加载中…

加载中...

个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,924,831
  • 关注人气:19,611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果苹果新款手机降价国产手机如何应对?

(2019-05-20 21:43:16)
标签:

苹果

华为

oppo

小米

vivo

分类: 数码新宠

  不断降价后,苹果手机在国内的销量有所回暖。惨痛的教训告诉苹果,一味追求高价是个愚蠢的市场策略。在库克公开承认iPhone定价过高后,苹果开始修正自己的市场策略,并试图夺回失去的市场份额。

如果苹果新款手机降价国产手机如何应对?

  日前,appledsign公布了2019款iPhone预测的售价。其中,搭载6.5英寸全面屏,后置三摄的iPhone XI Max入门款的售价1099美元,折合人民币约7603元,比上一代产品iPhone XS Max入门款便宜近2000块钱。如果消息属实,这说明苹果已经全面放弃之前的奢侈品战略,定价重新回到了一个正常的轨道。

  对于苹果2019款手机定价大幅下滑一事,有网友称库克大叔在定价上认怂了。也有网友称,高傲的苹果开始放下架子,像国产手机一样打价格战了。无论苹果要出于什么动机下调产品售价,国产手机厂商都必须提高警惕。要知道,苹果手机一旦降价,最受冲击的肯定是国产手机。

  在激烈的竞争下,国产手机市场份额正在不断提升。市场调查机构Canalys和IDC的数据显示,今年第一季度,国内销量排行前4名的手机厂商分别是华为、OPPO、vivo和小米,这四家手机厂商的市场份额占8成以上。再看苹果,今年第一季度市场份额只有6.5%,去年同期还是7.4%。

  进入2019年后,苹果手机价格进行了4次价格下调。不难想象,如果苹果手机不降价,在国内的市场份额恐怕连6%都没有。从行业角度讲,手机行业的价格战是一种恶性竞争,但无论是苹果,还是华为,抑或是OV和小米,降价都是提升销量的良药。眼下,苹果手机要降价了,国产手机该如何应对?

  不可否认,国产手机最近两年的进步很大。从外观,到拍照,再到系统流畅度,国产手机与苹果手机的距离正在缩小。然而,我们必须正视一个残酷的现实,iOS系统的流畅度,还有强大的生态魅力,这都是国产手机品牌无法比拟的。此前,苹果手机在国内销量大幅下跌,很大程度是因为太贵了。

  眼下,国产高端旗舰手机的价格也冲到了5000元以上的价格区间。这种情况下,如果苹果手机价格下调到一个合理的区间,那么消费者肯定会选择苹果手机。客观地说,苹果手机价格下调,对华为的威胁最大。

  众所周知,今年4月份上市的华为P30系列手机,高配版的P30 Pro价格逼近7000元。在国产旗舰手机中,华为的价格与苹果手机价格最接近。所以,一旦苹果新款手机价格下调,华为旗舰手机的生存空间就会被压缩。届时,华为要么降价,要么市场份额被蚕食。

  虽说苹果2018款iPhone价格是否下调还是一个未知数,但笔者认为这绝不是空穴来风。眼下,华为正遭遇美国政府的封杀。国产手机该认真思考一下,如何应对苹果手机的降价策略了。不过,降价绝不是一则与苹果抢市场的好办法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有