加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,610,581
  • 关注人气:237,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猜一猜,谁来坐姚明的沙发?-篮球先锋报12月31日评论

(2009-12-31 12:20:32)
标签:

火箭

麦迪

nba

姚明

体育

分类: 姚明和火箭

加入苏群微博,点击http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=pDDydan

 

麦迪走了,姚明的沙发又空了,下一个坐上去的,会是谁呢?

 

NBA的交易规则决定了球星不能左右自己的命运,否则,谁也不敢来坐这个沙发。看看这张倒霉的沙发吧,最先是弗朗西斯坐着,坐着坐着膝盖就坏了。然后麦迪来坐着,坐着坐着膝盖也坏了。麦迪比弗朗西斯更倒霉之处,在于他不仅坏了膝盖,还被败掉了RP。

 

麦迪的RP已经不重要了,既然他只是名义上的火箭球员,对他而言最重要的是下家。反过来看,火箭队也没有必要再去败麦迪的RP,麦迪的形象越不好,对交易就越没有好处。可是阿德尔曼回到休斯敦后,还是对媒体痛痛快快地发泄了一番,可见对麦迪积怨已久。

 

好合好散,火箭没有做到,至少阿德尔曼没有做到。在此之前,阿德尔曼对麦迪7分50秒得10分和助攻3次的评价还相当高调。现在看来,麦迪增加上场时间的要求,再一次惹恼了阿德尔曼,而且这一次连莫雷都挡不住老爷子发飙。在阿德尔曼看来,火箭和麦迪已经有了交易的共同愿望,那每场七分半钟就是送给麦迪的,而且是从宝贵的轮换时间中抠出来给你,万一有个闪失,还会赔上一场胜利,既然火箭如此大度,麦迪就不应该得寸进尺。

 

但隐约有一个问题没人去问:既然双方早就有了交易的默契,为什么麦迪还会提出来要增加上场时间?火箭为什么总是对麦迪说,你先打打试试,看看状态如何,再考虑下一步?在麦迪的问题上,整整一年多了,火箭队和他的沟通似乎总是隔着一堵厚厚的墙,谁都不知道对方在想什么,下一步想做什么。麦迪都已经在阿德尔曼的办公室摔门,居然还不知道莫雷和阿德尔曼肚子里的想法。

 

等麦迪到了芝加哥,莫雷终于说出了他的计划,他想用麦迪换一个全明星级别的高手。关键部位伤残的不要,RP坏掉的不要。这个要求有点高,无论谁是下家,如果不是手里的人残了或者RP坏了,谁会没事把他换给你呢。即使人不残RP不坏,真的想跟你换麦迪,那也得换一个同样人不残RP不坏的麦迪才行吧。阿德尔曼逞一时之快,说麦迪没爆发力了,两年前就废了,而且RP很不好,这样做会让莫雷很为难。

 

五年前麦迪来火箭时,其实也是残过腰坏过RP,魔术队逞一时之快,把麦迪败得不行。但道森不傻,给他们一个膝盖马上就要残的弗朗西斯,魔术队搞到手才发现上当受骗。阿德尔曼正在做当年魔术做过的事,人还没换出去先说手里的货是残次品,那下家保不齐也换给你一个弗朗西斯,表面看起来不错,打两个月就残了。

 

关键部位不残,RP不坏,却可能被换掉,这样的球星在NBA没有几个。所以大家猜来猜去,不是里德就是马丁,不是断脚就是断手,显然让莫雷左右为难。那么多家清出工资铺上红地毯准备敲锣打鼓欢迎詹姆斯、韦德或者博什,难道火箭只能在断手断脚中挑来拣去?因此莫雷的底线就是把麦迪砸在手里,谁也换不来。

 

现在的火箭就像上赛季的活塞,把麦迪当成艾弗森,哪怕换不出去,也可以腾出两千多万。所以他们对麦迪的做法,就像活塞对待艾弗森。但活塞和火箭的不同,是他们原有的架子是完整的,而现在的火箭不过是阿德尔曼展示才能的舞台。火箭队不给他长远的目标,打得再好下赛季也得改回原来的“姚核心”打法——谁也不会指望火箭用现在的阵容去争总冠军吧?但是给姚明配一个全明星级别的球员,话题又回到了五年前,他们挑中麦迪就是看中他能攻能传的巨星能力,如果再来一个弗朗西斯,等于把姚明头几年走过的路再走一遍。

 

这样的火箭队,真是一锅浑水。姚明要当心了,签合同时多加几个附加条件。

 

猜一猜,谁来坐姚明的沙发?-篮球先锋报12月31日评论

更多精彩NBA内容,请看周一、周四《篮球先锋报》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有