加载中…
个人资料
泽er
泽er
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,697
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意甲诸强吃牌意义大分析 尤文不是屠夫

(2006-04-13 17:00:46)
分类: 尤文图斯

      黄牌  红牌   联赛积分  吃牌最多  失球  净胜球

 尤文图斯  50    3     80     维埃拉9    21    41
 AC米兰  39    3      73     内斯塔6    27    47
 罗  马  56    8      63     德罗西6    33    28
 佛罗伦萨  52    1      62     多纳代尔7   36    18
 拉 齐 奥  57    3      49     达博6     44     2


  对于现在的足球来说,犯规越来越成为了战术的一部分,对于战术犯规来说当然会得到相应的红黄牌做为惩罚。得牌的多少和失球、尽胜球也就有着直接的关系,那么红黄牌在整个比赛中的意义也就十分重要了。
 
  单从上表数据来看,AC米兰是打得最干净的球队,事实上也是这样,他们的球风很幽雅,以控球为主,大部分时间球都在他们自己脚下,所以犯规的机会也不多,而拉齐奥和罗马就被钉在了耻辱柱上,一个黄牌最多,一个红牌最多,从比赛的过程来看也是一样,和他们比赛总是会有一些粗爆,不过,这也是一种球风,只要能获得胜利,别的都无所谓,美国有个黑人女球员说过:“在球场上,我是来取得胜利的,不是来讨谁喜欢的。”当然,佛罗伦萨是最尊重裁判的球队,因为他们的红牌最少。为了保持场上的平衡,裁判都不会轻易的出示红牌,但是球员太过分,太不尊重裁判,裁判才会把他罚出场外。尤文在这方面不在人前也不在人后,所以没有什么好说的。只是维埃拉的个人得牌是多了点儿,为此他停赛三场,他把英超时的作风也带了过来。
 
  用数据来说话,先是失球,以失球最少的尤文图斯为底线,尤文的失球是21个,吃了50张黄牌和3张红牌。那么AC米兰想要只失21个球要吃多少红黄牌呢,我们用米兰的红黄牌数除以他们的失球然后再乘上21,那就是失果,以下各球也如此。
 
  AC米兰将得到30.33张黄牌和2.33张红牌;
 
  罗马将得到35.64张黄牌和5.09张红牌;
 
  佛罗伦萨将得到30.33张黄牌和0.58张红牌;
 
  拉齐奥将得到27.21张黄牌和1.43张红牌。
 
  当然从这里看来,尤文图斯就是打得最糟糕的一个队,他们用了50张黄牌才换来了只失21个球,而拉齐奥当然会是黄牌效率最高的球队了。但事实上并不是这样,黄牌的效率要用净胜球来衡量才能看出谁是真正的屠夫,谁是真正打得漂亮的足球。
 
 
  接下来我们以净胜球最多的AC米兰为底线,他们的47个净胜球只付出了39张黄牌和3张红牌的代价。那41个净胜球的尤文呢?我们假设尤文能达到47个净胜球,那他们将得到的黄牌数将是50除以41再乘上47,红牌也是这样。
 
  尤文图斯将得到57.31张黄牌和3.4张红牌;
 
  罗马将得到94张黄牌和13.43张红牌;
 
  佛罗伦萨将得到135.78张黄牌和2.61张红牌;

  拉齐奥将得到1339.5张黄牌和70.5张红牌。

  当然从这里看来AC米兰也是打得最干净的一支球队,而别的几支队打得就要脏很多了,别的队付出了这么多张红黄牌没得收到很好的效果,那就是屠夫的做为了,这不是在用战术,这是技术上的问题了。


  但很不幸,在意大利我们不算尽胜球,我们只算积分,那我们用积分来算一下,看看红黄牌的效率问题吧。算法可能不用我再说了,大家都明白了,以尤文最多的为底线,别的队想得到80的积分要付出多少。

  AC米兰得到42.74张黄牌和3.29张红牌;

  罗马得到71.11张黄牌和10.16张红牌;

  佛罗伦萨得到67.10张黄牌和1.29张红牌;

  拉齐奥得到93.06张黄牌和4.90张红牌。

  从这个方面来说,AC米兰还是做得最好的。别的球队的犯规显然看来有点儿多了。不过AC米兰为什么没有当上领头羊呢,可能就是因为他们的作风还不硬朗。

  综合上面的数据得出的结论是AC米兰踢得很干净,在打法上也让他们的犯规减到了最少,不过他们的不足在于对抗太弱,打法不硬朗,和弱队打的时候会有一些麻烦,弱队要是和你拼上了身体,那AC米兰会很吃亏。尤文图斯当然就是意甲之盾了,防线以最少失球为原则,想尽一切办法将对方的进攻停止下来,这也是他们失球少的原因,但是把太多的精力投入到防守当中,也让他们表示出进攻乏力。别的强队有的红黄牌显然得得很不值,这和队员的能力是有关的,不管是在个人防守还是在整体防守上都还要提高。通过数据的呈现,可以看出尤文并不是真正的屠夫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:六、报名
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >六、报名
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有