加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,610,581
  • 关注人气:237,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季后赛与球迷互动论坛(二)

(2010-04-26 21:58:16)
标签:

科比

湖人

骑士

詹姆斯

火箭

小牛

马刺

爵士

掘金

体育

分类: 篮球传媒

季后赛与球迷互动论坛(二)

日照飞雪:小牛今年较去年相比明显有了补强,而马刺的那帮老家伙又老了一岁,新来的杰弗森表现也令人失望,但为什么您会看好马刺晋级呢?而现实也正朝着您预测的方向发展。

沙漠之狐:看了小牛与马刺,掘金与爵士,让我大失所望,准确的说是震惊!难道教练的经验就如此重要!马刺的波波维奇耍的得卡莱尔黔驴技穷,而斯隆则让掘金的主帅显得相当无能,主帅的经验真的在季后赛中如此的举足轻重?

navy0624:由于工作关系,我没有时间关注季后赛,所以只能看一些比分以及新闻评述,我始终不明白,爵士是如何凭借一支残军把常规赛如此强大且阵容齐整的掘金打成了3:1呢?掘金到底问题出在什么地方了

 
很多小牛迷都不愿接受1比3的现实,就是因为全明星赛前那笔交易。说实话,当小牛13连胜的蜜月来临时,我也曾激动一阵,因为小牛这么多年,缺的就是内线改造,丹皮尔快成太上老君了。但是再看后面的球,海伍德效应消失,我才感觉到小牛危机的来临,这在我们报纸上一直在做介绍。马刺队被人忽视,更大原因是季前的人员调整效果不好,名次掉到第七名,这是近几年从来没有的事。但我一直在关注马刺队,有两个现象让我吃惊:第一,邓肯状态非常平稳,他是我在fantacy game的人,所以我对他的整个赛季非常了解;第二,吉诺比利合同事件愈演愈烈,而他在签约前极为火爆,果然提前续约三年,而且价值不低。我对帕克的特点一直抱有信任,只是因为受伤才被迫打替补,他和吉诺比利身份的交换,更看出波波维奇在强调进攻的时代不拘泥于历史经验,他更需要马努的进攻,并且扶持乔治·希尔。通过两队在常规赛后期的表现,我预感马刺有可能爆冷,之前我也写了文章《绿军和马刺是两颗地雷》(点击阅读)
 
掘金的问题出在他们的内线,爵士在损失了奥库之后,仍然能通过米尔萨普和布泽尔(加上首发象征性的中锋费申科)的内线变化战胜他们,更说明这几年掘金的内线建设是形式主义。掘金队以现在的阵容,必须打出高、快、灵、准的风格,才能赢球,这也是他们去年杀进西部决赛的资本。也就是说,你不必指望他们靠防守赢球,必须在进攻上压倒对手。无奈第一轮爵士很好地限制了他们的速度,掘金在首战赢球后,竟然连折三阵。在防守方面,我认为不得不提季初的2号位改变,那就是放弃和当泰·琼斯签约,让他去了步行者,当时的目的不过是避免工资过高付奢侈税。现在的阿夫拉洛完全不如琼斯在防守方面强悍。
 
grace2ur:我在洛杉矶时报上的Lakers Blog上看到很多湖人全队对于昨天失利的反应。给我的印象是Phil、Kobe都似乎对湖人特别的自信,但是在球场上有没感觉到他们对自身的问题有什么解决办法。整个赛季杯具的3分、快攻的缺失和给不进内线球的问题,为什么还那么自信呢?凭什么?作为一个湖蜜儿,我都不得不为他们担心了!!苏老师您觉得这是为什么呢?
 
湖人的问题,在季后赛问答(一)里面已经说过了。湖人在前两场艰难取胜后,就对现在的打法产生怀疑,尤其怀疑科比得高分救队是不是能够长久。第三战输球后,禅师决定调整打法,因输球在先,科比失去了话语权,但他以放弃个人进攻(10中5)为代价,与禅师做斗争,最终湖人惨败。以我对禅师的了解,他是一个比较善于屈从球星的教练,这一战惨败后,他会向科比妥协。但我认为科比也必须做一点妥协,但不能以不进攻为代价。
 
大智慧:我现在才发觉湖人的问题是阿泰,阿泰的作用真不如阿里扎,阿泰防守端确实做的不错,可进攻端确实不行,实践证明湖人的这笔交易是最失败的!这才是湖人的症结所在。
℡◆ミ祺頖ヴ:我一直在想 湖人交易来阿泰放走阿里扎是赚还是亏? 到季后赛终于发现 虽然阿泰能带来更强悍的防守。但其投篮手感持续低迷以及脚步的缓慢。反观阿里扎在去年季后赛稳定的三分是湖人所需要的。而且更 湖人现在阵容迫使球队都是阵地进攻为主,缺少能单兵快速抢断.快攻的球员。所以我觉得阿里扎比阿泰更适合湖人。
 
你们眼光很毒,我也这样认为。阿泰到现在还没有融入湖人的三角进攻,但因为湖人迷信他的个人防守,所以非用他代替阿里扎。湖人这么做有道理,因为禅师已经预感到詹姆斯会成为湖人夺冠路上最大的威胁,而防守詹姆斯,仅靠团队是做不到的,必须有一个一对一的防守专家才行,正好阿泰合同到期。这就是得失的选择问题,我相信禅师早就预感到阿泰的进攻没有主动性,但他一直自信靠禅的精神作用可以改变阿泰,所以在进攻上暂时必有所失,到总决赛——如果有总决赛的话——禅师的预感会实现。阿里扎不是一个很好的团队防守球员,但他在球队作为“第五人”,有他自己的价值,尤其是他出其不意的抢断,还有一定用处。湖人必须挺过第一轮,才能显示出夏季用阿泰换阿里扎的英明。
 
woainba09:问你一个关于火箭、关于布鲁克斯的问题:小布这个赛季获得了进步最快奖,这是对他这个赛季所取得成绩的肯定。可是依然有人不大看好小布,说他瘦弱,对抗能力不强,又不会传球,还喜欢浪投……可是我觉得小布并没有他们说得这么差,这个赛季小布的场均助攻增加了两次多,这说明他的传球功力在增长,所以我认为如果这个夏天他不被交易的话,等姚明归来,小布也可以和姚明共存。不知道苏老师你怎么看?可不可以给我解答。
 
我认为,小布既没有你说的那么好,也没有别人认为的那样不好,他就是一个具备速度特长的攻击型控卫。他在任何一支球队都有生存空间,自然也包括姚明归来后的火箭队。而且,他得以在火箭生存,还因为姚明回来后,不一定像过去那样打球,他的上场时间、持球机会以及战术核心作用,可能会有下降。但在另一方面,火箭夏天会有一些较大的动作,如果他们想得到博什,而对方开价比较大的话,小布因其特长也可能成为交易的一个筹码,因为他的特长在火箭队并不是非有不可,但对别的球队很重要。
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有