加载中…
个人资料
红鱼儿
红鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,312,917
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Delphi跨平台Socket通讯库

(2017-05-18 14:18:50)
标签:

delphi

kbmmw

分类: Delphi
盒子中的souledge大侠发布了新的Socket库,以下为原文:

我之前写过一个iocp的框架,放到googlecode上了。

由于当时的delphi版本尚无法跨平台,所以该框架只能运行在Windows下。

现在Delphi的跨平台编译器基本已经成熟了,主流的操作系统基本都已支持,这是一个很好的契机,于是催生了我新的通讯框架的诞生,这个新的通讯框架就是Delphi Cross Socket。

期间有很多朋友通过QQ或邮箱联系过我,希望我尽快发布新的框架源码,不过工作一直很忙,我也只能用闲暇时间整理,直到今天终于整理出了一份初稿,放到github上了。

希望能帮助到需要的人,也希望Delphi越来越好!

https://github.com/winddriver/Delphi-Cross-Socket

Delphi 跨平台 Socket 通讯库

作者: WiNDDRiVER(soulawing@gmail.com)

特性

针对不同平台使用不同的IO模型:

IOCP
Windows

KQUEUE
FreeBSD(MacOSX, iOS...)

EPOLL
Linux(Linux, Android...)

支持极高的并发

Windows
能跑10万以上的并发数, 需要修改注册表调整默认的最大端口数

Mac
做了初步测试, 测试环境为虚拟机中的 OSX 10.9.5, 即便修改了系统的句柄数限制, 最多也只能打开32000多个并发连接, 或许 OSX Server 版能支持更高的并发吧
同时支持IPv4、IPv6

零内存拷贝

已通过测试

Windows
OSX
iOS
Android
Linux

建议开发环境

要发挥跨平台的完整功能请使用Delphi 10.2 Tokyo及以上的版本
最低要求支持泛型和匿名函数的Delphi版本, 具体是从哪个版本开始支持泛型和匿名函数的我也不是太清楚

已知问题

iOS做了初步测试, 连接数超过80以后还有些问题, 不过通常iOS下的应用谁会去开好几十 连接呢?

Android初步测试, 并发到450之后就无法增加了, 可能受限于系统的文件句柄数设置.

Ubuntu桌面版下似乎有内存泄漏 但是追查不到到底是哪部分代码造成的, 甚至无法确定是delphi内置的rtl库还是我所写的代码引起的. 通过 LeakCheck 库能粗略看出引起内存泄漏的是一个 AnsiString 变量, 并不能定位到具体的代码. 但是我自己的代码里根本没有任何地方定义或者使用过类似的变量, 其它Linux发行版本尚未测试.

盒子地址

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有