加载中…

加载中...

个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,924,831
  • 关注人气:19,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019款iPhone缺乏创新还涨价苹果是自寻死路吗?

(2019-07-20 21:24:53)
标签:

苹果

三星

华为

5g

分类: 数码新宠

  距离2019款iPhone发布还有不到一个多月的时间,硬件配置和售价的各种传闻也基本接近真相。硬件没有创新,3D Touch功能被阉割,价格继续上涨,这句话是对2019款iPhone最简洁的概括。如果传言应验,苹果将面临更大的挑战。

2019款iPhone缺乏创新还涨价苹果是自寻死路吗?

  在过去的一年里,苹果手机销量大幅下滑。尤其是在国内市场,苹果手机的市场份额仍然在下滑。第三方调查机构的数据称,今年第一季度,苹果手机在国内的销量只有650万台,市场占有率为7.4%。一年前,苹果手机在国内的市场份额还是两位数。

  除了国内市场销量亮起红灯外,今年第一季度苹果手机在印度的出货量同比下跌42%。由于苹果在财报中不再公布硬件的销售数量,我们无法准确的知道苹果手机的具体销量,但从多家调查机构和供应链的消息来看,苹果手机在全球的销量正在下滑。苹果与三星因为屏幕的一则纠纷,印证了这一观点。

  去年,苹果与三星签订了屏幕订单。为了满足苹果庞大的订单需求,三星扩大了产能。由于苹果手机销量大幅下滑,苹果砍掉三星的屏幕订单。受此影响,三星向苹果索赔6.83亿美元。按照赔偿额来计算的话,去年苹果手机销量保守估计减少了数千万台。

  在手机销量不断下滑的不利局面下,2019款iPhone还要涨价,这无异于自寻死路。更重要的一点是,相比上一代产品,2019款iPhone并没有实质性的创新。来自供应链的消息称,2019款iPhone搭载苹果自主研发的A13处理器,后置三颗摄像头,支持快充和无线充电技术。

  对比上一代产品就会发现,2019款iPhone最大的亮点是后置三颗摄像头。众所周知,今年售价千元左右安卓手机已经标配后置三颗摄像头,旗舰安卓手机已经是后置四颗摄像头。相比之下,苹果的硬件配置严重落后。还有一点就是,2019款iPhone阉割了最受消费者欢迎的3D Touch功能,并且售价还要上涨10%。

  试想,2019款iPhone最受欢迎的功能被阉割,价格还比上一代上涨10%,这势必会让一些果粉逃离苹果阵营。BankMycell的调查报告显示,与2018年3月相比,iPhone用户留存率下降了15.2%。此外,有超过26%的卖出iPhone X后,最终选择购买安卓手机;而安卓手机用户中,只有7.7%用户转投苹果阵营。

  苹果粉丝逃离的原因是多方面的,一是因为iPhone硬件创新不足,二是因为售价太高。可以肯定的一点是,缺乏创新的2019款iPhone如果再涨价,苹果手机销量还会下跌,而且会跌得更惨。

  不可否认,苹果曾经是手机行业的标杆,iPhone 6系列甚至创下了总销量2.5亿部的记录。然而,过去的辉煌无法代表未来。在手机销量下滑没有缓解的情况下,2019款iPhone继续涨价,苹果这不就是自寻死路么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有