加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,610,581
  • 关注人气:237,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恭王府人满为患 和绅哭了

(2010-02-17 22:57:26)
标签:

恭王府

文化

分类: 篮球传媒

大年初四的恭王府,人满为患。

 

和绅大概没想到,百年之后他的府宅会有上万人涌进参观。

 

这个王府,腾出许多单位相当不易,但是新单位接管,把它变成博物馆,却当作旅游景点来使用。他们的公关能力相当了得,要不然不会有这么多旅游团进入。年初四一个下午,就有上百个旅游团队进来。人都说旅游团像赶鸭子,放鸭人举着小旗子。那一个下午,恭王府里有上百面小旗在挥舞。

 

那是何等壮观的景像啊。

 

什么叫川流不息?站在恭王府的最高点往下看,就是川流不息。为了摸那个“蝠”字,数千人排起长龙。索性摸“蝠”的长龙组织有序。

 

但是在戏园子里,就不一样了。上百人刚刚涌出,上百人想挤进去,只开了一个小门。进去的全是举小旗的旅游团,散客不让进。看门的很凶,不让进。散客怎样才能进?一个人70元。门口既无招牌,也无告示,更没有标价。

 

为了赚钱,恭王府使出了浑身解数招揽旅游团。到处是人,窄小的西洋门像小小的瓶颈。挥舞小旗的导游,只好各寻一处,开大喇叭的声音。在后花园的水池边,人们站到石头上,随时有可能掉下冰面。那座石板小桥,随时有游客掉下的危险。

 

门口的招牌上写着“春节黄金周”的字样。这样的黄金周,再来几次,恭王府要出事,和绅真的要哭了。

 

恭王府人满为患 <wbr>和绅哭了

    恭王府人满为患 <wbr>和绅哭了

    恭王府人满为患 <wbr>和绅哭了
   
    恭王府人满为患 <wbr>和绅哭了
   
    恭王府人满为患 <wbr>和绅哭了
   
    恭王府人满为患 <wbr>和绅哭了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有