加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,610,581
  • 关注人气:237,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只有科比不用安检(总决赛日志6月11日)

(2009-06-11 13:10:50)
标签:

nba总决赛

湖人

霍华德

科比

魔术

体育

分类: 篮球传媒

总决赛篮球先锋报报道链接

科比“三笑”面对首场输球

斯通“灵魂”跳跃了八次

奥兰多没有童话只有现实

 

特派记者苏群6月10日奥兰多报道  打总决赛,进篮球馆,所有人都得安检,包括湖人队。但科比是例外。

总决赛第一个客场,湖人队很晚才抵达奥兰多的体育馆。说“很晚”,因为离比赛开始还有两个小时,通常NBA比赛球队都会提前三小时到达。但是从洛杉矶飞到奥兰多,直飞就得五六个小时,湖人队全天都没有训练,也不安排记者采访。

 

球馆的西门是湖人队入馆的地方,他们抵达时,正值夕阳西下,阳光直扑进来。

 

湖人队租用的大巴是奥兰多顶级租车公司MEARS,直接把车头顶到入口。车身是黄色的,这样的选择不用问,就知道湖人队在别人的地盘上,坚持着自己的“颜色”,就像他们在这里的客队更衣室,特地要让魔术队铺上紫色的地毯。

 

 

只有科比不用安检(总决赛日志6月11日)

科比可以不用安检直接进球馆

 

还有两个多小时比赛就要开始,湖人队还没有来,吸引了大批摄影记者等着。大巴一到,先下来贾巴尔、克莱门斯等助理教练,然后是“禅师”杰克逊,一个个老老实实伸开双臂,接受安检,随身带的手包也要打开检查。那些保安也毫不含糊,居然一样一样地翻开小包看,似乎是有意为难他们,让他们越晚进球馆越好。

 

然后球员也陆续下车,大多数穿着西装,这是NBA“着装令”实施以后,必须穿的类型。但是费舍尔穿着马甲不穿西装,法玛穿着简单的蓝色T恤拎着手包,弗雅切奇和姆本加穿衬衫。他们一个个接受翻包检查,耽搁的时间可不少。光头主裁判克劳福德应该不和湖人队同车,但不幸和他们同时间到达,拖着拉杆箱,只能到一边等着。等加索尔、奥多姆大牌安检过后,所有人都在等科比。

 

拦着记者的除了当地保安,还有人执行特殊任务,像FBI那样穿着深色西服,拿着对讲机,其实是NBA的人。谁进门,他们都要用对讲机通知一下后面的人,报一下名字,说谁进来了。大家等了好久,科比的身影才出现在门口,他的身边,还有一个比他矮一头的秃顶男人,拿着一个手包。

 

只有科比不用安检(总决赛日志6月11日)

除科比以外其他人都得安检,比如小沃顿

 

所有人以为科比也要像其他人那样,从手包到身上必须接受检查,但科比和他的保镖不由分说径直往里面走,那个“FBI”用对讲机不停地说:“科比下来了……科比进门了……科比转过弯了……科比往你那里去了……”

 

没有人检查科比,他似乎也知道自己不用安检,步伐特别快,两三秒钟,就从通道消失,进了湖人队的客队更衣室。

 

这就是科比,这就是大牌。即使在更衣室,即使魔术队为他们准备的更衣室特别简陋,科比仍然是大牌。所有人的更衣柜都很简单,两三个衣架,但每人只能占一格,科比占了三格。这三格堆着他的毛巾、鞋、24号球衣、湖人队客场出场服、西装和西装裤,手包上是三种颜色——绿、白、红,这正是科比童年待过的国家意大利的国旗色。

 

只有科比不用安检(总决赛日志6月11日)

更多总决赛精彩内容,请看周一周四《篮球先锋报》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有