加载中…

佛山龙狮开启蒋兴权“铁腕时代”

2013-04-22 13:17:58评论
重读这篇最初少被关注的文章 点击阅读《中国教练的初春》,正在一一实现中……青岛队纪敏尚是第一个,佛山刘铁是第二个,后面还在继续中,让我们等待更多年轻教练的惊喜……老蒋出山任主教练 刘铁执行教练记者苏群4月21日报道时隔一年之后,“铁帅”蒋兴权再度出山,这次他选择的是佛山龙狮队,并且带去一个弟子刘铁。老蒋重新出现,标志着已经晋级CBA达三个赛季的佛山队决心彻底改变面貌,开启以老蒋风格为代表的“铁腕时代”。俱乐部负责人陈俊伟表示:“我们请蒋指导,就是想利用他的经验和风格,我们都知道蒋指导带队风格比较硬朗。”陈俊伟表示佛山队下赛季的目标是打进季后赛,至于再往后的长期目标,会在下赛季结束后,根据情况再讨论确定。俱乐部在4月21日晚最后敲定,蒋兴权任总教练,由他推荐的刘铁任执行教练。俱

重读这篇最初少被关注的文章 点击阅读《中国教练的初春》,正在一一实现中……青岛队纪敏尚是第一个,佛山刘铁是第二个,后面还在继续中,让我们等待更多年轻教练的惊喜……

老蒋出山任主教练 刘铁执行教练

记者苏群4月21日报道 时隔一年之后,“铁帅”蒋兴权再度出山,这次他选择的是佛山龙狮队,并且带去一个弟子刘铁。

老蒋重新出现,标志着已经晋级CBA达三个赛季的佛山队决心彻底改变面貌,开启以老蒋风格为代表的“铁腕时代”。俱乐部负责人陈俊伟表示:“我们请蒋指导,就是想利用他的经验和风格,我们都知道蒋指导带队风格比较硬朗。”

陈俊伟表示佛山队下赛季的目标是打进季后赛,至于再往后的长期目标,会在下赛季结束后,根据情况再讨论确定。

年纪根本不算大。”佛山队晋升CBA以后,曾提出三年用外教的方针,三个赛季成绩和实力大有进步,但一直没能打进季后赛,上赛季15胜17负名列第11位。陈俊伟说:“外教在执教理念还是和我们有很大不同,文化差异也比较大。他们习惯准备和指挥比赛,在俱乐部长远的建设方面,并不喜欢多管。请蒋指导出来,我们希望俱乐部从训练到比赛都有一个比较大的变化,更希望后备力量的培养与一线队伍接轨。”

俱乐部在4月21日晚最后敲定,蒋兴权任总教练,由他推荐的刘铁任执行教练。俱乐部同时保留了外籍教练做体能师,而领队仍由史利平担任。根据双方协定,蒋兴权将负责佛山俱乐部从一队到二队、三队的全部训练,陈俊伟说:“我们尝试建立一种新的模式,希望在蒋指导的带领下,把我们俱乐部从一线队伍到后备力量全都抓起来,从风格到纪律做到统一。”

刘铁此前在山西队担任助理教练,而他在新疆队时曾担任蒋兴权的助手,其训练和指挥理念颇得老蒋好评,认为他能体现自己的执教思路和风格,因此向佛山俱乐部大力推荐。刘铁曾两进山西队,并且在2008-09赛季担任过山西队的执行教练。在当运动员期间,刘铁曾效力过空军、奥神和山东队,五次入选过全明星队。

从30岁开始当教练的蒋兴权已经73岁,陈俊伟说:“其实我们早就看上蒋指导了,而且他去年赋闲了一年。蒋指导身体很好,思路清晰,像他这年纪的教练有很多,年纪根本不算大。”

佛山队晋升CBA以后,曾提出三年用外教的方针,三个赛季成绩和实力大有进步,但一直没能打进季后赛,上赛季15胜17负名列第11位。陈俊伟说:“外教在执教理念还是和我们有很大不同,文化差异也比较大。他们习惯准备和指挥比赛,在俱乐部长远的建设方面,并不喜欢多管。请蒋指导出来,我们希望俱乐部从训练到比赛都有一个比较大的变化,更希望后备力量的培养与一线队伍接轨。”

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有