加载中…

加载中...

个人资料
苏群
苏群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,646,074
  • 关注人气:237,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“二审”凤铝 25:24:0(篮球先锋报10月9日消息)

(2008-10-12 16:09:11)
标签:

nba

湖人

火箭

科比

篮球

篮网

苏群

体育

姚明

易建联

凤铝

分类: CBA

这是一篇迟贴出来的消息,刊于《篮球先锋报》10月9日第二版:

 

 

佛山凤铝绝对不会想到,在他们向体育总局提交“行政复议”时,CBA会再一次对他们的资格投票表决,而且这一次投票凤铝一票未得,在天津荣钢、青岛双星和佛山凤铝三队“PK”时,最终的结果是25:24:0。

 

10月7日下午,记者赶到天坛饭店时,CBA的联赛委员会临时会议已经结束,只留下陈海涛、梁志斌、袁超、张爱军和王志刚这几位老板和总经理级的代表回答记者问题。在他们会后散发的新闻通稿中,赫然写着“联赛委员会全体会议对新赛季俱乐部准入事宜重新审议并表决,一致通过天津荣钢篮球俱乐部、青岛双星篮球俱乐部获得2008-2009赛季CBA职业联赛参赛资格”,并附有有一份《16家CBA俱乐部联合声明》。

 

“一致通过”是最后的结果,事实上这次临时会议又举行了一次投票。投票仍然以无记名方式进行,每个投票代表手中的选票上,有天津、青岛和佛山三支俱乐部的名字,代表可以对其中一支或两支俱乐部打勾,也可以不打勾,但不能三队都选。最终的结果,是25张选票上都“勾”了天津,有24张选票“勾”了青岛,没有一张选票“勾”佛山。这意味着,有24张选票既“勾”了天津也“勾”了青岛,只有一张选票只“勾”天津,在青岛和佛山之间,投了弃权票。

 

CBA联赛委员会一共有25名委员,会议当天到场21位委员,有4名委员缺席,分别是江苏南钢、辽宁盼盼、山东黄金和盈方,但是这三家俱乐部和盈方分别派了四位代表,并提交了授权书,代替委员行使投票权,授权书都经过了联赛委员会的签字认可。联赛委员会第二次投票,似乎是对第一次投票的否定,又似乎是确认。事实上早在9月4日联赛委员会16人投票之后,就有委员提出,那次投票俱乐部代表只有8人,俱乐部委员的代表面不够。9月20日,奥神错过了提交准入报告的最后期限,21日,联赛委员会五名常委召开会议(另有两名常委出差未出席)讨论奥神问题。在会上,常委会认为基于三点理由,“凤铝事件”有必要在联赛委员会上重新审议:一、鉴于球迷特别关注“凤铝事件”,而球迷是联赛的基础;二、充分考虑并听取俱乐部代表的意见,而第一次投票时俱乐部委员的代表面不足;三、第一次投票时,奥神并没有退出,准入名额是三选一,现在奥神退出,实际上是三选二。

 

10月7日联赛委员会在天坛饭店召开临时会议,讨论新赛季规程、赛程、俱乐部预算等问题,尤其是美国金融风暴对各俱乐部投入预算的影响。而此前的10月6日,是国庆长假后上班的第一天,联赛委员会常委会就已经开会,在会上再次研究决定,“凤铝事件”应该提交第二天的联赛委员会重新审议和讨论。

 

在9月4日的第一次投票中,第一轮凤铝得了1票,天津则有8票,青岛7票。第二轮投票只在天津和青岛之间进行,天津10票,青岛6票。但那次会议只有16个人具有投票资格,其中有8人是俱乐部的代表,另外8人分别是篮协代表和中立代表。天津和青岛升入CBA后,佛山凤铝提出异议,而且事件越闹越大,已经将申请复议书送达体育总局值班室。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有