加载中…
正文 字体大小:

2017年05月27日

(2017-05-27 17:39:10)
分类: 人生感悟

考试月,对于每一个人来说,即是在望的终点,也是临近的开始。一个学期的拼搏努力,将通过这一个月,荟萃,凝练,升华。越是到了最后,越是接近终点,越不可以松懈。历练,从现在才真正的开始。在不同的时期中,我们的奋斗目标都不尽相同,我们时时刻刻都在为自己而努力着,奋斗着。最重要的是,对于自己的目标,要有一个清晰的认识和定位。一个明确的目标,比数个模糊的期望要有用得多,就像一把尖锐的刺刃,一个一个目标的击破。手里捏着许多目标,并不一定就是好事,在前进的道路上,既要保持狼性,同时也要有放手的觉悟。

人生的坚持,学习的坚持,尽管遭遇困苦,但是我们却能在一次次的苦难中成长,重新爬起来。这就是奋斗的人生就是挥洒自己青春,意义的汗水,有价值的生活。一个个体虽然在众多人中不起眼,可是每个人却闪耀着自己独到的光辉灿烂,挥洒着自己的热血,散发着光芒的人生值得每个人去深思。犹如秋蝉鸣叫生命,一次次的奄奄一息,一次次的乐观高唱,痛苦着,但美丽着。我们都知道,蝉生命中绝大部分时间是生活在地下的,当其来到地上时,其生命也将走到尽头,有人说这是生命的绝唱,是让人怜悯的,我却认为这是值得钦佩,它不甘心生命的短暂,所以它要让生命变得灿烂,使生命充满声音震憾,在死亡面前高歌,是对死亡的挑战,虽然痛苦着,但美丽着。面对着生活学习上的种种困难,虽无法保证,也要尽全力奋进,高歌,才能无悔这一刻,无怨这一生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有