加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,638,830
  • 关注人气:237,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

09/10NBA季后赛前瞻(第一轮)

(2010-04-15 23:20:31)
标签:

季后赛

杂谈

分类: NBA

又到了季后赛,篮球迷们的节日来了。

 

季后赛是不能预测的,因为没有人会记住你预测对的轮次,只会记住你错了的环节。但季后赛的魅力之一,就是大胆想象。通常季后赛第一轮预测对一半,就已经算及格,所以这里的预测只是预测,不必过多评价。

 

另外,每个球迷都有自己钟爱的球队,这里的预测并不表明我对任何球队的喜好。比如我很喜欢小牛队,我预测他们会输给马刺,并不表明我不喜欢小牛。

 

我姑妄写之,你姑妄阅之,不必当真。链接阅读 24能不能遇上23 ?

 

西部

湖人(1)-雷霆(8) 常规赛战果:湖人3胜1负 预测结果:湖人4-0

尽管湖人队在常规赛末期表现出颓势,但那和拜纳姆受伤有很大关系。两队在阵容对比上,雷霆内线毫无优势,科斯蒂奇并非一个真正的中锋,杰夫·格林更是一个打四号位的小前锋。所以,雷霆阵容可以用“没大带四小”来概括。雷霆外线的三名得分手杜兰特、韦斯特布鲁克和格林需要湖人拿出整体防守才能解决,尤其是杜兰特。湖人队替补弱的问题,在这一轮尚不足以体现,因为雷霆毫无季后赛经验。

 

小牛(2)-马刺(7) 常规赛战果:小牛3胜1负 预测结果:马刺4-2

常规赛两队交锋四场,最后一战没有意义,因为邓肯没有参加。以马刺队季末的状态(战胜了魔术、湖人和掘金等强队)来看,有两点足以让他们成为季后赛最可怕的黑马:第一,吉诺比利状态神勇并且续签成功,完全没有分心的问题;第二,帕克复出后仍在恢复中。这里不奢谈季后赛经验,小牛队并不缺乏季后赛的经验,但他们的中锋海伍德换来以后,经历13连胜的蜜月期,状态很快跌入低谷。如果不能解决内线的问题,他们可能因此大大吃亏,因为马刺是一支结构非常完整的球队。

 

太阳(3)-开拓者(6) 常规赛战果:开拓者2胜1负 预测结果:太阳4-1

开拓者罗伊的伤势将给他们带来沉重打击,能升到第六已经足以给开拓者心理安慰。而太阳队在全明星赛后,让小斯重新找回了状态。如果中锋罗宾·洛佩斯能及时复出,太阳队打败开拓者并不用费很大的力气。

 

掘金(4)-爵士(5) 常规赛战果:掘金3胜1负 预测结果:爵士4-2

掘金队主教练卡尔治病,丹特利替代执教,这期间掘金打得非常迷茫,显然队员们还不适应丹特利的指挥风格。在内线对比上,马丁复出并没有改善他们的劣势,内内的中锋作用依然很弱。而爵士队的德隆状态正在巅峰,布泽尔如果伤病无碍,掘金现在的防守状态难以抵挡。爵士队最大的障碍,是他们客场战绩较差,而本轮他们没有主场优势。

参观苏群摄影专题 (点击)桃红柳绿是西湖

参观(点击)苏群旅行摄影簿 看更多照片


    东部

骑士(1)-公牛(8) 常规赛战果:双方2比2 预测结果:骑士4-0

损失了萨尔蒙斯的公牛队依然是一支纯粹靠外线进攻的队伍,在骑士强大的防守面前,他们难以表现出上赛季大战绿军的英勇。骑士轻松过关当无悬念。

 

魔术(1)-山猫(7) 常规赛战果:魔术3胜1负 预测结果:魔术4-0

配备了卡特的魔术队相比去年季后赛,多了关键时刻敢得分的队员,由于内线实力的巨大差距,杰克逊和华莱士尚不足以构成对魔术的冲击。而季后赛经验缺乏则是该队的最大问题。

 

老鹰(3)-雄鹿(6) 常规赛战果:老鹰2胜1负 预测结果:老鹰4-0

由于没有中锋博格特,缺乏季后赛经验的雄鹿队难以获得战术优势,萨尔蒙斯是老鹰惟一要考虑的得分威胁。

 

凯尔特人(4)-热火(5) 常规赛战果:凯尔特人3战全胜 预测结果:凯尔特人4-3

韦德是一个季后赛型的球星,他在常规赛最后13场比赛的表现(带队12胜1负),足以让人忽略常规赛对绿军不胜的尴尬。凯尔特人今年最大的问题是老将状态集体下降,如果这是第二轮,可能他们会毫无障碍地打败热火,但向来慢热的绿军让人回想起去年对公牛的表现。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有