加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2698再次攻陷雷军微博魅族16打造全新的魅族

(2018-08-09 10:05:55)
标签:

魅族16

黄章

小米

雷军

智能手机

分类: 通信热评

  四年前,雷军的微博被1799攻陷,小米与魅族的一场公关战激烈上演。当时,不少言论认为,魅族MX4的1799元定价,刺痛了小米的神经,因为小米4的售价为1999元。

2698再次攻陷雷军微博魅族16打造全新的魅族

  四年后的今天,魅族16旗舰手机发布,售价2698元起,雷军的微博再次被2698攻陷。在很多人看来,这是一场精心策划的营销。在笔者看来,与四年前1799攻陷雷军微博一样,这更像是一场基于产品的较量。

  不可否认,魅族16th的定价只比小米8低了一块钱。综合对比就会发现,魅族16旗舰手机的性价比要高于小米8。同样是搭载了高通骁龙845处理器的旗舰手机,小米8使用了传统的指纹解锁方案,而魅族16系列标配了屏幕下指纹识别,这可以说是魅族旗舰手机的加分项。此外,魅族16系列还拥有更窄的全面屏边框,并抛弃了刘海式的设计,这同样是秒杀小米8手机卖点。

2698再次攻陷雷军微博魅族16打造全新的魅族

  如果说四年前魅族MX4的硬件配置比小米4逊色,那么今天魅族16系列旗舰机,硬件层面完全具备了秒杀小米8旗舰的实力。经历了一系列的战略调整后,昔日那个让粉丝们疯狂的魅族,重新回归到消费者的面前。尽管黄章并没有现身发布会的现场,但魅族16th这部旗舰手机,确实让人感受到了黄章的工匠精神。

  作为魅族2018年的旗舰产品,魅族16系列确实没有让消费者失望。在邀请函上,我们看到了这样几行字:我不是刘海屏,我只是知道,不乱设计就是最好的设计。

  去年,苹果发布了第一款搭载全面屏的手机iPhone X,使用了刘海式的设计,遭到了网友和其他手机品牌的吐槽。令人不解的是,进入2018年后,被其他手机品牌吐槽的手机厂商,都用上了刘海屏。为此,魅族16旗舰手机,没有像其他厂商一样跟风使用刘海屏,而是引入了屏幕下指纹,干掉了刘海屏。

2698再次攻陷雷军微博魅族16打造全新的魅族

  在发布会上,魅族高级副总裁李楠透露,通过调研发现绝大多数消费者并不喜欢刘海屏,黄章下令魅族16必须为消费者带来直观流畅的体验,不论花多少钱都要把光学指纹搞出来,最终“屏幕指纹方案”成为了最佳的选择。事实上,目前国内只有少数几个手机品牌引入了屏幕下指纹,魅族16th的屏幕下指纹无疑是一大卖点。

  更重要的是,魅族16旗舰搭载的屏幕下指纹,拥有0.25s的解锁速度,识别成功率高达 99.12%。为此,在发布会上,李楠信心十足的称魅族16是屏幕指纹识别手机里速度最快、识别率最高的手机。

2698再次攻陷雷军微博魅族16打造全新的魅族

  除了屏幕下指纹这一亮点外,在一些细节方面,魅族16旗舰手机同样让人看到了黄章对制造工艺的苛求。据悉,魅族16系列手机设计了由 6 段弧线组成的超大R角,并且边框启用第二代“悬浮点胶 2.0 ”技术,将边框缩窄至1.43mm。不难看出,魅族16系列旗舰手机在工艺设计方面的执著和坚持,这才是黄章的工匠精神。

  从魅族Pro 7画屏,到魅族15的拍照,再到魅族16系列的屏幕下指纹,黄章回归后的魅族更值得期待。从外观设计,到拍照体验,以及双扬声器和Flyme 7,魅族16系列旗舰能够提供比同价位产品更出色的体验,几乎没有短板的魅族16无疑将会是黄章回归到魅族后的一款爆品,成立15周年的魅族,终于迎来了新的起点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有