加载中…
正文 字体大小:

2017年07月13日

(2017-07-13 16:19:17)
分类: 人生感悟

期末的硝烟渐渐淡去,迎来的是一个多月的暑假。经过一个学期的拼搏,所有人都想放下手上的工作,真真正正的休息一回。不过面对着这么长的假期,或许有人会觉得困惑。这其实也是人的本性,时间少了,会抱怨;时间多了,就不知道需要做什么,像是一下子失去了目标。这其实是“时间规划”这一个词在作怪。

除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。人与人的不同在于:你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。费尔南多·佩索阿所说的这句话非常露骨的点出了人们对时间的态度不一样,人生的价值也截然不同。相同的时间,如果没有合理且具体的规划,那一天和一分钟并没有什么区别,每天的生活也是大同小异的。相反,如果你有着清晰地安排,那就可以充分地利用好每一刻。时间每流逝一秒,你就比别人多收获了一秒,因为你在这一秒里得到了你应得的努力。

时间有如一位循循善诱的智者,他能引导求学者构筑知识的大厦。时间又好比一位点屏成蝇的画家,他会帮助勤奋者描绘辉煌的明天。学会合理安排时间,劳逸结合,在休息的过程中不忘本职,唯有这样,假期才过得有意义,时间才不会亏待你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:七秒钟的记忆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇七秒钟的记忆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有