加载中…
个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,601,210
  • 关注人气:237,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA全明星:期待外线新偶像(篮球先锋报1月24日评论)

(2013-01-24 14:37:19)
标签:

nba

全明星

体育

分类: NBA

NBA全明星:期待外线新偶像(篮球先锋报1月24日评论)
新闻版封面
NBA全明星:期待外线新偶像(篮球先锋报1月24日评论)
海报封面专题

 

NBA全明星:期待外线新偶像(篮球先锋报1月24日评论)

本期大海报

当2013年全明星赛在休斯敦拉开大幕,我期待场上能出现新的外线偶像,求那些拥有投票权的教练们开开恩,让年轻力量早一点登上全明星舞台。

 

全明星赛是由外线明星支撑的大戏,但自从“03一代”以后,最近10年鲜有外线的偶像明星出现。或许是1996年前后诞生了太多世纪级明星,全明星身份几乎贯穿了科比、艾弗森、麦迪、雷·阿伦、卡特、皮尔斯等人的职业生涯,到2003年詹姆斯和韦德的登场,如此拥挤的舞台已经容不得更多偶像站立。自2007年以来,新的外线偶像明星只有杜兰特、保罗、隆多和韦斯特布鲁克,有的偶像级球星如罗伊因伤病而昙花一现,有的如小莫、哈里斯被证明够不上偶像级别。

 

全明星赛的首发10个位置是由球迷挑选,他们是在选自己热爱的偶像,而不是最佳阵容,因此选出任何明星都是正确的,不管他们年纪有多大,状态如何不好。剩余14个位置,则看教练的标准和眼光。通常这些教练会按上半赛季的表现来定夺,仿佛挑选“最佳阵容”,这样留给年轻球星的机会就很少,更何况偶像级明星多出现在外线。第一年詹姆斯就无缘全明星赛,而教练们才不管球迷有多么喜欢他,杜兰特前两年都没参加全明星赛,教练们难道没预见他将是天皇巨星?至于保罗,非得等他打出“20+10”才认可他的能力,而现在他已经不打“20+10”,球迷们却早就剥夺了教练的权力。

 

休斯敦全明星赛给外线新人们一个机会,2013年是他们全面登场的最佳时机。一个原因是2009年以来,一批外线潜力明星登场,但开始几年并不顺利,这个赛季才等来批量的全面爆发,二是老一代偶像明星逐个退出聚光灯范围,舞台上开始出现空位了。

 

今年是2011年状元欧文的第二个赛季,但他已经具备了全明星的能力和影响力,教练们应该挑他进入东部全明星队。欧文身上具备偶像气质,能力超群,以后的全明星赛球迷都会给他预留席位,但在获得更多球迷认可之前,教练们应该力推一把。以“黑暗骑士”自居的欧文不会让球迷和教练失望,他在场上的表演性,将给NBA的全明星周末增光添色,决不亚于“03一代”。

 

与欧文具备同样潜质的是更早一年的状元沃尔,可惜的是今年他因伤打了没多少场比赛,肯定与休斯敦无缘了。开拓者队的利拉德极有希望成为今年的“新人王”,但是按教练们的标准,他也得等一两年,尽管他如此早熟。不过,2009年那“12罗汉”可是已经等不及了,其中至少有三四人可以值得教练们考虑。

 

金州勇士队的“萌神”科里迎来了他的爆发之年,打出“20+6”的明星数据,勇士队脱胎换骨,而科里身上兼具实力派与偶像派的特色。哈登离开雷霆以后,到火箭队第一次尝到了当“老大”的滋味,跻身NBA得分榜前五。这两人连同2011年的欧文,都在得分榜前10以内,绝对有机会冲击全明星赛场。而在“12罗汉”中,同样值得考虑的还有费城76人队的霍勒迪,至于劳森、蒂格这样的优秀控卫,实在没他们站脚的地方了。

 

新面孔的机会往往与老面孔冲突,因此,同样的实力与表现在东西部机会并不相同。比如在东部,偶像明星詹姆斯、安东尼、韦德、隆多等外线球星扎堆于首发阵容,反而给欧文、霍勒迪这样的新人以登场机会,但德隆这样的老明星可能因表现一般而被放弃了。由于今年开始取消了中锋位置,三前锋结构有助于更多3号位明星待选,比如步行者队的保罗·乔治,虽然他是2010年的新人,但以他的能力与表现,完全应该受到教练们的注意,他的“未来派”球技与表演性非常适应全明星舞台,与詹姆斯交相辉映。而在西部,由于帕克的存在,哈登和科里就会产生一定的竞争。

 

每个球迷都会有心目中的偶像,而偶像从过去过渡到未来,需要一定的过程,今年一定会有惊喜,也一定会有失落,但这个趋势不可逆转,未来偶像的时代已经来到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有