加载中…

加载中...

个人资料
贾敬华
贾敬华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,842,424
  • 关注人气:19,581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高举性价比大旗红米K20能否成为旗舰杀手?

(2019-05-17 20:48:17)
标签:

红米

小米

骁龙855

雷军

性价比

分类: 数码新宠

  5月又是一个新机扎堆发布的季节,红米新旗舰的神秘面纱也在各种爆料中揭开。日前,红米官方宣布,搭载骁龙855旗舰命名K20,内部代号大魔王。

高举性价比大旗红米K20能否成为旗舰杀手?

  谈及红米旗舰的命名,卢伟冰表示,对于红米K20为何是“K”,昨天不少米粉选择了“K”并给出了自己的解读,都非常独特有趣。先说第一条,K系列是Redmi的性能旗舰,K首先是杀手(Killer)。言外之意,红米K20就是要做旗舰机的杀手。

  从战斗天使的小米9旗舰,到旗舰杀手的红米K20,小米在营销上的杀伤力不断升级。遗憾的是,这些贴着旗舰标签的产品,并没有成功的猎杀一个敌人。以小米9来说吧,刚上市不久,vivo旗下的子品牌iQOO推出一款骁龙855旗舰,价格比小米9低了一块钱。更重要的是,小米9一直缺货,而背倚vivo的iQOO每隔几天就放开购买。

  一个多月后,小米9缺货的情况才得以缓解,而搭载骁龙855旗舰的联想Z6 Pro也上市了,价格更具优势。上个月,小米对外宣称小米9系列出货量突破150万台,但小米9系列着实耐人寻味,因为小米9 SE也是小米9系列。在价格上,小米9 SE比小米9整整低了一千块钱。

  显然,小米9系列出货量突破150万台是一个文字游戏。再来看即将发布的红米K20,这部手机究竟有多大的杀伤力呢?与小米推出的第一款手机一样,红米K20最鲜明的标签就是性价比,骁龙855处理器,后置三摄,升降式前置摄像头,这些旗舰级的配置都足以让米粉心动。当然了,米粉心动的前提是价格合理。

  所谓的价格合理,就是价格足够低。目前,小米自己家的骁龙855旗舰只有小米9,入门款售价是2999元,同样是搭载骁龙855旗舰的联想Z6 Pro入门款售价2899元,比小米9低了100块钱。对比市场上的竞品就会发现,红米K20的价格想象空间还是蛮大的。

  从红米手机的定位来看,既便是搭载了骁龙855旗舰,价格至少要比市场上的同类产品低500元左右。由此来看,红米K20的价格区间会在2500元以下。此前,有曝料称,红米K20售价是2399元,最新的曝料是2499元。

  坦白说,如果红米K20的价格锁定在2300元左右,那么这个价格真的没有什么竞争力。不可否认,骁龙855旗舰能够卖到2500元以下,还有后置3摄,以及升降式摄像头,这些硬件堆料很强悍了,然而红米的品牌溢价能力确实差了一点。试问,能够看上骁龙855旗舰的消费者,谁会差那几百块钱?

  早些年的时候,搭载高通双核处理器的小米1能够供不应求,这是因为市场上其他使用高通双核处理器的手机售价都在3500元以下。再看眼下,红米K20旗舰只比对手低几百块钱,对价格非常敏感的米粉会心动吗?

  还有一点就是,如果红米K20售价在2300元左右,首先被冲击的是小米9,而不是小米的其他竞争对手,原因大家都懂得。红米拆分后,接过了小米高举的性价比大旗。目前,红米旗舰K20的售价还是一个迷。红米K20能否成为旗舰机的杀手,一切还要看定价是否有足够的杀伤力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有