加载中…
个人资料
月力
月力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,552,909
  • 关注人气:6,842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陌生电话让我被骗失身

(2011-02-25 08:28:09)
标签:

爱情

婚姻

情感

情感空间

月力

月力情感

杂谈

情感故事

分类: 月力情感天地

陌生电话让我被骗失身

 

    小丽上课的时候接到一个打错的电话,这个电话里的男人让她的感情世界起了波澜。他们见面后“一见钟情”,正当热络的时候,她突然接到他妻子的电话,原来他是有家的人!小丽发现自己跌进了一个陷阱……

 

  6月的一天,我正在上课,一个陌生的电话打过来,“你打错了。”很礼貌地挂掉电话后,不一会收到一条信息。“你没生气吧?”我回复说“没事儿”。

  从那天起,这个号码每天都会发来信息,有时候是笑话,有时候是谜语。我故意试探他,用英语发了一条信息过去,对方回答:“什么意思,看不懂。”我明白了,电话那边一定是个没有受过多少教育的人,连简单的英语问候都看不明白。

  从小到大,我一直好强,读研读的是公费,奖学金拿过全国级的一万块,我不希望结交的朋友素质太低。

  电话交谈中才知道,他叫王林,26岁,南京人,在武汉做建筑生意。“我向你坦白,我只读到了中专。在你面前,仿佛是小学生遇见大学生……”我笑了,觉得这人有意思,他流露的小小自卑让我觉得有点好感。毕竟他如此坦诚。

  有时候,王林发一些可爱的小女孩图片给我,我揶揄他:“不会是发你女儿的照片给我吧?”“哪里哦,”他无奈地说,“连家都没有,哪来的女儿?”

  我们见面了,在学校门口。他很高,清瘦却很强健,冲我微笑。一开始还有点局促,然后就自然多了,江汉路上边逛边聊,他的健谈和风度,让我觉得如沐春风。商场里,他让我试一双鞋,我还没有会过神,他已经付过了账。电影院里,他递给我的那瓶水价格不菲……

  一切让我小小感动的细节,细细回味,都有另外一层意思。

 

  当我们回到学校门口,已经是十点多了。王林说:“这么晚了,我回不去了,干脆在附近开间房,明天回南京办事情。”酒店里一切安排妥当,就快十一点了。

  两个人的房间,空气里流淌的都是暧昧,王林拍拍床角,“来,坐一下,休息一会再走。”宿舍楼十一点半关门,有好几次我想起身,都被他按下。

  回不去了。我有点慌,还是镇定地说:“我睡床,你睡地上。”

  他当然没有睡在地上。那个夜晚,我的精神处于时刻反抗的状态,可王林的吻和拥抱那么强烈,有一瞬间让我眩晕。凌晨四点,我撑不住了,困顿和疲惫一起袭来,我向他妥协了。

  清晨,我们在宾馆门口告别,王林搂着我的腰,我下意识地躲闪了一下。他回南京,而我回学校——这一切来得太过迅速和轻易,让我觉得瞬间迷失了自己。

  王林走了,我们还在保持着联系,那种关系仿佛就是热恋中的男女。他叫我老婆,而我叫他“亲爱的”。我只是在拖延,让时间给那个冲动的夜晚一个解释。

 

  晚上我给王林打电话,竟然是个女人接的。“你是谁,找他干吗?”声音很凶,我心里一惊,却尽力镇定地回答,“我是他朋友。”“什么朋友?你知道吗,他已经是两个孩子的爸爸了!”这个接电话的人,是他爱人。我沉默着,把电话挂掉了——天啊,他是个骗子吗?

  第二天,他没事人似的打来电话,“老婆起床了吗?”我告诉了他昨晚的一切,“请你不要打扰我的生活了,给我时间治疗这段伤。”王林在我面前沉痛地忏悔,对不起对不起,可是我有苦衷的……

  我不想听,我什么都不想听。只有一种严重的被愚弄的感觉——他居然是有妇之夫!好笑,我一个研究生,在哪找不到男朋友,居然被一个有老婆的男人骗了。

  如果一切就此打住,那么也许这场欺骗中,我们的伤害要小得多。另一个人,我是指王林的爱人。

  我决定从此不见王林,就让这段耻辱烂在心底。而他的甜蜜短信无时无刻不影响着我的心情。“对不起,我有女儿和老婆,可是我们的夫妻关系并不好。她只知道打麻将,没有素质,没钱了就找我要,是我事业中的负担……”“我只想和你在一起,无论发生什么。离婚,随时都可以,只要你愿意。”“我思念你到发疯,请让我见你一面,哪怕就一面……”
  我无法不心动,那些坚定和怨恨被他的甜言蜜语泡软了。毕竟,我也对他有感情,我曾把自己交给他。

