加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,610,581
  • 关注人气:237,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我来破破“交易姚明”这个案子

(2010-12-28 19:11:41)
标签:

姚明

交易

体育

分类: 姚明和火箭

下面是我在微博上的随笔,不算正式的文章。大家看过,姑妄阅之,也可一笑置之:

 

“交易姚明”的消息从《休斯敦纪事报》资深记者费根口中爆出,经美联社转发,已晓之天下。费根是直接找的总经理莫雷,因此火箭交易的想法确已有之。我的想法是——

 

1、姚明现在一句话不说,但他决不甘心退役。在手术还是不手术的问题上,他和火箭发生了严重分歧。火箭逼他手术,以便堂而皇之地得到580万的中产特例。姚明只想保守治疗,甚至怀疑火箭如此仓促宣布赛季报销的居心。

 

2、火箭仓促宣布姚明赛季报销,目的是既成事实,获得伤病特例,复制去年的做法。但姚明迟迟不做决定,让莫雷有点尴尬。于是抛出交易姚明的说法。按我们新闻界的惯例,凡内幕消息以“知情人士”的名义发出,有相当一部分是当事人遣马仔散布消息,这一次是不便当面跟姚明说的情况下给他警告。

 

3、如果姚明仍不“配合”,有可能真的把他换走,而我们知道莫雷人脉有限(这就是为什么过去的交易通常和国王做,这一次又故意说是国王和山猫),散布消息也等于通知那些有内线需求的球队,广而告之。

 

4、从内心讲,莫雷希望姚明在休斯敦结束职业生涯,但如果让他合同到期(中间他获得一个中产特例),然后夏天再签回来,则是他希望的最好结果,既不用给那么多钱(因为你做了那么大的手术),还充实了阵容,同时保留了中国市场的好处。

 

5、姚明现在需要想清楚的是,你想要一个冠军,还是尽可能争取更高的一点的合同。经我的调查(苏群调查)超过五成球迷觉得他去热火最好,说明球迷并不在乎姚明打多长时间,是不是核心,能看到他打球,得到梦寐以求的冠军戒指,就已经满足了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有