加载中…
正文 字体大小:

澳洲有没有狐狸?

(2011-06-20 20:26:25)
标签:

狐狸

恐怖

杂谈

分类: AUSunshine

澳洲有没有狐狸?这个问题估计很多人都不知道答案吧。

上网搜了搜,一开始找到的答案是这样的:澳洲动物显著特点是:袋类和卵类动物居多数,亦没有带胎盘的高级哺乳动物,尽为带袋低级哺乳动物,仅袋类动物多达百种以上。也就是说,澳洲应该没有狐狸喽。

不过我还是有点疑惑,又仔细搜了搜,终于发现如下文章:1788年以前,澳大利亚还是一个不为外界所知的孤岛,岛上动植物自成一体,没有豺狼虎豹,食肉动物只有一种小型的有袋类动物和数量不多的野狗。1845年,英国殖民者引进了狐狸,为的是有个打猎的对象。因为没有天敌,狐狸在这块乐土上迅速繁衍,只用了50年的时间,就发展到全大陆。这里的狐狸头大嘴壮,少了几分妩媚,多了几分凶猛,很快就消灭了20种本地的动物,并威胁到另外40多种的生存。今年7月1日起(2005年),维多利亚州采取了为期3个月的灭狐行动,猎人交一条狐狸尾巴,奖励一点钱。日前,州政府已收到2.5万条尾巴。 

 

之所以想到这个问题,是因为今天上班路上又在路边看到一只被撞死的动物。金黄色的皮毛,尾巴毛绒绒的,尖尖的嘴和尖尖的耳朵,不是狐狸能是什么?不过因为是在高速上,看得不是很真切,所以突然就起了好奇心想一探究竟,关于澳洲的狐狸。

 

以前经常听到别人警告,开车去野外要小心撞到袋鼠。开车出了几次远门,也经常看到路边有袋鼠出没请注意的警示,还真没看过不遵守交通规则横穿马路的袋鼠。倒是看到了好几次惨遭横祸、横尸马路的中小型动物,而且多是周末和周一。想来这个时候动物们过完周末狂欢也有些糊涂了,就横穿了马路,结果遭遇不测。

 

上周也是早上上班,走的一条80迈的单车道,忽见前方一片血肉模糊,上方一片黑压压的乌鸦正盘旋不去,吓得我差点开马路对面去。几天之后那一片血肉模糊就变成了一片扁扁的皮毛躺在路边。这是我上班的必经之路,每次都忍不住想看一眼,又不敢看。这次的狐狸还好,没有那么恐怖,不过要每天看一眼也够恐怖。

 

总结经验教训,尽量不要夜里开车,尤其不能去广大农村和城乡结合部。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:魔杯
后一篇:我有一个梦想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇魔杯
    后一篇 >我有一个梦想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有