加载中…

加载中...

正文 字体大小:

多项功能被阉割廉价版iPhoneX并不值得期待

(2018-09-10 13:39:27)
标签:

苹果

全面屏

iphonex

三星

华为

分类: 通信热评

  多次跳票过后,廉价版iPhone X真的来了。来自多家国外媒体的消息称,今年秋季发布会上,苹果将有三款全新的iPhone发布,其中LCD版6.1英寸的新iPhone备受关注,这就是此前被爆料的廉价版iPhone X。

多项功能被阉割廉价版iPhoneX并不值得期待

  去年,苹果发布了第一款搭载全面屏的手机iPhone X,并把售价拉高到近万元的区间。最初,拥有刘海式全面屏的iPhone X被果粉和媒体吐槽,但这并没有影响iPhone X的热卖。苹果财报数据显示,2018财年Q3财季中,苹果共售出4130万部iPhone,比去年同期只有0.067%的增幅。然而,苹果手机营收达到了299.06亿美元,比去年同期增长了20.37%。

  在销量相当的情况下,来自苹果手机的营收实现了20%以上的增长,这意味着售价更多的iPhone X是营收增长的支柱。或因于此,廉价版iPhone X才会在多次跳票后上市。有消息称,搭载6.1英寸LCD屏幕的廉价版iPhone X售价849美元左右,折合人民币大约在5800元左右。

  从消费者的角度来看,廉价版iPhone X或许并不值得期待。从价格上来看,被媒体帖上廉价标签的LCD版iPhone X其实并不廉价。不可否认,苹果去年发布的iPhone X入门款也要8000多块钱,苹果今年推出6.1英寸LCD版的iPhone X只卖5800元左右,价格确实便宜。可我们不要忽略一件重要的事情,iPhone X使用的是OLED屏幕。无论是显示效果,还是硬件规模,LCD屏幕都无法与OLED屏幕相提并论。

多项功能被阉割廉价版iPhoneX并不值得期待

  一块屏幕就能便宜近1000块钱,处理器和内存等硬件配置,也都是过时的规格,从这一点来看,廉价版iPhone X在价格上确实没有优势。此外,另据外媒透露,廉价版iPhone X的很多功能被阉割了。在外观上,廉价版iPhone X使用了LCD屏幕,但仍旧是刘海式全面屏,硬件规模也与去年发布的iPhone X类似。不同的是,诸如无线充电和3D Touch这样的功能会被阉割掉。虽说无线充电并没有太大的实用价值,但被苹果阉割掉,着实会影响廉价版iPhone X的市场竞争力。

  除了屏幕上的巨大差异外,廉价版iPhone X并没有搭载流行的后置双摄像头,而是采用了一颗1200万像素的单摄像头。最近几年,苹果手机的拍照已经被国产手机超越,一些千元机的拍照都能秒杀苹果。眼下,拍照已经是使用频率最高的应用之一,拍照还不如国产千元机,廉价版iPhone X的优势在哪里?只是那块刘海式全面屏吗?

多项功能被阉割廉价版iPhoneX并不值得期待

  坦白说,在全面屏的技术演进上,苹果已经被国产手机品牌甩在背后。尽管苹果第一个使用是刘海式全面屏设计的手机品牌,但这种设计仍有很大的优化空间。为了让显示效果更好,诸如华为、OPPO和vivo这样的手机品牌,都在把刘海做得更小。尤其不容忽视的一点就是,vivo NEX和OPPO的Find X,使用了无刘海的全面屏,这种尝试已经得到了消费者的认可。反观苹果,仍旧是老套的刘海屏。

  不难看出,廉价版iPhone X不仅硬件规格更低,而且无线充电和3D Touch等功能被阉割掉了。不到6000元的售价看似很有吸引力,可我们不要忘记一点,苹果手机新一代产品上市后,iPhone X的价格将跌落到7000元左右的价格区间。试问,1000多块钱的差距,哪个消费者会购买阉割版的iPhone X?

  事实上,这不是苹果第一次推出廉价版手机。两年前,苹果推出了iPhone SE手机,这是一款廉价版的iPhone 5,结果销量很差。由此来看,硬件配置太低,设计语言太陈旧的廉价版iPhone X并不值得期待,毕竟这是牺牲了多项功能才换来的廉价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有