业务。

  来自外媒的报道称,苹果今年要推出一款廉价版的HomePod,售价在150美元到200美元之间,换算成人民币是1000-1300元的价格区间。另有消息称,出于盈利的需求,廉价版HomePod会对硬件配置进行阉割,底部的7个高频扬声器变成2个。砍掉5个高频扬声器,这肯定会影响音质,与华为Sound X对标更是无从谈起。

  如无意料,廉价版HomePod的音质可能不如国产几百块钱的智能音箱。音质不出色,Siri也不太好用,音乐也要付费购买,这个廉价标签并不廉价。试问,音质比不过华为Sound X,价格拼不过小米,廉价版HomePod注定会被小米们碾压。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有