  6月的最后一天,倾盆大雨,我们又见面了。淋着雨,几乎是迫不及待,我们紧紧相拥。那份激动和思念,只有一个理由解释——我爱上他了。

  宾馆里,王林眉头紧皱。他在烟雾中缓缓说着家里的冷漠和无奈,愁苦地按熄了烟头。他的苦闷让我心疼,“可是,不管怎样,你骗了我。”“小丽,和你在一起,我感到从来没有的快乐。”

  我再次在他温情的眼神下融化了。学校放假了,我去外地旅游,王林悄悄地为我的手机充值,还塞给了我500块钱,“我知道学生没有多少钱,带在路上玩得开心点。”

 

  那一刻,我彻底原谅了这个男人,虽然他骗了我,或许像他说的,一切是“有苦衷”。一旦离开他的怀抱,我才发现思念多么汹涌。旅游的路上,我们联络得热络。回来后,王林只要有时间就和我腻在一起,中秋节的晚上也不例外。他不好意思地对我说,生意亏了,需要一些资金周转,他不愿意回家拿,因为会碰见老婆……

  “给,把卡拿过去吧。”我把自己的银行卡递给他,都是如此亲密了,这些钱又算什么呢?那里面有3000元,都是我勤工俭学辛苦赚来的。他在外应酬,需要一套好点衣服,我大方地为他付账。

  王林激动地抱住我,“小丽,你真好。选择你是我的幸福。”有他这份心,做什么都值得了。几天的缠绵后,王林回去了。不久就发信息给我,“我们又吵架了。真想你啊,想马上离婚和你在一起!”我反而安慰他,“一切从长计议。亲爱的。”

  就是这“亲爱的”三个字,让事情真相大白。

  一个电话马上打过来,声音我认得,是王林的爱人。只是与上次的凶狠不同,她几乎是在哀求我:“你们还在联系吗?我以为从那天起你们就断了。你怎么还可以叫他亲爱的?

  ”我不知所措。“求你,放过他吧,我们结婚好几年了。我还在怀孕……”

  “我们见面吧。”我突然意识到,也许一切不是像王林说的那样。

 

  快餐店里,我一看见那个大腹便便的女人走进来就想哭。她的肚子让我震惊,让我恨自己,恨王林,即使她还没有开口,我已经深深自责。

  在一个女人哀求的眼泪里,我听了一个让我心痛的故事。他们结婚的时候,王林20岁,而她才刚19。如今女儿已经5岁,而她现在还有8个月的身孕。他们曾经那么艰难地一路走来,王林的父母为了支持他的生意,每个清晨在乡村路边卖早点,省吃俭用攒钱寄到武汉。

  他一开始赌博,后来玩女人,骗外地的女孩子不是一次两次……她越说,我的心和拳头就越紧。“八月十五他也不回家,我和孩子盼望着他和我们吃顿团圆饭……”我在回忆,那些宾馆开房的挥霍,那些看电影的浪漫,那些所谓的甜蜜相聚……那背后的代价,是一个女人的期盼和绝望,还有乡下王林父母的血汗。

  王林甚至在她面前耀武扬威地亮出一张银行卡,“看见了吧,外面有女人养我。还有我身上这套衣服,也是她买的!”我简直要羞愧地钻进地缝。我向她保证,一旦再遇见王林,一定先通知她。我已经看清楚了他。只怪自己太单纯,相信了这个骗子。

  出门的时候,我挽住她的手,她不自然地让了一下,却没有拒绝。我不知道要用什么才能弥补自己的错误,“如果你遇到什么困难,请告诉我,只要我能帮上忙,我愿意付出所有。”我买了一些东西,让她带给家里的女儿。

  这份亏欠,让我为她们母女做任何事情都不过分。

  我要找到王林,第一件事情就是让他把我的卡还给我!和这样的骗子没必要谈感情,那么就拿回我的东西。

  手机一直没有人接,这是我和他联络的唯一方式。他爱人又打电话给我,“他去北京了,说是去做生意。”“难道他不回来了?”“我不知道,他没有交代。”

  我呆了,这个男人怯懦地逃避了!如今,我什么都做不了。

  这一个星期里,我无法平静,记忆像电影一样在脑海里过了一遍。从那个错打的电话开始,到那个夜晚,到那些在我身上的“投资”,他苦闷的诉说……我甚至不愿意想,那些多破绽值得怀疑,而我仿佛被催眠一样,一点点地沉溺下去,沉醉得失去了方向。读了这么多年的书,我的感情却在一个男人劣质的欺骗下跌倒了,并且这一跌,伤得不轻。

  我只能等,等王林回来的那一天——我不相信他能永远躲藏。我要去亲眼看这个卑鄙骗子被拆穿时的嘴脸。
   

PS:高校学生往往社会经历太少,遇事也更易冲动。如果你想体验爱情,那在爱之前最好先确定好对象的身份再去爱也不迟……

如果你喜欢月力的博客,请别忘了点一下关注!

【月力微博:http://t.sina.com.cn/yueli001

所有的评论我都会一一仔细阅读,感谢朋友们的支持!

【月力新浪博友群(新):157144715】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有