加载中…
个人资料
国家宝藏守望者
国家宝藏守望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,121
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

告别“水滴” 我会想念这里

(2008-08-16 02:57:28)
标签:

奥运

奥运志愿者

水滴

告别

志愿者风采

分类: 体育
        2008年8月15日晚上7点半,当我走出北门验票处,回头看见灯火通明的水滴体育馆的时候,我知道终于到了我要和她说再见的时候了。

        这一刻,真的有点心酸。

        下了班,以前大家总是互相打招呼说:明儿见!今天,伸出手却不知道说要什么。

        就这么结束了吧,我的我们的奥运志愿者的生活。

 

        作为SPS观众服务,我们这个团队是最后一个走上工作岗位的。作为这个团队中坚守北大门第一道岗,我们也把太多的东西留在这里。

        我在想,很多天以后,很多年以后,当我们有机会再一次走进这个大门,摸到这些栏杆,想起每一个人微笑的脸的时候,大家会不会

        抱头痛哭

 

        我们的工作并不难做,最大的挑战就是“带着同样的微笑把同样的话重复7小时”。

        主任说,你们这身衣服就叫中国。

        一点也没错。我们的这身衣服,加上我们的微笑,加上每一位观众“回复”的微笑,就叫中国与世界。

        我会记得,每天在正午的烈日下骑车40分钟去上班,从出门开始就要同微笑迎接每一个打量我这身行头的眼神;

        我会记得,大家第一次上岗前的紧张,面对“如潮水般”涌入大门的观众,师姐“喊”哑的嗓子

        我会记得,我第一天去吃饭的时候,水滴已经灯火通明,旁边的喷泉五彩缤纷。

        我会记得,大家把饭菜摆在地上,有说有笑的共进晚餐,然后换岗在工作。

        我会记得,累了的时候,身边的朋友拍着我的肩膀来换我休息。

        我会记得,观众们满意的笑脸

        我都会记得。

 

        当初去阳光大厅面试的时候,我没有想到我可以进入这个队伍。奥运志愿者,某年某月网申的时候,就是抱着“重在参与”的心态来的。

        以至于当得知自己真的成为一名在奥运志愿者的时候,我都有点不相信。

        当我第一次走进培训大礼堂的时候,只有一种感觉就是神圣。我每一堂培训都做了很认真的笔记(当然也是保密的~)那个时候,没有休息日,双休我的同学们拎着球拍拿着书本开始完美生活的时候,每周的周六周日我都要去参加赛前通用培训。

        世界杯外围赛,因为学校里的工作,我没有上岗。听着已经上岗回来的朋友们聊起工作的事情,算是一种特别的补偿吧!

        7月,前一天化学年会闭幕,后一天志愿者正式报到。17日誓师大会,领制服。

        穿上制服的那一天,自豪和兴奋还有紧张,都充斥在心理。

        8月,熟悉场馆和工作环境。和26个优秀的南开人站在一起。

        8月6日,第一场。一个好头。

        8月15日,最后一场。大家都早早来到这里拍照留念,不到三点钟,验票棚里就充满了告别的气息。

        7点,我们岗位的最后一个通道关闭的时候,大家好像都不约而同的回头看了一眼宽阔的北坡道、刚刚亮起灯的体育场——那些我们熟悉了这么久却马上要说再见的地方。

        好了,再见吧,“水滴”。

        2008年炽热的8月,你会不会记得,有我,还有和我一起的志愿者们,把汗水和微笑留在这里?

告别“水滴” <wbr>我会想念这里

告别“水滴” <wbr>我会想念这里

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有